Прическа волны, легкий мастер класс по созданию красивой укладки

Ванесса Хадженс

Прическа волны – один из несложных способов, которые должны быть в арсенале каждой женщины, чтобы придать романтичности и женственности образу. Как ни странно, укладка такой прически не вызовет каких-либо сложностей при выполнении ее в домашних условиях. Прическа волны подходит для любых волос: коротких, длинных, средних, прямых, тонких, густых и т. д., единственным отличием в формировании укладки станет упругость волны, ее размер и способ укладки. Во всем остальном – инструкция по созданию такой прически будет универсальной.

Как сделать прическу волны самостоятельно

Пошаговая инструкция включает несколько этапов:

  • Обязательно перед началом горячей укладки не забывайте обработать шевелюру термозащитным спреем. Поверьте, за такую процедуру ваши локоны будут вам благодарны.
  • Обозначьте место пробора. Это позволит определиться со стороной, на которую будем укладывать локоны, в случае с вариантом укладки прически «на бок».
  • Прежде чем приступить к формированию локонов, расческой захватите чуть больше волос, чем изначально отведено пробором.

черно- белая схема создания

Теперь стоит уяснить несколько терминов, которые нам пригодятся для дальнейшего исполнения укладки:

  • «рабочая зона» — основной блок волос, подлежащий укладыванию;
  • «нерабочая зона» — противоположная зона той, на сторону которой ложится укладка.

черно- белый рисунок укладки

  1. Итак, возвращаясь к нашей прическе, нерабочую зону и затылочную часть шевелюры уберите в хвост, чтобы они не мешали приступить к основным действиям в рабочей зоне. Волосы рабочей зоны разделите на параллельные пряди относительно пробора.
  2. Главное правило любой завивки: продвигаться стоит снизу вверх, то есть, сначала мы работаем с нижними прядями (за ухом), постепенно передвигаясь к височной доле. Для удобства, лишние прядки можно закалывать или убирать в пучок.
  3. На предварительно нагретую плойку начинаем наматывать прядь, в положении строго параллельном пробору. Плойка заводится под локон снизу. При этом каждый завиток должен плотно ложиться рядом друг с другом. Для фиксации, предварительно можно смазывать каждую прядь фиксирующим муссом или лаком для укладки. Теперь важно правильно снять локон с щипцов, не повредив его структуру. Для этого ни в коем случае не разматывайте его, а лишь аккуратно потяните за кончики волос, чтобы завиток немного расслабился и самостоятельно соскользнул с плойки. Теперь вы можете или зафиксировать локон невидимкой или подержать его в руке до остывания – каждый выбирает тот вариант, который ему удобен.
  4. Аналогичные действия проводим и с оставшимися волосами рабочей зоны.
  5. Нерабочая зона накручивается на плойку таким же способом, только щипцы не заводят под прядь, а размещают на нее. И начинаем движение от височной зоны к затылочно-теменной.
  6. Для придания большего объема, шевелюру со стороны рабочей зоны стоит начесать у корней и пройтись по всей длине плоской расческой с редкими зубьями. Получившийся результат стоит зафиксировать лаком.

Таким образом, мы получаем классическое исполнение– прическа голливудская волна. Эта укладка поистине завоевала немало симпатий среди женщин, ведь свадебные волны – тренд последних сезонов, основан именно на данной укладке.

Если сделать волны более графичными, чего можно добиться, зафиксировав изломы пряди невидимками или зажимами – получим ретро волны. Эффектную укладку стоит обильно зафиксировать лаком, убрав мелкие недостатки или огрехи расческой.

Универсальность данной укладки позволяет формировать прически волнами на короткие волосы, прически волнами на средние волосы и прически волнами на длинные волосы. Наиболее привлекательно смотрится данная укладка на локонах одной длинны, что позволяет создавать плавные линии и гармоничные переходы между прядями.

Нестандартные способы укладки волн

Легкие волны

Один из главных бьюти-трендов летнего сезона. Чтобы добиться эффекта романтичности и женственности, предлагаем вам несколько вариантов данной укладки своими руками.

девушки с подиума

Ретро волны

Отличный вариант прически волнами на короткие волосы. При помощи стайлера можно создать эффектную укладку с плавными заломами. Для этого необходимо от корней вдоль всей пряди, на расстоянии 2-3 см друг от друга, сформировать заломы перпендикулярно к линии роста волос. При этом удерживая прядь, меняйте расположение утюжка на 180 градусов (на противоположное направление) при формировании заломов, перемещаясь вдоль всей длины шевелюры.

девушка в профиль

Пляжные волны

Актуальный тренд не только на модных показах, но и весьма популярный в повседневной жизни. Чтобы воплотить его в жизнь, необходимо на влажные чистые пряди нанести немного средства для фиксации и высушить шевелюру при помощи диффузора. Такая укладка – одна из наиболее популярных разновидностей прически волнами на средние волосы.

две модели

Холодная волна

Одним из способов формирования прически волнами на длинные волосы, специалисты советуют влажную шевелюру разделить на несколько прядей, предварительно скрутив из них небольшие жгуты. Каждую прядь необходимо тщательно высушить феном. Такая прическа позволит сформировать вертикальные локоны, не требующие сложной укладки. При желании, результат можно закрепить лаком или фиксатором со светоотражающими частицами, что придаст вашей шевелюре блеск и сияние.

три модели с подиума

Советы стилистов

  1. Прическа голливудская волна — идеальна для шевелюры одной длинны, если вы предпочитаете рваные стрижки, то вам стоит подобрать другой вариант укладки.
  2. Холодная волна и ретро волны лучше всего формируются на влажной шевелюре. Предварительно зафиксируйте плавные изломы зажимами и высушите феном. Не стоит для фиксации использовать гель для волос, это может придать неряшливость образу.
  3. При создании прически «пляжные волны» не стоит увлекаться средствами для фиксации. Шевелюра должна быть подвижной, немного растрепанной, чтобы создавать образ пляжной беззаботности.

Видео: создание прически Голливудские волны

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.