Рисование на теле– искусство перевоплощения

красивые рисунки на спине и руке

С приходом летнего сезона, когда традиционно оголяются определенные части тела как у женщин, так и у мужчин, многим хочется привлечь дополнительное внимание к своей внешности при помощи рисунка. Мехенди– рисование на теле при помощи натуральной хны, стало одним из самых популярных и востребованных способов украшения человеческого тела. 




Небольшой исторический экскурс

Принято считать, что рисование хной на теле было и есть частью религиозной культуры Индии. Однако многие историки настаивают на версии, что это искусство родилось в Египте еще во времена фараонов. При исследовании мумий, оказалось, что их веки были подведены хной в сочетании с другими натуральными красителями. Так или иначе, рисование на теле имеет давнюю сакральную историю и связано с религиями Ближнего Востока, Индии, Арабских стран и Африки.

Все перечисленные культуры использовали в качестве красителя натуральную хну, однако само графическое изображение отличалось по наполнению и символике. Каждый элемент изображения нес защитную функцию, по сути, он являлся своеобразным оберегом для его обладателя. Сегодня в большинстве стран, рисование хной на теле– это дань моде и возможность самовыражения.

нанесение принта из хны

Рисунок на теле хной в домашних условиях

Сегодня можно без проблем сделать самой себе узор на теле при помощи хны в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного: хна, шприц или тонкая кисточка, растительное масло. А также: запас терпения, хорошее настроение и художественные навыки (если их нет, то всегда можно прибегнуть к трафарету). Базовая инструкция нанесения изображения такова:

  1. Разведите хну согласно инструкции и дайте настояться несколько часов.
  2. Участок кожи под мехенди рисунок протрите эвкалиптовым маслом.
  3. Наложите на кожу трафарет. Если хотите сделать узор своими руками, то поможет схема, предварительно нанесенная на тело при помощи шариковой ручки.
  4. При помощи кисточки или шприца без иглы нанесите пошагово раствор на тело по созданному лекалу. Дайте раствору подсохнуть.
  5. Не стряхивайте хну несколько часов, для получения стойкого результата.
  6. По истечении восьми-десяти часов излишки краски нужно аккуратно оттереть и смазать нательный рисунок растительным маслом.

мехенди

Как видите, ничего сложного в рисовании мехенди на дому нет, поэтому вполне возможно создать орнамент на себе самостоятельно. Однако лучше начинать с небольших участков, в удобном для рисования месте, например, на руке. Так поэтапно можно освоить это оригинальное искусство.

Дополнительные комментарии и рекомендации

Удобнее всего подобную процедуру проводить перед сном. В таком случае, после того как раствор подсохнет, нужно место обработки вместе с трафаретом зафиксировать бинтом, чтобы случайно не стереть рисунок.

В первые сутки после нанесения, изображение проявится очень слабо. Насыщенность отпечатка будет увеличиваться постепенно, за несколько последующих дней. Всего подобная татуировка держится пару недель, в зависимости от качества хны и продолжительности контакта с кожей.

роспись на ладони

Какие дополнительные правила нужно помнить:

  • мочить обработанный участок можно только по истечении суток;
  • для закрепления результата требуется протирать кожу ежедневно растительным маслом;
  • если захочется видоизменить оттенок, можно в раствор добавлять кофе или чай;
  • если в процессе нанесения узора, потечет краска или выйдет неровная линия, то можно удалить изображение при помощи ватного тампона смоченного в растительном масле (только сразу).

Вид искусства- рисование на теле человека теперь можно осваивать на себе. Не сомневайтесь– это очень увлекательное занятие!

Видео: роспись хной на теле в восточном стиле

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector