Пучковое наращивание ресниц, быстро и эффектно

пинцет с заготовкой

Как самостоятельно сделать реснички пушистыми и длинными? Использовать пучковое наращивание ресниц– быстрый и легкий способ добавления дополнительных ресничек. Сегодня наращивание ресниц пучками предлагают многие салоны красоты, но эту процедуру можно проводить в домашних условиях своими руками.

Преимущества пучкового наращивания ресничек

Наращивание пучками– это быстрый метод с отличным эффектом, с помощью которого завитки можно сделать невероятно длинными и соблазнительными. Неудивительно, что его часто используют при создании эффектных образов для фотосессий, свадеб, различных торжественных мероприятий. Единственный его недостаток– недолговечность, но неотразимость глаз это полностью компенсирует. К тому же, пучковое наращивание ресниц займет намного меньше времени, чем, например, поресничное наращивание ресниц.

праздничный вариант со стразами

Как клеить и снимать пучковые ресницы самостоятельно

Приклеивание ресничных пучков– простая процедура, которую можно делать без помощи мастера даже в домашних условиях. В этом случае не придется переживать, сколько стоит наращивание ресниц в салоне, ведь для домашней процедуры понадобятся только набор пучков, пинцет с загнутыми кончиками и специальный клей для наращивания ресниц. Обычно в набор входят пучковые ресницы разной длины– короткие, средние и длинные. Чтобы глаза выглядели естественно, клеить пучки стоит тоже разной длины– короткие у внутреннего уголка глаза, дальше средние, а длинные у внешнего уголка.

процесс создания завитка

Кстати, проводить только наращивание уголков ресниц не стоит, так как глаза будут выглядеть некрасиво. Лучше всего приклеивать дополнительные реснички по всему ресничному ряду. При необходимости можно, конечно, нарастить только у внешнего угла, но, как правило, это делается при создании оригинального образа, например, для фото с использованием цветных или инкрустированных ресничек.

Процедура наращивания ресниц пучками

Процедура осуществляется поэтапно:

  1. Проведите обезжиривание ресничек, например, с использованием специального обезжиривателя, тоника или пенки для умывания.
  2. Выдавите на одноразовую тарелочку капельку клея. Такой клей обычно входит в набор с пучковыми ресничками, но его можно приобрести и отдельно. Некоторые мастерицы предпочитают прозрачный, так как его не видно после высыхания. Другие же выбирают черный, который создает эффект подводки глаз.
  3. С помощью пинцета подхватите пучок самых длинных ресничек, аккуратно обмакните его основание в клей, подождите несколько секунд, чтобы клей начал загустевать (время ожидания зависит от конкретной марки клея, так как существуют вещества с мгновенной сцепкой, но такими чаще всего пользуются опытные мастера, выполняющие профессиональное наращивание ресниц).
  4. Приложите пучок искусственных ресничек к основанию собственных у внешнего уголка глаза. Обратите внимание: клеить нужно именно к собственным завиткам, а не к веку, располагая дополнительные реснички поверх «родных».
  5. Пошагово таким же образом приклейте и остальные пучки, двигаясь к внутреннему уголку глаза и уменьшая длину ресничек.
  6. Повторите процедуру на втором глазу. Ее схема такая же.

проведение процедуры лешмейкером

Частые вопросы по пучковому наращиванию

Нередко модницы задаются вопросом, сколько же пучков нужно использовать в процессе? Все зависит от состояния и количества «родных» завитков и, конечно же, от желания. Для повседневного макияжа мастера рекомендуют использовать на один глаз 7-10 пучков, для торжественного мероприятий– 10-15. Во внешний уголок глаза стоит приклеить 2-3 длинных пучка, на середину века – 3-4 средних пучка, во внутренний уголок глаза– 2-3 коротких пучка.

заготовки для создания завитка

Другой часто встречающийся вопрос: сколько держатся ресницы. Наращивание пучковых ресниц обеспечивает эффект на 2-3 недели, но при этом за ними нужен определенный уход.

Как ухаживать за наращенными пучковыми ресницами

Использовали ли вы профессиональную услугу или проводили процедуру самой себе, впоследствии за глазами нужен тщательный уход. Правила такого ухода можно кратко сформулировать так:

  • не спать на животе лицом вниз– из-за этого пучковые ресницы могут отпасть раньше времени;
  • не использовать тушь для ресничек, особенно водостойкую– при правильном выполнении сеанса такого желания не возникнет, ведь завитки и так будут выглядеть пышными и длинными;
  • не использовать на веках и не допускать попадания на них жирного крема– из-за него клеящий состав может раствориться, что приведет к отпадению пучков;
  • как можно меньше трогать глаза руками, умываться и удалять макияж очень аккуратно.

выразительный взгляд

Как снять пучковые ресницы

Наращивание пучковых ресниц– простая процедура, их снятие- тоже не вызывает проблем. Если возникнет необходимость удалить пучки раньше времени, для этого подойдет специальная жидкость для снятия ресничек или средство для снятия макияжа (поэтому пользоваться ним нужно аккуратно, чтобы не смыть пучки заранее). Снимаются реснички легко, не повреждая глаза. Благодаря такой простоте нанесения и снятия их можно использовать часто, например, делая красивый макияж для праздничного мероприятия или торжественного события.

материалы от Irisk

Противопоказания к пучковому наращиванию

Наращивание ресниц пучками практически не имеет противопоказаний. Препятствием для использования этой процедуры могут быть разве что аллергические реакции на компоненты клея, заболевания век или глаз, например, конъюктивит или повышенная слезоточивость глаз. Если есть сомнения, стоит обратиться в профессиональный салон, чтобы минимизировать неприятные последствия или вообще их избежать, доверившись опытному мастеру.

Альтернатива наращиванию пучками

Наращивание ресниц Lash up– альтернатива вышеописанной процедуре приклеивания дополнительных ресничек. В ходе ее выполнения на завитки и кожу возле них наносятся определенные составы, благодаря которым родные завитки приподнимаются, подкручиваются, утолщаются на 30%.

результат от Lash up до и после

Витаминные составы способствуют росту уже имеющихся и появлению новых ресничек, увеличению их длины, затемнению пигмента, укреплению и оздоровлению. Эффект держится около 2 месяцев.

Видео: Инструкция по созданию завитка

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector