Прическа хвост, самые красивые вариации

Почти у всех девушек прическа хвост из волос, выполненная своими руками, вызывает ассоциации с озорным детством. Именно в это время девочкам часто делают хвостики, дополняя их различными элементами и бантами. Но прическа с хвостом актуальная также для девушек и женщин. Таким образом, прически из хвоста с челкой или без нее не имеют возрастных ограничений, они очень практичны и всегда смотрятся стильно.

Прически с хвостиком выбирают для себя как знаменитости, так и домохозяйки. Классическая прическа с хвостом приобрела в последнее время множество вариаций, например, высокий или низкий, одноуровневый или градуированный, с косами или без них.




Как сделать модные хвосты в домашних условиях. Инструкция

Высокий хвост с заплетенными косами

Эта стильная прическа в разных вариантах сейчас невероятно популярна. Каждая девушка может научиться ее делать самостоятельно. Прическа выполняется пошагово:

  1. Расчесать шевелюру. Отделить теменную часть ровным пробором.
  2. Пряди затылочной и височной зоны собрать в хвостик желаемой высоты.
  3. Из теменной зоны нужно заплести одну или несколько кос. Это будет основным акцентом прически.

Если принято решение сделать одну косу, то ее нужно заплести в виде полумесяца от одной стороны лба до другой. При этом пряди для французской косы можно брать только со стороны макушки, пропуская забор лобных прядок. В итоге коса может отчасти заменить собой челку. Свободный край косы должен идти через височную зону к хвостику. Оставшейся после плетения шевелюрой можно закрыть резинку, закрепив хвостик невидимкой.

Другой вариант этой укладки включает в себя две косы и длинный хвост из волос. Пробор между косами выполняется по желанию девушки. В этом варианте пряди для плетения могут браться и с обеих сторон. Косы присоединяются с хвостику невидимками или резинками.

  1. Вытянуть концы утюжком.
  2. Слишком пушистые на концах локоны выглядят не очень привлекательно. Поэтому при возможности их лучше выпрямить.
  3. Если хочется придать хвостику объема, то лучше выполнить небольшой начес у его основания.

Высокий хвост с начесом

Эта прическа на хвосте отлично подойдет для отдыха в кафе или похода в клуб. Если уменьшить высоту начеса, то укладка будет уместна и для учебы. Схема выполнения прически высокий хвост с начесом в домашних условиях:

  1. Расчесать шевелюру и отделить теменную зону круговым пробором.
  2. Оставшиеся локоны забрать в высокий хвост и надежно закрепить резиночкой.
  3. Спрятать резинку, отделив тонкую прядку из хвостика.
  4. Наклонить голову вперед и начесать локоны с теменной зоны. Начес выполняется по тонким прядкам. Движения расчески идут от кончиков к корням. Каждая отдельная прядка слегка закрепляется лаком. Пряди около линии лба можно оставить без начеса, так как они будут его закрывать. В случае когда у девушки есть специальная щетка для создания начеса, можно делать его на всей шевелюре. Мелкие щетинки способны пригладить даже самый большой начес.
  5. Привести голову в нормальное положение и уложить начес в нужном направлении. По желанию можно забрать его набок или оставить по центру.
  6. Свободные пряди, оставшиеся после начеса, нужно скрутить в нетугой жгут и обвить ими резинку.

Инструкция по созданию хвоста-фонарика своими руками

Хвост-фонарик, как и любая другая прическа на хвосте, выполняется поэтапно:

  1. Перед началом выполнения укладки волосы нужно завить на бигуди среднего диаметра.
  2. Кудри собрать в высокий хвост и надежно зацепить резинкой.
  3. Закрыть основание хвостика тонкой прядкой волос.
  4. Туго завязать волосы в хвосте резиночкой в их тон. Повторить процедуру несколько раз на всей длине шевелюры.
  5. Вьющиеся локоны между резинками создадут фонарики. Если покажется, что их объем недостаточный, то всегда внутри них можно сделать начес для придания еще большего объема.
  6. Закрепить укладку лаком.

Обвитая прядками прическа с хвостом

Данный вариант прически из хвоста подходит для обладательниц длинных волос одинаковой длины. Во всех других случаях она будет сильно пушиться и создавать ощущение неопрятности.
В домашних условиях выполнение такого хвостика нужно начать с выпрямления волос утюжком, если это необходимо. Инструкция, как пошагово выполнить обвитый хвост из волос:

  1. Расчесать волосы. Собрать их в низкий длинный хвост по центру или набок. Спрятать резинку прядкой волос, закрепить их невидимкой.
  2. Отделить две небольшие прядки и при помощи перекрестов или закручиваний обвить ими хвост. Кончики прядей скрепить между собой резинкой в тон волос и пока оставить в таком виде.
  3. Повторить эту операцию еще раз. При необходимости можно сделать и шесть прядей, если шевелюра очень густая.
  4. Когда все прядки будут закреплены, нужно скрепить их одной большой резиночкой или заколкой.

Особенность укладки состоит в том, что пряди можно связывать между собой в узел или даже скручивать. Стоит помнить, что все эти элементы получатся только если пряди будут обвивать хвостик с разных направлений.

Бант. Прическа на хвосте

Даже самый простой хвостик из волос станет привлекательнее, если в него добавить бант. Получившаяся укладка вполне подойдет как для приема гостей, так и для посещения ресторана. Бант в хвостике лучше всего получается на средних и длинных волосах. Укладка волос в бант осуществляется пошагово:

  1. Шевелюру нужно зачесать набок и собрать ее в низкий хвостик. Резиночка в этом случае должна быть максимально тонкой. В некоторых случаях будет уместна самая простая канцелярская резинка для денег.
  2. От хвостика необходимо отделить прядку, толщиной примерно в четверть волос.
  3. Из получившейся прядки сделать петлю у основания хвостика длиной примерно 7 см. Закрепить ее резинкой.
  4. Из дальнейшей длины прядки согнуть еще одну петлю такого же размера. Закрепить ее той же резинкой, что и предыдущую. Свободный край волос должен быть спрятан под получившийся бант.
  5. Сердцевина банта должна быть скрыта волосами. Для этого из оставшихся длинных локонов нужно выбрать две тонкие прядки и обвить ими место, где видна резинка на банте. После выполнения своей функции прядки расходятся в разные стороны и закрепляются невидимкой под бантом.

Эта операция выполнится проще, если воспользоваться специальным приспособлением для продевания волос. Оно представляет собой увеличенную во много раз иголку с ушком. Прядка вставляется в это ушко и продевается через бант. В этом случае прическа хвост с бантом выглядит более аккуратно. Прядка при необходимости зацепляется невидимкой в цвет шевелюры.
Укладка отлично смотрится с челкой. На густых волосах девочки красиво будут выглядеть два хвоста с бантами.

Завернутый конский хвост

Данный вариант хвостика может использоваться как самостоятельная укладка, так и в качестве ее элемента. Закручивание конского хвоста подходит всем и может быть выполнено на отдельных прядках или всей шевелюре. Пошаговая схема выполнения:

  1. Собрать хвост и закрепить его тонкой резиночкой.
  2. Отодвинуть резинку на несколько сантиметров от основания хвостика.
  3. У головы разделить шевелюру на две равные части, раздвинуть их.
  4. В получившееся окошко продеть весь хвостик и хорошенько затянуть.

Эта прическа хвост прекрасно дополнит женский образ на каждый день.

Видео: три красивых вариации прически Хвост

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector