Семиперманентное ионное окрашивание или цветное ламинирование волос

2 девушки шатенки

В наше время практически каждая девушка хоть раз слышала про цветное ламинирование волос, но не многие опробовали его. Второе название у этой процедуры- семиперманентное ионное окрашивание, из-за семи вариантов цвета окрашивающего перманента. Так что что же такое цветное ламинирование волос? Эта процедура ухода, которая восстанавливает и оздоравливает даже сильно поврежденные локоны. Заполняет все повреждения внутри структуры волос, покрывая шевелюру плотной защитной пленкой, делает их более плотными, густыми, запечатывает все посеченные кончики, а так же дарит вашим прядям потрясающий яркий цвет и объем.

Ведь именно этого, так не хватает нашим волосам в повседневной жизни. Мы каждодневно обрекаем их на большой стресс. Палящее солнце, дождь, снег, ветер, плохая экология, плохое качество водопроводной воды, неправильное питание и уход, все это портит наши локоны делая их ломкими, безжизненными, лишенными здорового цвета и блеска.

Плюсы и минусы процедуры цветного ламинирования волос

Плюсы цветного ламинирования

  • Ваши пряди приобретут роскошный ухоженный вид;
  • Локоны заблестят здоровьем и будут сверкать словно журнальный глянец;
  • Вы забудете о непослушных волосах, которые трудно расчесать и уложить;
  • Ваша шевелюра станет толще практически на 15%;
  • Окрашивание таким ламинирующим составом абсолютно безвредно, а цвет волос сражает наповал;
  • Прозрачный состав ламината раскроет всю красоту и глубину вашего натурального оттенка волос;
  • Если же в обычном окрашивании красящее вещество проникает в саму структуру волос, тем самым травмируя их, в этом окрашивание такого явления нет;
  • Вы сможете с легкостью откорректировать цвет от неудачного окрашивания или же убрать некрасивые оттенки;
  • Девушки решившие вернут свой натуральный цвет могут забыть о некрасивых отросших корнях, благодаря этому ламинированию вы можете быстро их замаскировать;
  • Результат держится до 2,5- 3 месяца;
  • Ламинирование волос может избавить вас от надоевших кудрявых локонов.

Минусы семиперманентного ионного окрашивания

У этой процедуры не было отмечено ни минусов, ни противопоказаний. Так как ламинирующая косметика состоит только из натуральных компонентов. Во всех популярнейших марках, которыми пользуются мастера в наше время, практически полностью отсутствуют такие вредные вещества, как аммиак и перекись водорода.

брюнетка в профиль на черном

В составе такой косметики присутствуют протеины, фитоэкстракты, полезные витамины и элементы. Благодаря такому щадящему составу, этими ламинирующими средствами могут пользоваться девушки с разными типами волос и чувствительностью кожи головы.

Без любого страха могут пройти процедуру и беременные девушки и кормящие мамочки. Витаминный состав в ламинирующей косметике позаботится о волосах, сделает их сильными и напитает их влагой. А антиоксидантный блок надежно защитит вашу шевелюру от пагубного влияния окружающей среды.

Как изменяется цвет волос в цветном ламинировании?

Палитра цветов в таком ламинировании не блещет разнообразием, их всего лишь семь!

  • Оранжевый;
  • Синий;
  • Зеленый;
  • Красный;
  • Черный;
  • Желтый;
  • Прозрачный.

 

Но не стоит думать о том, что результат от окрашивания будет скучным и монотонным. Благодаря мастерству стилистов- парикмахеров и правильной комбинации цветов, можно получить невероятный и потрясающий воображение оттенок!

Принцип цветного ламинирования заложен по тому же принципу, что и ионное окрашивание. Т.е в составе цветного ламината присутствуют частицы ионов с отрицательным зарядом, которые притягиваются к локонам с положительным зарядом. В итоге цвет обволакивает поверхность волоса, не травмирует кутикулу и не попадает в глубь структуры.

Цветное ламинирование волос- спасительный круг блондинок!

красивая блондинка

Для многих блондинистых девушек цветное ламинирование волос стало незаменимой процедурой в уходе за шевелюрой. Это объясняется тем, что такое ламинирование с легкость позволяет расстаться с несимпатичными оттенками, такими как: желтый, морковный, апельсиновый, пшеничный и конечно же рыжий. Эти оттенки были признаны врагами номер один для блондинок! Но помимо борьбы с этими нежелательными цветами, цветное ламинирование волос позволяет достичь девушкам нужный пепельный, жемчужный, молочный и серебристый цвета локонов.

Пошаговая техника цветного ламинирования волос

Это ламинирование можно назвать приятной и легкой процедурой.

  1. Первым, что делает мастер- это наносит на вашу шевелюру увлажняющую «пудру», которая содержит коллаген.
  2. После этого идет нанесение самого ламинирующего состава, в нем содержатся маленькие витаминные «помощники», полезные биостимуляторы и глицерин, их совместное действие дарит локонам зеркальную гладкость, пропитывает их влагой изнутри, а так же ускоряет рост и делает их намного сильней.
  3. Ламинат выдерживают не менее 30 минут (иногда мастера проводят так сказать горячее ламинирование волос, в котором пряди запечатывают фольгой и проглаживают разогретым утюжком или сушат локоны в сушуаре под колпаком), а затем промывают ваши локоны с шампунем и наносят фиксирующий результат бальзам, сушат феном. В среднем сеанс длится от 2 до 3 часов.

до и после сеанса

Требуется ли специальный уход после процедуры цветного ламинирования?

Нет, вы смело можете пользоваться своими обычными средствами по уходу, шампунями, бальзамами, масками. Единственным «но» является запрет на грубый пилинг шевелюры, так как он может повредить ламинирующую пленку.

Какие марки ламинирующей косметики используются в этой процедуре?

 

Выбор косметики для цветного ламинирования волос достаточно широк, современные мастера используют наборы таких известных марок как Double Action, Lebel, Constant Delight, Barex (Барекс), а так же Эстель. Первые 4 бренда имеют достаточно высокую стоимость и могут оказаться не по карману некоторым девушкам. Ламинирование эстель имеет более низкую цену и доступно каждой.

Поверьте, после такого сеанса вы станете обладательницей шикарной шевелюры, которая переливается и сверкает на солнце. Вы забудете о долгих и нудных укладках, а это существенно сэкономит ваше время!

Видео о цветном ламинировании волос

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двадцать − шестнадцать =