Реконструкция волос- процедура лечебного восстановления

здоровая шевелюра

Реконструкция волос представляет собой процедуру лечения и восстановления с помощью множества различных косметических продуктов. В результате нее, в первую очередь, значительно улучшается внешний вид шевелюры. Пряди становятся более блестящими, упругими и послужными, а также более здоровыми.




Суть реконструкции волос

Если изучить отзывы о реконструкции волос, то сразу становится понятно, что данная процедура очень полюбилась представительницам прекрасного пола в последнее время.

Восстановить поврежденные локоны помогают активные белковые комплексы, которые содержатся в специальных средствах для реконструкции. Керамиды и минералы также являются неотъемлемыми составляющими подобных продуктов, и оказывают очень благоприятное действие на состояние шевелюры. Чтобы средства для реконструкции волос не травмировали кожу головы, в них должны содержаться все необходимые для этого химические компоненты.

Профессиональная косметика для этой процедуры должна иметь в составе:

  • Пантенол. Хорошо увлажняет и восстанавливает шевелюру, которая не раз поддавалась окрашиванию. Является провитамином В5.
  • Кератин. Природный белок. Он улучшает рост «гривы», восстанавливает структуру, тем самым помогает устранить ломкость и сечение.
  • Протеины. Они выполняют защитную функцию для шевелюры. Обволакивают их специальной оболочкой, регулируя при этом внутреннею влажность.

Показания к процедуре восстановления волос

Данная процедура показана тем людям, у которых существуют следующие проблемы:

  • Посеченные кончики;
  • Сильная ломкость;
  • Сухость шевелюры;
  • Повышенная пушистость и кучерявость;
  • Тусклость;
  • Сильная спутанность при расчесывании;
  • Отсутствие положительного результата от привычного ухода за волосами;
  • Всевозможное разрушение структуры волос.

Реконструкция волос как салонная процедура

Схема проведения «мероприятия» предельно проста. Главное все делать поэтапно.

  1. Подготовка шевелюры к процедуре. Этот этап представляет собой очищение «гривы» и кожи головы при помощи специального шампуня, который обогащен растительными компонентами;
  2. Восстановление. На уже очищенные, влажные локоны наносится специальная маска на основе воска. Она призвана восстанавливать структуру волос, сглаживать все чешуйки и склеивать посеченные кончики;
  3. Регенерирование. После маски на пряди наносится реконструктивный крем. Он содержит в себе коллаген, токоферол и концентрат растительных экстрактов;
  4. Напыление. Делается эта процедура при помощи специально реставрирующего спрея, который защищает шевелюру от внешних воздействий, и продлевает результат от процедуры. Также это средство отвечает за объем, блеск и шелковистость локонов.

В нынешнее время стоимость этой процедуры в салонах колеблется от 1500 до 2000 тысяч рублей. Все зависит от длины локонов и марки косметических средств, при помощи которых проводится сеанс восстановления шевелюры. Такая цена является достаточно демократичной по сравнению с другими салонными процедурами для шевелюры.

Разновидности процедуры восстановления шевелюры

  • Существует много различных видов данной процедуры. Одной из них является липидная реконструкция волос. Эта методика пока еще считается инновационной в мире красоты. Представлена она известным брендом L’oreal Paris. Липидная реконструкция волос позволяет восстановить каждую волосинку от корня и до самого кончика.
  • Еще один не малоизвестный бренд, который так же выпустил свою систему по восстановлению шевелюры — это JOICO K-PAK. Реконструкция волос JOICO имеет в своем составе Quadramine Complex, который был разработан специально для этого бренда. Также их состав богат на аминокислоты. Благодаря этому даже самые истонченные локоны восстанавливаются как снаружи, так и внутри. Реконструкция JOICO делает локоны более крепкими и увлажненными и надежно защищает их от негативного воздействия окружающей среды.
  • Кератиновая реконструкция волос предназначена для глубокого восстановления. Подойдет для прядей, пострадавших от химической завивки или обесцвечивания волос. Одним из представителей такой методики является бред Renee Blanche. Глубокая реконструкция волос может проводиться уже через неделю после покраски. Для очень истощенных локонов эту процедуру нужно делать курсом в 10 сеансов. Первые 4 раза каждую неделю, остальные раз в месяц. Очень важным является то, что кератиновая реконструкция волос этой фирмы не имеет в своем составе парабенов.
  • При необходимости шевелюру можно восстановить частично, для этого подойдет реконструкция кончиков волос. Такая методика позволит скрепить посеченные концы, а также защитить их от дальнейшего воздействия горячих приборов для укладки. Реконструкция кончиков должна обновляться примерно раз в месяц.

Реконструкция волос дома

Многих волнует вопрос «можно ли сделать реконструкцию волос в домашних условиях самостоятельно?» Поскольку в этой процедуре нет ничего сложного, то это вполне возможно. Только обязательно перед этим нужно посоветоваться со специалистом или хотя бы изучить соответствующий материал. Также нужно помнить, что к косметическим продуктам, при помощи которых проводится эта манипуляция, прикреплена инструкция. Там пошагово расписано как нужно делать данную процедуру. Поэтому, имея все необходимые материалы, данное мероприятие можно без труда сделать самой себе дома.

Как ухаживать за шевелюрой после реконструкции?

Если вы решились и провели данную процедуру, то вам следует знать все об уходе за шевелюрой после нее.

  • Мыть голову нужно более мягкими шампунями, которые не содержат парабенов и лаурилсульфатов;
  • Обязательно увлажнять шевелюру при помощи масок с содержанием необходимых витаминов и минералов;
  • По возможности реже использовать укладочные средства или выбирать проверенных производителей;
  • Летом необходимо защищать локоны от ультрафиолетовых лучей, при помощи специальных средств или головного убора;
  • При использовании горячих приборов обрабатывать пряди термозащитой;
  • Избегать хлорированную и морскую воду.

Если выполнять все эти рекомендации, то эффект на шевелюре в среднем продержится 4-6 недель. По истечению этого срока процедуру можно повторить.

Видео: сеанс реконструкции волос

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector