Пирсинг бровей

украшение над глазом справа

Пирсинг брови- это одна из разновидностей прокалываний на лице. При нем создается прокол в области брови, с целью ношения украшения. Этот вид подходит как представительницам женского пола, так и мужчинам, такое прокалывание притягивает внимание к глазам. Существует масса разновидностей украшений и расположений проколов брови.

Сама процедура достаточно опасна, ведь в зоне над глазами расположены глазные нервы, поэтому профессионал, который совершает прокалывание должен быть хорошо ознакомленным с анатомией. Примерное время заживления составляет около 7 недель, поэтому существует вероятность неприживания  металла, однако если правильно обрабатывать место прокола, то вероятность отторжения можно значительно снизить.

Так же на популярность пирсинга брови повлияло наличие его у Западных звезд, таких как Тилль Линдеманн из Rammstein, Fergie, Мелани Браун из Spice Girls.

штанга над глазом Fergie

Виды пирсинга брови:

  • Горизонтальный— совершается под или над бровной дугой. В виде украшения выбирают серьгу в виде колечка, камешки.
  • Диагональный- часто используемый вид пирсинга. Прокалывается по диагонали. Украшение выбирают яркое, привлекающее внимание.
  • Вертикальный- достаточно редко используемый вид прокола, украшение подбирают легкое и компактное, чтобы не цеплять волосы.
  • Под глазом (Anti-eyebrow)- расположенный в верхней части щеки. Для него выбирают весьма скромное украшение. Данный процесс проводится без

вертикальный пирсинганестезии, прокол заживает через 2-4 дня. Для того, чтобы кожа восстановилась потребуется немного времени. Краснота может держаться до 4 суток и кожа может стать чувствительной. Всё это исчезнет спустя 2 недели. Как и при выполнении любого пирсинга, после понадобится уход за пострадавшим местом. Необходимо промывать отверстие теплым соляным раствором, и будьте осторожны, старайтесь не травмировать и лишний раз не касаться место прокола.

Рекомендации по уходу:

Что бы процесс заживления прошел без каких- либо неприятностей, вам нужно ухаживать за бровью каждый день! Разведя слабый солевой раствор, вы должны промывать дырку и серьгу примерно 2-3 минуты и так до полного заживления. После того, как вы окончите промывание, возьмите сухой ватный диск и промокните место прокола, соблюдая осторожность, чтобы не вызвать раздражение или кровоподтеки. Некоторые пирсеры советую обрабатывать зону прокола маслом лаванды, так как оно способствует быстрому заживлению.

Поделиться:

Отвратительно!Плохо!Содет!Хорошо!Отлично! (Оцените статью!)
Loading...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.