Пирсинг губ

пирсинг нижней губы

Губы прокалывали люди еще в древности, народы в Мали и Эфиопии. Для них эти проколы имели сокровенное значение. А у народов Африки и Америки, пирсинг в губе принимал весьма устрашающие формы.
В губу помещали деревянные и глиняные круги, кости и раковины моллюсков. Это прокалывание можно признать самой безопасной процедурой, так как в губах нет крупных кровеносных сосудов и нервных окончаний. Этим он и завоевал свою популярность. Данный вид прокола весьма разнообразен. Самый распространенный на сегодняшний день- пирсинг нижней губы. Второе место по популярности среди женщин, после пирсинга носа, занимает прокол верхней губы.

Разновидности проколов губы:

Медуза— это поверхностное прокалывание. Названию, этот вид пирсинга обязан парикмахеру Керрику из Торонто. Сам процесс представляет собой линейный прокол на верней губе и расположен между носом и вершиной губы. Он заживает спустя 3-4 недели. Уход осуществляется промыванием хлоргексидином не менее 2 раз в день.

нижняя медузаНижняя медуза— делается посередине под нижней губой, в небольшой ямке, между губой и подбородком.

Лабрет— серьга выглядит в виде штанги и не откручивающейся шляпки и шарика.

Вертикальный лабрет— эстетичностью обладает прокол, совершенный перпендикулярно губе, ровно по центру,игла входя в границу нижней губы снизу, появляется прямо по центру сверху.

Горизонтальный лабрет— более сложный вариант и делается параллельно губе, при недостаточно глубоком введении иглы серьга может отторгнуться. Его заживление более длительно по времени. Пирсинг расположен на поверхности губы и не облизывать её будет достаточно нелегко. Ведь со слюной в пострадавшее место может занестись бактерия.

Монро— напоминает родинку над губой — слева или справа, но чаще это прокол слева, как у знаменитой актрисы.

Мадонна— пирсинг на правой стороне.

Георгин— пирсинг имеющий страшные корни.Этот вид прокола был назван в честь ужасающего убийства юной девушки из Лос- Анджелеса « Чёрный георгин », она была найдена разрубленной надвое и ее рот, был разрезан от уха до уха. Георгин, прокол представляющий собой имитацию порванного рта в зоне губных спаек.

Существует так же прокол уздечки как на нижней так и на верхней губе, называемый Smile / anti-smile.

Данный вид пирсинга не заметен сразу и свое название получил из-за улыбки, прокол верхней губыпозволяющей его продемонстрировать. Это весьма безболезненный вид прокалывания, заживающий через 1-2 недели. Прокол anti-smile нужно выполнять с большей осторожностью, ведь уздечка нижней губы тоньше и может порваться.

Уход за пирсингом губы

После процедуры необходимо обеспечить правильный уход, дабы избежать нехороших последствий. Запрещается в первые 4 часа после сеанса пить алкоголь, курить, есть. По прошествии 4 часов можно употреблять в пищу каши, мучное, молочные продукты, овощи и фрукты, кроме цитрусовых. На некоторое время забыть о поцелуях и оральном сексе. До полного заживления прокалываемого места нужно отказаться от горячего, холодного, сладкого, соленого  и острого. Лучше принимать витамины для лучшего заживления.

Последствия процедуры

монроПеред тем как пойти в салон, хорошенько задумайтесь о надобности этого мероприятия в вашей жизни, ведь неправильно выполненная процедура или ненадлежащий уход, может повлечь за собой кучу неприятных моментов:

  • Существует вероятность неправильного заживления прокола
  • Возможность поразить нервное окончание
  • Существует вероятность заражения таким заболеванием, как СПИД или вирусный гепатит.
  • 20% проколов заканчиваются аллергией или инфекциями.
  • 10% людей должны посещать врача, для промывания незаживающего прокола. Иногда даже пирсинг удаляют.
Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector