Шампуни от перхоти для безупречных волос- топ 5

Волосы– одно из главных украшений внешности как прекрасных дам, так и благородных джентльменов. Поддерживать их красоту и здоровье – важная задача для поддержания любого достойного образа. Многие уже научились создавать объем, шелковистость, густоту шевелюры с помощью различных народных и современных косметических средств. Но, к сожалению, даже лучшие препараты зачастую не могут справиться с таким пороком наших волос, как перхоть. Она может перекрыть всю красоту локонов, сведя на нет ваши прошлые усилия. Именно поэтому так важно знать, какие шампуни от перхоти лучше всего использовать в этой борьбе. Предупрежден– значит вооружен! Читайте, какой шампунь от перхоти окончательно избавит вас от всех проблем с волосами!




Виды шампуней от перхоти

Начнем с того, что перхоть – это своего рода заболевание. Поэтому бежать в магазин косметики за первым же разрекламированным шампунем с красивой этикеткой вроде Head&Shoulders не стоит. Прежде всего, нужно обратиться к по-настоящим лечебным шампуням, которые можно купить в аптеке, а уже после можно закреплять результат более мягкими брендовыми средствами.

Шампунь против перхоти– вещь очень индивидуальная. Нужно учитывать специфику вашей проблемы, тип волос, возраст. Вот основные пошаговые критерии, которыми нужно руководствоваться, чтобы подобрать для себя по-настоящему эффективный препарат:

  • Наличие грибка на коже головы. В таком случае вам подойдет противогрибковый шампунь, в состав которого входит кетоконазол;
  • Шелушащаяся кожа головы. В этой ситуации лучше купить шампунь, который сыграет роль своего рода скраба, очистив кожу головы от ороговевшего слоя. Включает в себя такие компоненты, как салициловая кислота и сера;
  • Стандартная профилактика. Средства для этих целей обладают противобактериальными свойствами и способствуют постепенному замедлению образования «белых чешуек». В состав обычно входят деготь, пиритион цинка, октопирокс.

до и после использования шампуней от перхоти

Далее необходимо определить тип волос и характер перхоти:

  • Для раздражительной кожи головы лучше всего подойдет дегтярный шампунь от перхоти;
  • Если у вас сухие волосы, то вам стоит подобрать самой себе средство, куда будут входить климбазол и цинкпиритион одновременно;
  • Для жирных волос хорошо использовать шампуни с салициловой кислотой и серой, о которых упоминалось выше.

Не стоит забывать о разнице между детскими и взрослыми препаратами. Шампунь от перхоти для детей нужно подбирать отдельно, учитывая специфику кожи ребенка. Обычные советы, которыми может руководствоваться при покупке взрослый человек, в данном случае не подойдут.

Состав шампуня от перхоти

Хороший шампунь от перхоти должен иметь в своем составе ряд специальных лечебных компонентов, которые помогут качественно справиться с проблемой. Конечно, не все составляющие должны находиться в одном флаконе, все зависит от вышеупомянутых типов средств. Но все же, читая этикетку, вы можете опираться на элементы приведенного ниже состава, чтобы понять, что это средство на самом деле лечебный шампунь от перхоти.

  • Климбазол и дисульфид селена;
  • Ихтиол;
  • Салициловая кислота;
  • Деготь;
  • Пиритион цинка;
  • Октопироксом или пироктон-оламин;
  • Циклопирокс;
  • Кетоконазол  и клотримазол.

Лучшие шампуни против перхоти- топ 5

старый прикол

Разобравшись с составом в общем, стоит теперь определиться, какой шампунь от перхоти конкретно лучше купить. Напоминаем, что на первом, самом интенсивном этапе борьбы с этой проблемой стоит приобретать лечебный шампунь от перхоти в аптеке. Опираясь на мнения врачей и многочисленные отзывы покупателей, можно составить топ лучших препаратов для избавления от этого недостатка кожи головы.

  • Низорал. Один из самых мощных, но при этом безопасных и нераздражающих средств. Этот шампунь против перхоти воздействует на первопричины перхоти, а также излечивает и более серьезные заболевания — себорейный дерматит, локальный отрубевидный лишай. Перед применением обязательно прочитайте инструкцию, т. к. использовать Низорал каждый день ни в коем случае нельзя. Чаще всего им рекомендуют мыть голову 1-2 раза в неделю. Стоимость Низорала – около 350-450 рублей;
  • Себозол. Так же, как и Низорал, это эффективный препарат для борьбы с грибком кожи головы, себорейным дерматитом и отрубевидным лишаем. Его отличие от «коллеги по цеху» в том, что он может использоваться и в профилактических целях, восстанавливая структуру волос и сокращая риск дальнейшего возникновения перхоти. Но, тем не менее, схему применения все-таки необходимо изучить, т. к. Себозол тоже не рекомендуется использовать ежедневно. Цена препарата за флакончик 100 мл – приблизительно 350 рублей;
  • Сульсена. Еще один хороший шампунь от перхоти, который в весьма короткие сроки может помочь вам справиться с проблемой. Средство обладает антимикробными свойствами, способствует улучшению кровоснабжение кожи головы, устраняет раздражение и зуд. Кроме того, это средство может помочь придать шевелюре объем и густоту за счет его воздействия на волосяные фолликулы. Сульсен можно приобрести в аптеке. Его цена составляет порядка 100 рублей за 75 мл;
  • Дегтярный шампунь от перхоти. Эффективный препарат для мягкого отшелушивания мертвого слоя дермы. Дегтярный шампунь подходит скорее для профилактических целей. Если же вам необходимо лечебное воздействие, то лучше применять его в комплексе с другими, более мощными средствами. Стоимость этого средства варьируется в зависимости от его марки. В среднем цена от 70 рублей за пузырек среднего объема.
  • Шампунь против перхоти от Vichy, например Dercos. После курса лечения специальными препаратами можно задуматься о том, какой шампунь от перхоти применять дальше, в повседневной жизни. Мы рекомендуем вам продукцию Виши. Эта марка производит уходовые средства для разных типов волос и кожи, что позволит вам подобрать свой индивидуальный вариант. В состав шампуней Виши входят все необходимые для мягкого очищения компоненты, а также экстракты для расслабления кожи и избавления от зуда. Кроме того, реальные отзывы тех, кто уже испробовал на себе эффект Виши, остаются преимущественно положительными. Купить его можно в косметологических магазинах. Стоимость его составит примерно 700 рублей.

Как предотвратить появление перхоти?

Перхоть– это реакция кожи головы на внешние раздражители, которая проявляется в виде зуда и покраснения. Причиной возникновения таких проблем могут послужить неправильный уход за волосами, стрессы, проблемы со здоровьем. Чтобы не бежать потом в аптеку за лечебными шампунями, мы предлагаем вам поэтапную схему профилактических мер против перхоти в домашних условиях.

  • Избегайте стрессов. Это сбережет вашу нервную систему, предотвратив риск возникновения раздражения кожи головы;
  • Наладьте систему питания. В сбалансированном рационе из полезных продуктов– залог красоты;
  • Периодически обрабатывайте расчески и головные уборы. Бактерии и микробы могут исчезнуть с вашей головы, но они остаются на расческах и шляпках;
  • Регулярно проверяйте состояние здоровья своей эндокринной системы, а также ЖКТ. Сбои именно в этих системах могут вызывать чрезмерное потоотделение, которое потом отложится отпечатком в виде сального раздражающего слоя на коже вашей головы.

Все проблемы решаемы, главное, не сдаваться! Пользуйтесь рекомендациями статьи, и вы обретете желанные здоровые волосы. Удачи!

Видео: Какой шампунь от перхоти выбрать?!

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector