Сгущаем краски: загуститель волос

Загуститель волос – это средство, которое на слуху у всех, чья шевелюра преждевременно поредела. Продукты под общим названием загуститель для волос не помогут вырастить новые волосы. Зато они способны маскировать просвечивающуюся кожу при помощи пигмента и «наращивать» объем существующих локонов, чтобы скрыть места активного выпадения. Посторонние не должны заподозрить, что у человека есть проблемы, а для этого загуститель для волос должен отвечать нескольким важным критериям.




Свойства загустителей для волос

Принимая решение, какую маскирующую косметику выбрать и попробовать самостоятельно, ищите по следующим характеристикам:

  • Средство не должно пачкать одежду (лицо, постель);
  • Загуститель не должен вызывать аллергических реакций (кожного зуда, крапивницы, образования перхоти и жжения);
  • Как правило, средство в виде пудры легче растушевать, нежели консилер или стик;
  • Покрытие должно быть устойчивым к факторам среды;
  • Цветовая палитра– чем больше оттенков, тем выше шансы найти свой.

Популярные фирмы-производители

Компании, производящие маскировочную косметику для шевелюры, на слуху:

  • загуститель для волос caboki, сделанный в Соединенных Штатах;
  • загуститель для волос fully hair (производится в Китае);
  • загуститель волос toppik (США);
  • загуститель для волос keralux (сделан в Китае).

На форумах можно еще найти информацию о таких производителях, как Nanogen (сухое средство родом из Британии), DermMatch (твердый консилер производства США).

Все средства данного спектра действия созданы по одному принципу: тонкие волосы после использования визуально становятся более густыми и толстыми. И тогда широкие проборы, «проплешины», шрамы и просто проглядывающая сквозь волосяной покров кожа заметно маскируется для окружающих.

Кабуки – действенный и безопасный загуститель

Популярное маскировочное средство для редеющих прядей кабуки придумано изначально для мужчин, но пользоваться им могут и женщины– с тем же гарантированным эффектом и вполне безопасно.

Известно, что сначала «укрыватель выпадения» был в обиходе только на Фабрике Грез. Затем продукт был популяризован, к его производству подключились несколько фирм-конкурентов в разных странах, благодаря чему теперь у нас есть из чего выбирать.

  • В состав кабуки входят только соединения натурального происхождения. Это микроволокна хлопка родом из Марокко. После нанесения под воздействием электромагнитного поля микрочастицы пудры кабуки надежно фиксируются на шевелюре и придают ей объем.
  • Схема действия основана на том, что даже самые тонкие и короткие волоски, которые незаметны на голове, сразу становятся видны. Зато зоны поредения тщательно маскируются.
  • Что касается цветовой палитры, инструкция советует выбирать оттенок на тон темнее, чем ваш собственный цвет капны. Предлагается восемь цветов- белый, черный, а также блонд, русый и вариации рыжего и пепельного. Вероятность найти среди них свой довольно велика.
  • Загуститель для волос caboki рекомендуют использовать в паре с маслом для активации роста той же фирмы. Тогда ваша проблема не только останется скрытой от посторонних глаз, но и будет поэтапно решаться.

Купить продукцию можно онлайн по цене от 990р.

Fully– проверенное качество

Загуститель для волос fully hair — это так же сухая пудра, и принцип действия частиц ничем не отличается от предыдущего описания. Отрицательно заряженные элементы вещества притягиваются к волосу, обладающему положительным зарядом, и смыть их можно лишь большим количеством воды. Ни расческа, ни умеренное воздействия погодных условий не в состоянии разрушить тщательно продуманный образ.

Производители включили в загуститель для волос fully hair молекулы кератина. Это белок, который действительно может восстанавливать структуру поврежденного волоса. Средство не содержит консервантов и бактерицидного компонента, поэтому не должно вызывать раздражение кожи головы.

Частицы кератина хороши тем, что:

  •  Устойчивы к влаге и ветру, очень надежно прикрепляются к волосам;
  • Коже не грозит закупорка пор;
  • Поскольку свет проходит и отражается от частиц точно так же, как и от натуральных волосков, то и выглядят они после нанесения пудры естественно;
  • Пигмент растительного происхождения в составе Fully Hair довольно стойкий, не растворяется в воде, не окрашивает кожу. Вероятность испачкать одежду и постельное белье также невелика.

Стоимость Фулли Хейр стартует от 1 тыс.руб.

Toppik- решение проблемы редеющей шевелюры

Еще одно пудрообразное средство из подкрашенных частиц кератина – загуститель волос toppik. Производитель – крупная компания из США с 33-летним опытом разработок на данном рынке. В качестве плюсов дистрибьютор особо отмечает натуральное происхождение всех веществ в составе продукта (низкая вероятность развития аллергии), и обещает для мужчин пошаговое избавление от залысин, а для дам – победу над зонами раннего поредения волосяного покрова. Цена этого чуда от 2 тыс. руб.

Такую высокую стоимость компания объясняет инновационным составом, абсолютной безопасностью частиц для кожи и органов дыхания. Также в комплект входят специальный аппликатор и чудо-гребень для придания формы обработанным прядям.

Keralux- китайский дешевый аналог

На основе того же натурального кератина сделан и загуститель для волос keralux. Этот продукт производится в Поднебесной. Его цена наиболее демократична и начинается от 500 руб, в зависимости от дистрибьютора.

Секреты нанесения загустителей

Приведем несколько общих рекомендаций, которые пригодятся для «загущения» прически в домашних условиях.

  1. Пудру наносим только на свежевысушенные чистые пряди. Тогда обеспечивается хорошее сцепление частиц с волосом;
  2. Поверх пудры-загустителя нужно сбрызнуть прическу фиксирующим аэрозолем (или просто лаком-спреем);
  3. Несмотря на обещания производителей, что средство устойчиво к погодным условиям, не стоит выходить без капюшона в снег или дождь, в сильный ветер. Об этом предупреждают нас реальные отзывы;
  4. После нанесения пудры-камуфляжа следует воздержаться от купания в водоемах, посещения бассейна и сауны, занятий спортом;
  5. Чтобы удалить средство с прически, нужно просто тщательно вымыть голову теплой водой с шампунем.

Что предпочесть: изучаем отзывы

Камуфляж из заряженных частиц применим не только для мужчин в возрасте. Облысением страдают и женщины, а также пациенты обоего пола, которые перенесли мощную лучевую или медикаментозную терапию. Серьезный недуг или возраст– не повод отказываться от ухода за собой.

Вот какие отзывы оставляют реальные люди, которые протестировали комуфлирующую косметику на себе:

Эффект есть всегда. «После» обычно выглядит привлекательнее, чем «до». Темная пудра хорошо маскирует участки, которые недостаточно скрыты волосами. К тому же, частицы из косметики утолщают волоски, придавая всей прическе объем;

Однако имеются побочные эффекты. Например, раздражение, осыпание, растекание пигмента при попадании воды или пота.

В этом плане все индивидуально, и покупая китайский аналог, вы можете так же действенно помочь самой себе, как после приобретения дорогого средства из Штатов.

Едва ли не самое важное для самооценки человека – нравиться себе. Невозможно узнать, какими воспринимают нас другие люди. Замечают ли они наши ухищрения в погоне за красотой, или нам удается «обмануть» чужой взгляд.

Важно радоваться отражению в зеркале. И если баллончик подкрашенного аэрозоля или баночка пудры подарит уверенность в себе – их нужно купить, не раздумывая. Психологический комфорт– то, за что стоит платить.

Видео: Как работает загуститель волос Toppik на мужчинах и женщинах

Поделиться:

1 Комментарий
  • Татьяна says:

    Пользуюсь китайским загустителем волос. Мне он подходит. Меня уже не назовешь молодой девушкой. Во времена моей молодости такого товара не было. Но некоторые присыпали голову простой пшеничной мукой и хорошенько ее вычесывали: и волосы казались гуще, и жирность волос скрывалась. Чем-то это средство тоже похоже по своему действию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector