Перманентное окрашивание ресниц

прокрашивание ресничек

Такое понятие, как перманентное окрашивание ресниц, появилось в косметологии несколько лет назад. На создание туши для этой процедуры косметологов побудило желание женщин всегда выглядеть привлекательно, затрачивая при этом минимум усилий. Утреннее нанесение макияжа и его вечернее удаление отнимает большое количество времени, а иногда и нервов. Новое изобретение дает женщинам возможность избавиться от ежедневного нанесения косметики. Процедура может называться и по-другому – полуперманентное окрашивание ресниц, разницы нет, так как слово перманент в переводе означает и «постоянный» и «долговременный».




Особенности перманентной туши

Средство изготовлено из неаллергенных веществ, которые в комплексе удлиняют и подкручивают ресницы, добавляют им объем. При этом оно обладает сильным водоотталкивающим эффектом. Тушь можно подвергать даже воздействию морской воды, без опасения размазывания и смывания, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы девушек.перманентная тушь

Окрашивание ресниц перманентной тушью позволяет долгое время не задумываться о повторной процедуре. Если косметика качественная, этот период составляет около четырех недель. На первый взгляд эффект очень напоминает обычную тушь. Но обладательнице заметна разница: макияж не образует комочков, не слипается и всегда выглядит свежо. Это отлично видно на многочисленных фото девушек, попробовавших это новое средство.

Окрашивание ресниц полуперманентной тушью поэтапно

Процедура нанесения этого средства в салоне не занимает много времени– мастеру хватит 30 минут. Пошагово это выглядит так:

  1. Мастер заранее прогревает профессиональную тушь до комнатной температуры.
  2. Далее, он готовит клиента: нижнее веко накрывает защитными подушечками, а верхнее очищает специальным составом.
  3. Потом производится непосредственно полуперманентное окрашивание ресниц. Средство наносят на маленькие части поверхности с внутренней и внешней стороны, постоянно разделяя волоски пинцетом.
  4. Производится перманентное окрашивание ресниц в два слоя, при необходимости можно сделать и три.
  5. Завершающий этап– нанесение защитного покрытия и его высыхание.

подготовка к окрашиванию

Такая же схема применяется и для нижнего века. Полная стоимость этого метода варьируется от 1500 до 2500 рублей, в зависимости от региона страны. После четырех недель тушь сама начинает постепенно скатываться и осыпаться. При желании удалить макияж раньше срока нужно обратиться в салон, в домашних условиях он аккуратно снимается при помощи жирного крема.

Рекомендации по использованию перманентной туши

прокрашивание волосков

После применения этого нового изобретения женщиной должна соблюдаться определенная инструкция:

  • Первые сутки глаза нельзя мочить, трогать и подвергать воздействию высоких температур, например, ходить в сауну. Спать нужно, не касаясь лицом подушки.
  • Нельзя расчесывать ресницы, красить их обычным средством и завивать. Завивка может производиться только до процедуры.
  • При снятии другого макияжа необходимо избегать попадания на глаза масел и кремов.

Использование перманентной туши самостоятельно

до и после окраски

Цена многоразового набора для окрашивания почти равна стоимости одной такой процедуры в салоне. Но по рекомендациям косметологов, красить ресницы профессиональной тушью своими руками без определенного опыта нельзя. Случайная ошибка может привести к повреждению глаз. Накрасить ресницы самой себе качественно и без последствий для здоровья может только квалифицированный косметолог, знающий мельчайшие нюансы и имеющий большую практику в этой сфере.

Видео: процесс перманентного окрашивания ресниц

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector