Розовый макияж, создаем pink makeup своими руками

Розовый цвет и множество его оттенков можно смело назвать самым любимым среди представительниц прекрасного пола. Он, как и натура настоящей женщины, нежный, мягкий, игривый и романтичный. Конечно, что касается одежды, то с этим цветом нужно быть аккуратной, ведь он не всем подходит, но розовый макияж – совсем другое дело! Разнообразные оттенки этого цвета может использовать каждая женщина, причем для создания разных образов как самостоятельно, так и с помощью стилистов и визажистов.

Макияж в розовых тонах своими руками

Чтобы сделать нежный, выразительный и в то же время освежающий макияж в розовых тонах, следует запомнить некоторые рекомендации.

  • В первую очередь они касаются выбора оттенка: стоит отдавать предпочтение матовым, а не перламутровым тонам.
  • Также стоит помнить, что серые и голубые глаза лучше подчеркивать ярко- или прохладным светло-розовым оттенком.
  • Карие глаза будут смотреться более эффектно с теплыми тонами, например, оранжево-розовыми.
  • А к зеленым глазам идеально подходит теплые оранжево- и желто-розовые тона.

Make-up глаз

  1. Розовый макияж глаз стоит сочетать с подводкой для глаз и тушью для ресниц черного или темно-серого цвета, но только в случае, когда нужно создать make-up в холодных тонах, например, розово серый макияж. Кстати, такой легко сделать самой себе в домашних условиях, если правильно подобрать оттенки. Если же тип внешности позволяет использовать теплые тона, но тушь и подводку можно взять темно-коричневую.
  2. А вот розовые тени стоит выбирать осторожно, чтобы не создать эффект уставших или заплаканных глаз. Схема их нанесения — предпочтительно только на нижнее веко. Чтобы розовые тени не слишком бросались в глаза, под них стоит нанести белый цвет теней. Если же все-таки розовый макияж глаз требует окрашивания именно верхнего века, тени стоит сочетать с серебристым карандашом или классической черной стрелкой.
  3. Интересно, что в одном мейк апе можно поэтапно сочетать тени гаммы pink нескольких тонов, нанеся самый легкий у брови и постепенно добавляя более темный по мере опускания к глазу. В этом случае для более теплого и открытого взгляда стоит подвести внутреннюю сторону века с помощью белого карандаша для глаз.

Make-up губ

Розовые губы – обязательный элемент нежного make-up для романтичного образа. Однако и для строгого наряда тоже можно подобрать подходящий pink makeup. Все помады этого нежного оттенка можно разделить на яркие и естественные. Яркие стоит использовать для создания «холодного» мейкапа, а вот естественные прекрасно сочетаются почти с любым образом. Однако, создавая макияж с розовой помадой, следует помнить, что этот цвет очень требователен к белизне зубов, и при неудачном выборе может подчеркнуть их желтизну.

Чтобы розовые губы быстро не «съедались», следует пошагово выполнить определенные действия:

  1. Сначала нужно обвести контур губ белым или розовым карандашом.
  2. Затем нанести легкий слой помады.
  3. Далее промокнуть этот слой салфеткой, слегка припудрить и снова нанести помаду.

Такая инструкция создания макияжа с розовой помадой позволит ей держаться на губах гораздо дольше, чем обычно.

Сочетание розового с серым

Серо розовый макияж – превосходный вариант для создания вечернего образа. Он очень красивый и при этом лаконичный, а если добавить черную подводку, то он станет еще и очень элегантным. Такая цветовая гамма универсальна, поэтому ее сочетание может использовать любая женщина независимо от цветотипа и оттенка глаз. Например, сделать серо-розовый макияж можно:

  1. Нанеся розовенькие перламутровые тени на верхнее веко и немного под бровь.
  2. Затем прорисовав серыми тенями складку и затушевав ими внешний угол глаза.
  3. Далее с помощью розоватых теней, сделав плавный переход между серым и розоватым.
  4. И завершив make-up глаз прорисовкой стрелки и покраской ресниц.

Это несложный пример можно запросто сделать своими руками.

Кому подойдет макияж pink?

Как это ни удивительно, но нежно розовый макияж прекрасно подходит любой женщине. Если правильно подобрать оттенки, то становится неважным ни цвет волос, ни цвет глаз, ни цвет кожи. При этом makeup в розоватых тонах может быть как повседневным, так и торжественным, он способен освежить лицо, подчеркнуть натуральность и естественную красоту.

Видео: мастер класс по созданию макияжа в розовой гамме

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.