Ограничения к пирсингу

Даже мастерски выполненная процедура пирсинга имеет последствия, ведь бывают случаи, когда человек страдает какими-либо тяжелыми осложнениями и они иногда даже могут закончится плачевно. Причина этому – не халатный мастер или беспечность пациента, а простое незнание своих болезней, которые являются противопоказаниями к этой процедуре.

Содержание



Вот эти противопоказания:

  • Хронические болезни кожи. Дерматит, псориаз (аллергические высыпания), фурункулез, подростковое, предменструальное акне и иные кожные высыпания. проколов пораженный участок кожи, вокруг прокола могут появиться язвы, далее инфекция, и она может вызвать сепсис (заражение крови). Незажившие раны могут превратиться в рубцы. Больше всех подвержены рубцеванию — губы, нос, брови и пупок так как кожа на них очень нежная.
  • Возраст. Данная процедура имеет возрастные ограничения, ведь до 15 лет организм является детским, что, возможно плохо повлияет на иммунитете. Молодой организм больше подвержен рубцеванию и долгому заживлению. Исключением может стать проколы мочки и мягких хрящей уха.
  • Беременность– это очень серьезное противопоказание. Пирсинг иногда вызывает стресс (в частности, при проведении процедуры впервые), который может даже вызвать у будущей матери выкидыш. Также стресс может повлечь физические, а также серьезные умственные отклонения в развитии плода. Поэтому будущим мамам необходимо подумать, стоит ли пирсинг таких последствий.
  • Менструация – является противопоказанием, ведь прокол иногда вызывает стресс, продлевает заживление. И может стать причиной гормонального дисбаланса, нарушением работы ЖКТ, мочеполовой системы, может ухудшить деятельность сердечно-сосудистой системы.
  • Лактация. Пирсинг может спровоцировать возникновение стресса, который может ослабить организм, не восстановившийся после родов. Это может снизить или вовсе прекратить выделение молока. Необходимо сначала закончить кормление грудью, а уж спустя несколько недель думать о пирсинге.
  • Почечная недостаточность. Пирсинг и почечная недостаточность– это две абсолютно несовместимые вещи, ведь это заболевание охватывает почки,  выводящие потоки и надпочечники. Из-за стресса, получаемого при процедуре пирсинга, выделение гормонов надпочечниками, может быть подавленно выделяющимся адреналином. И этот процесс ,возможно станет причиной заболевания, которое может закончиться госпитализацией, ведь существует вероятность того, что почки откажут.
  • ПМС. Предменструальный синдром также является ограничением к данной процедуре. В это время может нарушиться гормональный фон. Так как организм женщины в это время ослаблен и, сделанный в это время пирсинг, может стать возбудителем роста раковых клеток молочной железе, яичниках и матке. Находясь на пике нервного возбуждения, девушка, сделавшая себе пирсинг, через некоторое время может пожалеть о проведенной процедуре, что возможно приведет к истерике. Это редкие случаи, но они имеют место быть…
  • Порок сердца. Для людей, страдающих пороком сердца, процедура пирсинга в 90 процентов случаев может привести к госпитализации в больницу. Так как человек испытывает чувство страха перед болью. От испытываемого страха выделяется очень много адреналина, а от него сердце бьется в несколько раз быстрее, чем нужно. Тонкие стенки сердца не выдерживают такой нагрузки и начинает работать с перебоями, появляется сильнейшая боль, которая может привести к потере сознания. Около 70 процентов таких пациентов погибают из-за огромного выброса адреналина, который приводит к разрыву сердца и его остановки.
  • Язвы в желудочно-кишечном тракте. Стресс, полученный во время процедуры пирсинга, может привести к болезням ЖКТ, поэтому может случиться приступ язвы желудка, а также прямой кишки. Больному организму не хватит сил заживить рану от прокола и пораженный болезнью участок. Приступы могут случиться у 18% больных, обострение заболевания могут проявиться у 80% желающих проколоть себя.
  • Онкологические заболевания. Это является противопоказанием, так как организм и так изо всех сил пытается бороться с метастазами и опухолью, поэтому не стоит придавать ему дополнительной нагрузки в виде инородного тела в коже. И наряду с тем, что организму нужно заживить новый прокол, так и ответная реакция на онкологию может заметно снизится, это возможно скажется на шансах к выздоровлению.
  • Аденомы, фибромы, фиброаденомы молочных желез – серьезнейшее противопоказание, так как стресс может необратимо нарушить иммунную систему организма, что станет причиной новообразований, которые могут переродиться в онкозаболевание (рак или саркому груди). Статистика показывает, что женщины, решившиеся на пирсинг, и имевшие в молочной железе онкологические образования, болели на 40 процентов чаще тех, кто даже не задумывался о проколе.
  • Хронический стоматит, пародонтоз, пародонтит являются противопоказанием к присингу языка и губ. Так как прокол станет очередным раздражителем и так пораженной полости рта.
  • Аллергия на металлы. Если вы замечали у себя аллергию на металлы, то эта процедура не для вас, так как она может привести к загноению проколотого участка и образованию некрасивого шрама. Сходите к аллергологу, который определит наличие у вас аллергии или ее отсутствие. После этого вы смело можете отправляться в салон.
  • Бронхиальная астма – Так как пирсинг может вызвать стресс, от которого может разыграться приступ астмы. Степень тяжести такого приступа непредсказуема, что может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем.
  • Воспаление мужской половой системы также является противопоказанием, так как оно может обостриться от нанесения прокола и стресса.
  • Гинекологические заболевания. Стресс может вызвать обострение таких гинекологических заболеваний как: дисменорея, вторичная и первичная аменорея, эндометриоз и другие подобные заболевания женской половой системы.
  • В случае, если в организме идут любые воспалительные процессы (даже обычная простуда), процедуру лучше отложить до полного выздоровления.

Ознакомившись со всеми противопоказаниями, но не потеряв желания иметь пирсинг, пирсинг обманка на ухевам на помощь придет легкое и безболезненное решение- это пирсинг обманка.

Пирсинг обманка.

Данный вид «пирсинга» может помочь людям желающим иметь пирсинг, не делая прокола. Он создает полное впечатление прокола. Такая процедура занимает минуту и совершается она простым приклеиванием украшения на специальный клей, который абсолютно безвреден для кожи. Его можно разместить на любом участке кожи.

пирсинг обманка на пупке

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector