Правильные средства для загара– надежная защита на солнце и в солярии

В долгожданном отпуске или жарким летом, когда солнце наиболее активно, пора задуматься, как выбрать средство для загара – от этого зависит здоровье кожи, самочувствие и настроение. Как определить лучшие средства для загара на солнце, что из представленного ассортимента предпочесть – подробно поговорим в нашей статье.

Основные средства для загара на солнце

Тогда как наши бабушки и родители спасались от палящих лучей сметаной и другими кисломолочными продуктами, нам предоставляется выбор из большого многообразия вариантов. Не будем говорить, что домашние средства для загара плохи – напротив, они экологичны и в большинстве случаев неспособны нанести вред. Однако их эффективность однозначно уступает промышленным, поэтому подробно рассмотрим именно заводские косметические средства для загара.

Зачем нужна косметика для загара? Производители ставят перед собой следующие цели, создавая продукты этой линии:

  • Защита кожи от ультрафиолетового излучения, а именно: UVB – лучей; коротких UVA — лучей; длинных и средней длины UVA-лучей. Последние признаны наиболее опасными в долгосрочной перспективе, глубина их проникновения наибольшая среди прочих видов солнечной радиации;
  • Увлажнение кожи и реабилитация после солнечных ванн. Отдельный раздел представляют средства после загара– именно они не дают потемневшей коже стать морщинистой и сухой, сохраняют упругость и молодость тела;
  • Защита организма от перегрева, которое вызывает тепловое излучение солнца.

Вот какие продукты предлагают нам сегодня ведущие косметические марки:

  • Солнцезащитные кремы – имеют плотную текстуру и ложатся заметным слоем, защищая от перегрева;
  • Лосьоны для и после загара – более легкие, под лучами плавятся и впитываются, не оставляя следов. Подходят для применения людьми со смуглой кожей;
  • Масла, активирующие процессы синтеза пигмента в организме;
  • Солнцезащитные спреи – для тех, кто не любит липкого крема и разводов на одежде. Спреи бывают для тела, лица и для волос;
  • Отдельного упоминания заслуживают специализированные средства для загара в солярии – без них лучше не входить в кабину, точно так же, как без защитных очков и шапочки.

Качественная косметика для загара

Нелишним будет упомянуть о факторах защиты, показатель которых обозначается аббревиатурой SPF. Так, существует 5 степеней защиты кожи:

  • Базовая (SPF 2-5);
  • Средняя (SPF 6-9);
  • Высокая степень (SPF 10-15);
  • Интенсивная (SPF до 20);
  • Блокатор излучения (SPF 20, 30 единиц и более).

Чтобы найти свое лучшее средство для загара, сделаем небольшой обзор марок и производителей солнцезащитной косметики. Продукты делятся на дорогие и бюджетные.

  • Среди первых выделяются кремы для лица Clinique. CLINIQUE with Solar Smart SPF 50 предназначен для защиты кожи лица от УФ-излучения. Как свидетельствуют отзывы, крем имеет тяжелую жирную структуру, которая, однако, обеспечивает стойкость защитного слоя. Изредка респонденты отмечают аллергические реакции, особенно при длительном применении. Однако в остальном крем выше всяких похвал: можно использовать как самостоятельное средство или как основу под макияж, защита от обгорания и гиперпигментации практически стопроцентная. Отдушка почти не ощущается, но отмечается жжение при случайном попадании в глаза. Цены порадуют не каждого– 2200-2300р.
  • В линейке Клиник есть и солнцезащитная пудра (фактор защиты 30), крем для тела и лица. Если учесть отзывы, то применение данной косметики на протяжении всего отпуска обеспечит ровный легкий загар без покраснений и воспаленных участков.
  • Нельзя не упомянуть более доступный и демократичный вариант крема, гарньер серии Ambre Solaire. Солнцезащитный спрей Гарньер Эксперт защита (фактор 50): легкое сухое средство в аэрозоли, не содержит спирта. Обеспечивает неплохую защиту, среди недостатков опрошенные отмечают быстрое смывание в воде (необходимость частого обновления). Его цена 700-900 руб.
  • Масло для загара Ambre Solaire – продукт от Garnier с бронзатором для заметного интенсивного загара. Это масло разработано не для защиты от солнечных лучей, а для усиления их работы. Благодаря присутствию красящих веществ кожа приобретает приятный темно-золотистый оттенок. Выбирая масло, многие рискуют: степень нежности и чувствительности кожи нужно определить самостоятельно. Напечатанная на бутылке инструкция подробна и понятна, рекомендовано использование дополнительной защитной косметики с УВ-фильтрами. Цена от 350 до 500р.
  • Nivea Sun Care – линия любимой многими народной марки Нивеа, включающая солнцезащитный лосьон, спрей и крем для лица. SPF от 30 до 50, в арсенале имеется и детское средство. Покупатели отмечают отличное соотношение цены (около 400р) и качества, эффективную защиту от ожогов, приятный аромат.

Решая для себя, какое средство выбрать, нужно учесть тип и состояние кожи, а также понять, нужен ли вам интенсивный южный загар, или благородная аристократическая бледность более к лицу.

Необходимые средства для загара в солярии

Солнечные ванны в солярии – это дозированное и безопасное удовольствие, при условии, что соблюдены правила безопасности и применяются средства защиты от UV-лучей. В вертикальном турбосолярии рекомендовано использование таких средств, как:

  • Кремы с усилением эффекта загара;
  • Кремы с бронзаторами;
  • Косметика с раздражающим эффектом (например, содержащие муравьиную кислоту), что также способствует красивой ровной пигментации после процедуры.

Последние могут вызывать аллергию, поэтому стоит начинать пользоваться ими осторожно, чтобы не навредить самой себе. Данная схема не подходит для проблемной, сухой, склонной к раздражениям или очень бледной кожи.

Среди популярных марок косметики для соляриев стоит отметить Australian Gold и Devoted Creations. Выгоднее приобретать данную косметику большими объемами вне стен салона. Непосредственно перед сеансом вы рискуете купить то же самое, но ценник будет втрое больше, чем в магазине. По последним данным, стоимость таких средств от одной до трех тысяч рублей, но большого флакона может хватить на целый сезон.

Проверено временем: народные средства для загара

Тестируя продукты и пытаясь найти лучшее средство для загара, нельзя забывать об опыте прошлых поколений. Двадцать и более лет назад успешно обходились без специализированной солнцезащитной и активирующей косметики, применяя народные средства для загара. Среди них:

  • Кисломолочные продукты для защиты кожи от солнца применялись наружно. Это домашнее средство для загара было призвано защитить женщин благородного происхождения от смуглости, пигментных пятен и веснушек (загар раньше отличал лишь простых работниц полей). Чтобы сохранить молочную белизну плеч и шеи, женщины мазали кожу обратом (пахтой) после пребывания на солнце. А наши мамы и бабушки спасались от солнечных ожогов сметаной и кефиром;
  • Притирания ореховым и кофейным маслом. Последнее готовят в домашних условиях, настаивая растительные масла на кофейной гуще и после процеживая. Оба способа очень сильные, и если загорать с ними более четверти часа, можно получить солнечный ожог.

Преимущество народных «приспособлений» в том, что изготавливая средство для загара в домашних условиях, вы можете быть уверены в качестве и свежести всех ингредиентов.

Самое дорогое: средство от загара для детей

Готовясь к отпуску, не забудем о защите самых маленьких. Благо, найти средство от загара для детей не представляет проблемы. Основные критерии оценки детских солнцезащитных средств:

  • Гипоаллергенность;
  • Фактор защиты от солнца.

Важна и стоимость – ведь расход косметики будет большой.

  • Хорошее соотношение цены и качества представляет отечественная марка «Мое солнышко», тюбик этого крема стоит в пределах 100 руб. Продукт позиционируется как безопасный, фактор защиты 30 или 50, что подходит для самых юных курортников.
  • Из кремов премиум-класса отмечают Бюбхен и Мустелу.

Самое главное — внимательно читать и пошагово выполнять руководство к упаковке:

  1. Удостовериться, что косметика подходит малышу по возрасту;
  2. При возникновении сыпи и прочих проявлений аллергии немедленно смыть вещество;
  3. Обновлять по мере надобности;
  4. Следить, чтобы крем не попадал в глаза, рот, нос. Тогда отдых с малышом обойдется без эксцессов, и никакое активное солнце будет не страшно.

Солнце — друг и помощник, источник энергии, витамина Д и положительных эмоций. Перед пребыванием в его согревающих лучах нужно поэтапно изучить особенности своей кожи, отзывы о популярных кремах для загара. И тогда выбор солнцезащитного или активирующего средства не составит проблемы.

Видео: Тестирование средств для загара- выбираем лучшее

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector