Профессиональный макияж от А до Я

макияж в ярких тонах

Профессиональные визажисты знают множество секретов, позволяющих преобразить любую женщину, сделав ее прекрасной, загадочной и неповторимой. Одна из значимых черт, которая отличает профессиональный макияж от непрофессионального- это использование стойкой косметики и особое умение ее наносить. Например, секретные приемы многих визажистов: необходимо слегка припудрить веки, чтобы правильно легли тени. Другой секрет: контур губ прорисовывают несколькими контрастными карандашами. Профессиональный макияж во многом схож с работой театрального гримера.

Основные отличия профессионального макияжа

профессиональный make up

Самым главным правилом профессионального ухода за внешностью является поддержание безукоризненного состояния кожи. Именно специально подобранные диеты, крема и другие средства по уходу за лицом, создают основу- ровный, гладкий и чистый лист лица, на котором будет создаваться желаемый образ. Не стоит забывать про необходимость высыпаться, пить достаточное количество чистой воды и заниматься физическими упражнениями. Все эти меры создают в организме нормальный гормональный фон и поддерживают хорошую скорость обмена веществ, позволяя вовремя выводить из тела шлаки. Нормальный сон также необходим во избежание появления темных кругов и мешков под глазами. Даже высоко профессиональный макияж не сможет до конца спрятать эти недостатки внешности.

создание make up

Если планируется визит к визажисту с целью нанесения профессионального мейк апа, за день до мероприятия рекомендуется устроить домашнюю очистку кожи при помощи скраба, а также нанесение питательных масок и кремов. Другим важным моментов является использование специальной косметики- высококачественной и стойкой к стиранию. Отметим, что качество косметики не всегда состоит в прямой зависимости от ее цены.

Средства для профессионального визажа обязательно должны быть гипоаллергенными. Ну и конечно, очень важное отличие от любительского мейк апа заключается в том, что опытный специалист умело подчеркивает достоинства внешности и ловко маскирует ее недостатки или слабые стороны. Все это делается с учетом соответствия модным тенденциям, конкретному наряду и цвету глаз.

Подиумный макияж

Подиумный макияж является одной из разновидностей профессионального. Он требует особого мастерства и таланта визажиста. Необходимо понимать, к какому наряду и образу должен подходить подиумный макияж и чего хотят от него дизайнеры. Работу визажиста на модных показах можно назвать творением художника.

make up профессиональный
Очень важным навыком визажиста, делающего подиумный макияж, является быстрая качественная работа в условиях стрессовой обстановки.
Зачастую, образ одной и той же модели на протяжении показа приходится менять несколько раз, подвижность так же является одной из черт, отличающий подиумный макияж. При этом подиумный make up должен быть очень стойким, чтобы его невозможно было повредить при смене наряда или прически. Make- up не должен портиться и от ярких софитов, освещающих подиум.

техника создания профессионального мейка

Распространенные образы подиумного макияжа

Гламурный makeup

  • Подиумный макияж, наносимый для гламурного стиля показов, должен быть прочным, быстрым и выделять особым образом либо глаза, либо губы, в зависимости от случая. Чаще всего визажисты стремятся зрительно увеличить глаза моделей. Особых акцентов на скулах не делается.
  • Многие специалисты используют для гламурного мейк апа косметику с мерцающей (жемчужной) пылью, что позволяет сделать цвет кожи более светлым, а фактуру- более гладкой.
  • При использовании в качестве акцента всего мейкапа губ, особенно тщательно наносится контурная линия. Умелый визажист использует сразу несколько тонов помады, что позволяет зрительно менять объем губ и форму рта.
  • Глаза в гламурном мейк апе подводятся черным карандашом, возможно использование накладных ресниц.

Естественный макияж

вариант естественного вечернего мейкапа

Естественный образ уже долгие годы не теряет своей актуальности на подиумах. Особый акцент такого мейк апа делается на ровной и чистой коже. Подводка для глаз предпочтительна коричневая. Черную тушь используют только для карих глаз.

Авангардный макияж

Необычные образы более других уместны на подиумах авангардных дизайнеров. Часто моделей на таких показах украшают невероятные прически и костюмы, и make up должен быть соответствующим.

Подиумный макияж в авангардном стиле может быть очень ярким или, напротив, нарочито приглушенным. Возможно использование различных накладных элементов- стразов, сверх длинных ресниц. Ради показов моделям могут сбрить брови или сделать еще какую-нибудь радикальную манипуляцию со внешностью.

Профессиональный макияж в домашних условиях

Попробовать создать профессиональный макияж можно и в домашних условиях.

  • Как уже было сказано, для этого предварительно придется приобрестипрофессиональную косметику и хорошо очистить кожу.
  • Приступать к нанесению нужно после того,как вы определитесь с образом, который хотите получить.
  • Естественный макияж наиболее уместен в повседневной жизни. Особое внимание следует уделить нанесению тональных средств. В первую очередь на кожу наносится тональный крем. Область под глазами обрабатывается особенно тщательно.
  • Для зрительного изменения ширины лица можно использовать несколько тональных средств различных оттенков. Если на область скул и боковые стороны лица нанести чуть более темное средство, чем на щеки, можно визуально сузить лицо.
  • Естественный макияж предполагает минимальное использование теней. На ресницы можно нанести коричневую тушь, а на губы- блеск.
  • Гламурный макияж можно использовать в качестве вечернего. Особое внимание рекомендуем уделить нанесению макияжа на область век. Выделение глаз всегда остается выигрышным вариантом. Тени наносятся соответственно цвету глаз, что позволяет сделать взгляд выразительным. Серым глазам подойдут абсолютно любые тени. Голубые глаза хорошо сочетаются с золотистыми, белыми и серыми тенями. Зеленоглазым рекомендуют использовать бронзовые и фиолетовые тени. Достаточно сложно подобрать тени к карим глазам. Синие оттенки плохо подходят к карим глазам. То же самое относится к бирюзовому. Блондинкам с карими глазами можно посоветовать розоватые тени, а брюнеткам- серые.

Девушки, теперь вы узнали, что такое профессиональный макияж, ознакомились с его маленькими тонкостями. И если вы решили освоить мастерство профессионального визажа, то приобретайте необходимый набор «инструментария» и творите, творите, творите…

Видео: профессиональный макияж. Образ Анжелины Джоли

 

Поделиться:
Страницу посмотрели: 0 раз
Пожалуйста, оцените: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.