Салонная люкс-процедура «Золотая церемония»

Золото считалось металлом, обладающим целебными свойствами, еще с древности. И сейчас, по мнению косметологов, оно обладает омолаживающим действием, улучшает общий тонус организма и его защитные свойства, улучшает внешний вид кожи и ее внутреннее состояние. Чтобы побаловать свою кожу благородным металлом, стоит обратить внимание на такую косметическую процедуру, как «Золотая церемония».

нанесение пластинок с благородным металлом

Что такое «Золотая церемония»?

Немецкая косметическая фирма «Клапп» предлагает набор из косметических средств с содержанием золотых частичек, а также из нескольких тончайших пластинок сусального золота. Все это поэтапно используется в роскошной спа процедуре. Салонная процедура «Золотая церемония» является люксовой, очень модной и популярной. Этот уходовый комплекс может применяться для лица и для тела, а также только для лица или только для тела.

Вот какие этапы она включает:

  1. Нанесение специальной сыворотки на определенные участки лица и тела, куда будут прикладываться золотые пластинки. Эта сыворотка активизирует молекулы золота, усиливает его воздействие на кожу и организм в целом.
  2. Основной этап процедуры Золотая церемония — непосредственно наложение пластинок сусального золота на кожу, обработанную сывороткой. Выбираются те участки лица и тела, где воздействие металла будет наиболее эффективным не только для кожи, но и для всего организма. Эти точки тела известны восточной медицине с древности и сейчас действие на них часто используется в медицине и косметологии.
  3. Сверху на тончайшее золото вновь наносится сыворотка. Во время процедуры листочки аурума могут перемещаться косметологом на другие активные точки на теле или лице.
  4. После, на тело и лицо наносится массажное масло, содержащее драгоценную пыль, а также набор эфирных масел. Проводится расслабляющий массаж, часто предпочтение отдается восточному точечному массажу. Это финальный этап процедуры.

Свойства «золотой» косметики

Эффект косметических средств на основе золота ценится очень высоко. Все дело именно в частичках драгоценного металла. Золото для лица имеет целый ряд полезных качеств:

  • Активизирует клеточный метаболизм;
  • Улучшает микроциркуляцию крови в сосудах;
  • Способствует выработке коллагена кожей, омолаживая ее;
  • Улучшает обменные процессы даже в глубоких слоях дермы;
  • Обладает антиоксидантной активностью;
  • Улучшает цвет лица, придает мягкое мерцание коже.

Золото для тела также используется в косметологии, оно тонизирует организм, воздействуя на энергетические точки, восстанавливает силы, дарит бодрость, укрепляет иммунитет и также оказывает благотворное действие на кожу.

Возможно ли проведение «Золотой церемонии» в домашних условиях?

Обычно данная процедура предполагает только салонное ее исполнение, ведь она включает в себя и массаж, и нанесение золотых пластинок на активные точки тела. Кроме того важно не просто механическое и биохимическое действие, но и эмоциональная составляющая процедуры. Ведь сложно получить полное удовольствие от массажа, проводя его самой себе, чем если его сделает мастер. Необходимо полное расслабление и достижение соответствующего эмоционального состояния.

Маска из золота для лица также должна делаться косметологом, знающим все тонкости данного мероприятия, необходимые точки на лице, воздействие на которые будет наиболее эффективно. Иначе просто не будет никакого толка от дорогостоящего материала.

Однако для использования в домашних условиях есть несколько вариантов косметических средств от той же фирмы- Klapp с содержанием золотых частиц. Это кремы и сыворотки, которые просто наносятся на кожу, как обычные питательные и увлажняющие средства.

Золотая церемония для лица и тела – не дешевое удовольствие, но многие женщины высоко ценят полученный после ее проведения результат и говорят, что он сравним с длительным курсом спа процедур. Особенно это может помочь в особенных случаях, когда нужно подготовиться к важному событию в жизни и выглядеть на двести процентов!

Видео: Косметическая процедура «Золотая церемония»

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.