Самые эффективные домашние скрабы для похудения

Многие женщины уверены, что есть чудодейственное средство, применив которое, можно избавиться от лишних килограммов без диет и нагрузок. Такой силой наделяют и домашние скрабы для похудения – вера в их антицеллюлитное действие, а также плодотворную борьбу с подкожным жиром очень велика. Однако есть свидетельства о том, что скраб для похудения в действительности работает. Проверим, как это происходит, и насколько он способен помочь.




Знать врага в лицо

Перечислим основные проблемы, для борьбы с которыми можно готовить скраб в домашних условиях для похудения – если коротко, то это:

  • Лишние сантиметры на бедрах и талии (подкожный жир, который откладывается в самых «неподходящих» местах и портит жизнь дамам любого возраста);
  • Целлюлит, или липодистрофия. Проблема подкожной соединительной ткани, связанная с застоем лимфооттока и огрубением волокнистой перегородки. Последняя под давлением скапливающейся жировой прослойки начинает проступать под кожей подобно корке цитрусовых;
  • Неровная поверхность кожных покровов. Кожа может быть не идеально гладкой, покрываться пятнами и камедонами – их наличие обусловливает шероховатую, зернистую структуру. А ведь так хочется, чтобы кожа была «бархатной» и нежной на ощупь.

В борьбе со всеми этими неприятностями вполне способно помочь скрабирование для похудения – не только лечебная, но и очень приятная часть СПА-процедур на дому.

Что делает скраб для тела для похудения

  • Стимуляция кровообращения. Многие проблемы с контуром тела возникают по причине застойных явлений в подкожном жировом слое и верхних слоях эпидермиса. В этом случае домашний скраб для похудения выступает как «посредник», делая проработку проблемных зон более эффективной;
  • Массаж кожи при помощи грубых абразивных частиц, которые включает домашний скраб для похудения, способствует механическому очищению поверхности кожи и освобождению от скапливающихся в тканях токсинов.

Перед тем, как сделать процедуру и нанести скраб для тела для похудения самой себе, важно подготовиться, разогреть и распарить тело (в ванне, душе или сауне). Очень полезен будет массаж (можно провести самомассаж жесткой мочалкой в душе или попросить близких о помощи). Ток крови усилится, и натуральный пилинг в домашних условиях однозначно подействует лучше.

Доступные рецепты домашних скрабов

Любой скраб для похудения в домашних условиях готовится несложно, из подручных ингредиентов, главное положительный настрой и желание самостоятельно поухаживать за кожей. Обыкновенный домашний скраб для похудения включает безопасные и полезные продукты, которые найдутся на любой кухне: мед, орехи, молотый и зерновой кофе, сухие сливки, соль, а также сырые овощи и фрукты (особенно цитрусовые). Приведем наиболее «аппетитные» рецепты скрабов для похудения и рассмотрим пошагово, как именно их готовить.

На кофейной гуще

Оказывается, на остатках кофе из турки можно не только гадать о судьбе. Распаренные частицы, оставшиеся после приготовления ароматного напитка, позволят смешать скраб из кофе для похудения в очень приятную и полезную массу. Несложная инструкция:

  1. столовая ложка кофе,
  2. столовая ложка засахаренного меда,
  3. чайная ложка растительного масла (лучше, конечно, оливкового) – позволят создать массу-скраб для антицеллюлитного массажа с питательным и очищающим эффектом.
  4. Смесь не стоит смывать сразу – можно оставить ее на четверть часа для усиления действия.

Активные цитрусовые

Этот скраб для тела для похудения не только эффективен, но необыкновенно притягателен для лакомок. Ведь в его состав входят такие аппетитные продукты, как цедра свежих фруктов, миндаль и нежный йогурт. Для приготовления этого чуда используется следующая схема:

  1. пару столовых ложек тертой лимонной корки (можно заменить кожурой апельсина),
  2. столовая ложка измельченного миндаля,
  3. ложка овсянки и чайная ложечка оливкового масла заливаются натуральным несладким йогуртом.

Отзывы об этом рецепте говорят о необыкновенной нежности и бархатистости кожи после использования – миндаль и овсяные хлопья удаляют ороговевшие частицы, а кисломолочный продукт и масло хорошо увлажняют тело.

Нежный манный скраб

Все домашние скрабы для похудения делятся на более грубые и те, что подходят для чувствительной кожи. Данный рецепт относится к последним:

На терке мелко трем морковь (можно воспользоваться блендером) и смешиваем с равным объемом манной крупы. Функция этого несложного в приготовлении средства по уходу за кожей – скорее увлажняющая, нежели очищающая (настолько деликатно оно действует). Именно поэтому скраб из манки рекомендуют для частого использования.

Похудательное скрабирование перцем и солью

Для тех, кто любит «погорячее» — предлагаем скраб для похудения в домашних условиях на основе перца и соли.

  1. Пару ложек морской соли мелкого помола нужно смешать с корицей и черным перцем (по половине чайной ложки).
  2. Все развести оливковым маслом до удобной густоты.
  3. Наносить с массажем, держать на коже недолго.
  4. Тщательно смыть водой.

Как говорят отзывы об этом средстве, оно отлично подходит как вспомогательное на этапе снижения веса. Перечно-солевое скрабирование делает кожу более упругой и подтянутой, регулирует ее тонус.

Овсяная классика

Чтобы приготовить скраб овсянки для похудения в домашних условиях, нужно нагреть молоко (но не кипятить) и залить им 100г. подсоленного геркулеса. Молоко можно развести водой, или сделать массу безмолочной.

Те, кто успел поэкспериментировать, оставляют очень вдохновляющие отзывы именно об овсянке. Она деликатно, но эффективно очищает тело, борется с сухостью кожи и заметно смягчает ее. Пользоваться таким скрабированием советуют один-два раза в неделю, и если делать это систематически, положительный результат почти гарантирован.

Другие вариации рецепта с овсянкой:

  • Добавляя в скраб из овса толченый миндаль, сок алоэ, мед, можно приготовить смесь для глубокого, но бережного очищения кожи от лишних клеток эпителия;
  • Добавив к хлопьям масло жожоба и миндаля, огуречную кашицу и залив все питьевым йогуртом, получим средство против старения для кожи груди и зоны декольте;
  • А если геркулес смешать с молотым рисом и растительным маслом, можно попробовать избавиться от угревой сыпи и снять воспаление кожи (рисовой муки должно быть совсем немного).

Видео: Маска- скраб для похудения и молодости. 100% результат

Не только полезно, но и вкусно- скрабы для кишечника и желудка

Оказывается, активные компоненты домашних скрабов можно принимать и внутрь. Знаменитый злаковый скраб для кишечника для похудения включает обычные овсяные хлопья или молотый овес. Предполагается, что «скраб» станет вашим завтраком, поэтому с вечера нужно залить продукт водой. Хлопья можно есть прямо с утра без термической обработки, добавив орехи и мед по вкусу. Что касается зерен овса, их необходимо проварить около пяти минут, чтобы они благополучно усвоились организмом.

Считается, что скраб для желудка для похудения нужно употреблять ежедневно, курсом. Постоянно, без перерывов этого делать не нужно, так как можно себе навредить. Кроме овсянки существуют и другие продукты, на основе которых готовят скраб для желудка для похудения – гречневая крупа на кефире, отруби с водой и льняное семя. Считается, что богатые клетчаткой злаковые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивая своеобразный массаж на всем пути следования. Чтобы принятый внутрь продукт подействовал, важно придерживаться следующих легких правил:

  • Овсянку нужно есть с утра, натощак (или через 20 мин. после того, как выпили чистой воды);
  • Ничего не есть пару часов после нее;
  • Не добавлять в блюдо ни соли, ни сахара (от молока лучше всего тоже воздержаться).

Важно понимать, что рецепты скрабов для похудения окажутся бесполезными, если не придерживаться принципов заботы о здоровье. Злоупотреблять жирной и калорийной пищей, постоянно баловаться острым и пряным, пренебрегать минимальной физической активностью.

Пристрастие к нездоровой пище, алкоголь и табакокурение в сочетании с малоподвижным образом жизни приводят к недостаточно интенсивной циркуляции веществ под кожей, а лишний вес только усугубит возникшую проблему. Лишь самостоятельно корректируя образ жизни, возможно поэтапно решить проблемы с весом, тонусом кожных покровов и вернуть телу идеальный контур.

Видео: Минус 3 см за 10 дней- Горячий кофейный скраб

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector