Рисунки на лице, «изучаем» face рисование

оригинальный орнамент на лице девушки

В последнее время довольно часто на тематических вечеринках, выставках, карнавалах или спортивных состязаниях встречаются люди с необычными рисунками на лице. Согласитесь, это может вызывать удивление, но уж точно не скуку. Рисование на лице или фейс-арт является разновидностью популярного современного искусства боди-арт. Это направление постепенно набирает обороты среди модников и становится прекрасным способом оживить праздник.

Об истоках рисования на лицах

Рисование на лице человека имеет давнюю историю. Культуры многих народов мира традиционно раскрашивали лица, символизируя готовность к войне, свадьбе, жизненным переменам и т.д. Например, африканские племена делали боевую раскраску, чтобы устрашить врага. Индейские племена рисунком на лице демонстрировали свою принадлежность к животному миру. В Индии узоры наносились по религиозным и эстетическим соображениям.

Современное искусство фейс-арта к нам пришло из Европы (а туда– из Америки), где давно практикуют раскрашивание лиц для карнавальных шествий, праздников или спортивных матчей.

Методы и материалы для нанесения рисунка

Для того чтобы нанести задуманное изображение на лицо, вам понадобится: желание, фантазия, художественная подготовка, инструмент и краска. В случае если у вас нет никаких изобразительных навыков, лучше обратитесь к специалисту (фейс-арт студии есть практически в каждом городе). Как вариант, можно предварительно сделать трафарет и действовать по фигурным лекалам.

рисование узоров кистью и красками

В качестве подручного инвентаря вам понадобятся кисточки разного размера, цветные косметические карандаши, а также краска на водной основе. Как вариант, можно воспользоваться театральным гримом или специальными маркерами. Не стоит пользоваться красками, которые трудно смыть водой, иначе огрехи при нанесении рисунка будет трудно исправить.

Для начала рекомендуется провести рисование на лице карандашом: простые узоры легко изобразить на открытых участках лица своими руками. Таким образом, с наработкой опыта вы пошагово освоите технику фейс-арта. Ведь это по сути креативный мейкап, знакомый любой девушке.

Рисование на лице- художественные направления

Направление и тематика орнамента на дице зависят от того, для какого мероприятия вам потребуется рисунок. Это может быть свадьба, тематическая вечеринка, Новый год, рекламная акция, спортивное состязание, оригинальная фотосессия или детский праздник.

Свадебный рисунок на лице

"расписная" невеста

Свадьба– незабываемый праздник, который требует ярких впечатлений. Поэтому самые смелые девушки все чаще практикуют рисование на лице: красивых, нежных узоров в виде кружев или цветочных мотивов. Главное в этом вопросе не переборщить, чтобы не выглядеть неряшливо или комично. Невестам не стоит наносить рисунок на лицо самостоятельно, если нет соответствующего опыта. Здесь должен работать профессионал.

Тематическая вечеринка

Веселое застолье в дружеской компании– прекрасный повод потренироваться в искусстве создания узоров на лице. Здесь нет необходимости наносить безупречный рисунок в салоне. Можно в домашних условиях провести первые уроки рисования на лице. Главное, чтобы орнамент был эффектным. Например, на праздник Хеллоуина можно посоревноваться с друзьями на самый устрашающий образ. Или на Масленицу обыграть блинную тему, а на Ивана Купала нарисовать на лице заветный цветок. Поле для фантазии необозримое! Интересно ведь самой себе на вечер кардинально изменить имидж.

нарисованные маски

Новогодний рисунок

Новый год– это всегда сказка! Многие салоны имеют в своем арсенале специальные эскизы для образов Снегурочки, Снежной королевы, Деда Мороза, зайчиков и прочих сказочных персонажей. Обычно схема рисунка содержит «морозные» узоры, звездочки, сосульки и прочую зимнюю атрибутику. Некоторые клиенты заказывают себе рисование на лице животного, год которого наступает по Восточному календарю.

Рекламные изображения

На различных выставках и торговых шоу, рисование на лице человека будет довольно актуально, некоторые компании нанимают моделей для рекламы своей торговой марки или определенного продукта. Соответственно, по специальному заказу делаются узнаваемые рисунки на лице с логотипом или слоганом компании, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов.

Спортивная тематика

бразильская болельщица

Во время проведения крупных соревнований, Олимпиад, футбольных матчей фанаты разрисовывают свои лица в цвета любимого клуба или наносят символику страны. Обычно это делается кустарным способом. Однако некоторые умельцы подходят к вопросу вдохновенно, таким образом, неспешное поэтапное рисование на лице эмблем клуба или государственных гербов служит для них неким ритуалом.

Рисунки для фотосессии

Чтобы сделать оригинальные снимки в фотостудии, часто девушки прибегают к искусству фейс-арта. С помощью нетривиальной графики можно визуально изменить форму лица или предстать в необычном амплуа. Фотография позволяет поэтапно менять образы в зависимости от предложенных рисунков.

Детский фейс-арт

разукрашенная в цветочную тематику девочка

Рисование на лице карандашом- что может быть лучшим занятием малышей. Для них это будет новая игра, новая роль и новые ощущения. Детям этот праздник можно делать когда угодно и где угодно в этом особая прелесть процесса. Мальчики предпочитают мордочки медвежат, волчат и собачек. А девочки– кошечек, птичек и лисичек. Можно просто на щечке нарисовать красивый цветочек или веселую букашечку. Инструкция для нанесения рисунка на лицо не потребуется, главное чтобы ребенку было комфортно и весело. Кроме того, поэтапное рисование на лице картинок приучит малыша к усидчивости и образному мышлению.

Видео: нанесение цветочного рисунка на лицо

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector