Пирсинг носа

кольцо в носу

Достаточно популярный вид пирсинга, особенно у женщин. Прокол чаще размещается на правом или левом крыле носа.
Для данного мероприятия изобретена серьга, состоящая из винта, заканчивающегося  поверхности шариком. Более необычное прокалывание- серёжка находится по середине, это болезненное мероприятие, а после сеанса в отверстие устанавливается скоба, предотвращающая зарастание. Выдержав некоторое время, скобу вынимают и вставляют понравившуюся вам серьгу. Существует глубокий пирсинг, он схож с обычным прокалыванием крыльев носа,но существенно выше.

Виды пирсига носа

  • Прокол септума

прокол септумаПирсингуется центральная носовая перегородка и серьга устанавливается так, чтобы было видно из ноздрей. Это один из самых болезненных вариантов и который не поддается обезболиванию, так как хрящ не восприимчив к анестезии.Это требует умения опытного специалиста и его необходимо выполнить строго перпендикулярно к отношению носа к лицу, чтобы серьга не висела криво и не западала на одну сторону. Часто используемые серьги для этого вида — кольцо и подкова.

  • Бридж пирсинг Экстравагантный вариант. Он представляет собой прокол переносицы, слегка ниже уровня бровей и существует в 2 вариациях: вертикальной и горизонтальной. Серьга используемая в таком виде пирсинга называется штангой.
  • Пирсинг на кончике носа В этом случае прокалывается изнутри верхняя часть ноздри в направлении ближе к кончику носа. Существует и другой вариант, при котом отверстие вертикального прокола идет от основания к кончику. При выполнении процедуры необходима осторожность, дабы не повредить хрящик перегородки. Весьма болезненный процесс, для этого пиннинга необходима серьга-штанга.

Как ухаживать за местом прокола?

Уход за «пострадавшим» местом достаточно прост. Необходимо лишь обрабатывать его 2 раза в день Хлоргексидином и мазать мазью Левомеколь. Обработку необходимо проводить как снаружи так и внутри носа.

Последствия данного мероприятия

бриджСамым опасным последствием такого прокола может стать образование коллоидного рубца. Занесенная инфекция может доставить вам множество неприятных ощущений и оставить за собой шрам или некрасивое отверстие. При выполнении данной процедуры не следует экономить при выборе серёжки и хорошего мастера. Серьга из не качественной стали может вызвать аллергию. Существует вероятность появления насморка. девушка с тату Проколотый нос обычно заживает около 6-8 недель. Обрабатывать отверстие необходимо хлоргексидином делая марлевые компрессы, а так же с помощью ватной палочки на прокол наносить мазь — левомеколь. Данные манипуляции необходимо совершать 4-6 раз в день.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.