Полуперманентная тушь- выбираем и наносим лучшую

красивые длинные реснички

Полуперманентная тушь – это спасение для тех, кто не любит ежедневно вставать ранним утром, чтобы сделать макияж. Эту косметику выбирают девушки, которые не хотят наращивать ресницы, дабы их не травмировать. Ведь нанесение полуперманентной туши в салоне, квалифицированным специалистом по эффекту очень похоже на накладные и наращенные ресницы.

Преимущества полуперманентной туши

Покрытые полуперманентной тушью ресницы значительно увеличиваются в объеме. Длина ресничек становится на 20% больше, чем была до нанесения этой косметики. Такой эффект сохраняется от двух недель до месяца. Учитывая все эти преимущества, можно смело заявить о том, что подобный несмываемый макияж является самым настоящим подарком для любой женщины.

Еще некоторые преимущества этой процедуры:

  • Отсутствие потеков под глазами в любую погоду и при любых обстоятельствах;
  • Быстрые сборы куда-либо, за счет сокращения времени на макияж глаз и ухода за ресницами;
  • Красивые и ухоженные ресницы в любое время суток;
  • Эффект накладных ресниц.

пушистые реснички

Чтобы сделать взгляд более глубоким и выразительным необходимо потратить уйму времени на макияж. Но благодаря такому косметическому продукту, как перманентная тушь реснички будут максимально разделенными и подкрученными в течение долгого времени. Доступна процедура окрашивания ресничек ею во многих салонах страны. Ее стоимость в среднем составляет 2000 рублей, в зависимости от рейтинга салона и марки продуктов, при помощи которых будет выполняться окрашивание.

В домашних условиях самой себе эту процедуру лучше не делать, чтобы не испортить внешний вид неудачным макияжем и не нанести вред собственному здоровью. Лучше не экономить на собственной красоте и довериться профессионалу. Как подтверждение этому есть соответствующие отзывы на различных форумах.

Нанесение полуперманентной туши на ресницы

На первый взгляд может показаться, что полуперманентная тушь ничем не отличается от обычной, которую женщины привыкли использовать в своем ежедневном макияже. Если учитывать только внешний вид продукта, то это так и есть. Отличается только содержимое продукта и метод его нанесения на реснички. В целом на эту процедуру уходит 30-40 минут.

Схема нанесения полуперманентной туши очень простая, но, тем не менее, мастер должен придерживаться строгой инструкции:

  1. При необходимости глаза очищаются от макияжа.
  2. На нижнее веко крепится специальный галогеновый патч, который будет служить разделителем между нижним и верхним веком, а также защищать кожу под глазами.
  3. На верхние ресницы при помощи специальной щеточки наносится средство для обезжиривания волосков (праймер).
  4. Реснички хорошо прочесываются.
  5. Наносится полуперманентная тушь на внутреннюю поверхность ресниц. Делается это очень быстро и аккуратно, в направлении от корней до кончиков, чтобы средство не высыхало раньше, чем мастер успеет его равномерно распределить по каждой ресничке. Пинцетом разделяют слипшиеся волоски.
  6. Покрывается тушью внешняя поверхность ресниц и они тоже разделяются при помощи пинцета.
  7. Чтобы эффект был более драматичный можно нанести второй слой туши. Делать это следует по истечении 3-х минут. Этого времени должно хватить на то, что первый слой немного подсох.
  8. Нижние реснички прокрашиваются по той же схеме. Если ресницы клиентки не имеют природного изгиба, то эту процедуру можно совместить с биозавивкой ресниц.

В случае, какой либо негативной реакции кожи вокруг глаз или слизистой оболочки глаза (пощипывание, слезоточивость, зуд) процедуру окрашивания нужно прекратить.

Уход за окрашенными полуперманентной тушью ресницами

Ресницы, покрытые полуперманентной тушью, нуждаются в особом уходе. Существует ряд правил, которые необходимо выполнять поэтапно, чтобы эффект окрашивания продержался как можно дольше и не было негативных последствий для глаз. Эти правила заключаются в следующих пунктах:

  • В течении 24 часов после окрашивания полуперманентной тушью ресницы не должны соприкасаться с водой или косметическими средствами. Это необходимо для того, чтобы дать средству хорошо просохнуть, ведь любое попадание влаги может значительно подпортить труд мастера;
  • По той же причине не прикасаться к глазам первые несколько часов после процедуры;
  • В течение всего времени нахождения полуперманентной туши на ресницах следует пользоваться средствами, в которых не содержатся какие-либо масла. В противном случае косметика начнет частично смываться;
  • Чтобы не нарушить целостность слоя полуперманентной туши и не нанести вред ресничкам не стоит подкрашивать их обычной тушью или подкручивать специальными щипцами.
  • Не нужно пытаться снять полуперманентную тушь самостоятельно, поскольку это необходимо делать специальным средством, пошагово, чтобы не повредить ресницы. Лучше всего эту процедуру доверить профессионалу.

Самые известные марки выпускающие полуперманентную туши

Ознакомьтесь с самыми популярными марками этой косметики, перед тем, как ее купить:

  • MYscara. Это, пожалуй, одна из первых торговых марок, которая выпустила такой косметический продукт, как полуперманентная тушь. Тушь MYscara придает ресницам дополнительный естественный объем, а также длину и изгиб. При этом средство не осыпается и не смывается на протяжении трех недель. Производится полуперманентная тушь MYscara в Великобритании. Чтобы ее купить нужно пройти специальный обучающий курс. Кто-то на форуме сказал, что видел ее по цене в 1600 руб., но, кажется, это мало вероятно.
  • Adele Sutton. Данная марка считается основательницей не только продукта, но и самой процедуры. Производится тушь это торговой марки в ЮАР. Полуперманентная тушь Adele Sutton представляет собой безопасное, гипоаллергенное покрытие для ресниц, при помощи которого можно увеличить их объем на 50%, а длину на 15%. Если за ресничками покрытыми таким средством правильно ухаживать, то эффект продержится до трех недель. Производители рекомендуют совмещать окрашивание ресниц тушью от Adele Sutton с биозавивкой ресниц. Это придаст взгляду дополнительную выразительность. Цена за 5 грамм этой косметики- около 3500 рублей. Весь же набор обойдется вам в 5500 рублей.
  • Lashblack. Полуперманентная тушь этой торговой марки является гипоаллергенной, поскольку имеет в своем составе безопасные, лечебные ингредиенты органического происхождения. За счет этого реснички преображаются не только снаружи, но и изнутри. После окрашивания тушью Lashblack они становятся более крепкими и напитанными. Производится продукция этой марки в Великобритании. Набор, состоящий из праймера, ремувера, кисточки и самой туши обойдется вам примерно в 4000 рублей.
  • IQ Mascara. Полуперманентная тушь этой марки появилась на косметическом рынке относительно недавно. Она сделана на основе медицинских компонентов. Рекомендуется для профессионального использования. С ее помощью можно добиться выразительного объема. Эффект держится три недели без дополнительного каждодневного ухода. Производится продукция торговой марки IQ Mascara в США. Цена за 5 мл- около 4000 рублей.
  • Lovely. Тушь этой марки имеет свойство хорошо наслаивается, что дает возможность варьировать конечный результат окрашивания ресниц. Поэтому с ее помощью можно добиться как более сдержанного– ежедневного варианта макияжа, так и более драматичного- вечернего. Полуперманентную тушь ТМ Lovely можно наносить не только на верхние ресницы, но и на нижние. Завивать ресницы щипцами после окрашивания этой тушь не стоит, лучше сделать биозавивку ресниц. Продукция марки Lovely производится в Южной Кореи. В основном продается наборами, стоимостью от 3500 до 4500 рублей, в зависимости от объема средства.
  • Diva Lash. Производитель представляет свою полуперманентную тушь как гипоаллергенную и очень стойкую. Окрашивание тушью Diva Lash подходит для чувствительных глаз, а также для тех, кто носит контактные линзы. Эффект окрашивания весьма внушительный, объем завитков увеличивается на 15%, а длина на 50%. Держится он на протяжении месяца. Производит ТМ Diva Lash свою продукцию во Франции. Стоит примерно 3000-3500 рублей.

Разумеется, это не весь обзор самой лучшей косметики, поэтому, чтобы сделать правильный для себя выбор марки перманентной туши, лучше всего перед походом в салон изучить отзывы.

Видео: Полуперманентная тушь IconLash- секреты нанесения

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector