Снятие наращенных волос- сама себе hair мастер

девушка с длинной искусственной шевелюрой

Как снять наращенные волосы в домашних условиях? Пожалуй, этим вопросом нередко задается девушка, решившаяся нарастить их. Согласитесь, соблазнительно – вместо долгих месяцев кропотливой работы над волосами, умасливания их всевозможными масками и спреями, теперь можно получить роскошную шевелюру всего за пару часов! Вы щеголяете новой гривой от 3 до 5 месяцев, но все хорошее когда-нибудь кончается, и вот уже необходимо посетить стилиста, а оплатить стоимость процедуры нет возможности? Или ваш парикмахер в отпуске? Не беда, вы можете самостоятельно снять наращенные волосы, нужно только знать, по какой технологии они были наращены.

Технологии наращивания волос

Перед тем, как читать дальше, определитесь – вам правда это нужно? Эта процедура — серьезный стресс для вашей шевелюры, а дома, без профессионального опыта, результат может получится непредсказуемым и можно не досчитаться своих волос. Если вы готовы рисковать — поехали!

Горячий метод наращивания

Горячее наращивание волос — итальянская или английская схемы- это когда используя специальные щипцы, к родным прядям припаивают небольшую капсулу с чужими прядками, образуя крохотную спайку, пользуются популярностью среди других видов наращивания. Пряди, приклеенные таким способом, выглядят естественно и неотличимы от настоящей шевелюры. Правда, и снимать их неудобнее всего, поскольку для склеивания своих и чужих локонов используют особый состав на основе смолы.

Если вы решили самой себе провести такую процедуру, как снятие наращенных волос в домашних условиях, то вам необходимо купить специальную жидкость для снятия наращенных волос. Цена препарата составляет порядка 400-500 рублей. Приобретайте средство в магазине профессиональной косметики, не рискуйте покупать в переходах метро! Проверьте, чтобы в комплекте с продуктом шла инструкция, и строго следуйте ей.

Вам потребуется:

  • фен;
  • раствор для снятия наращенных волос;
  • гребешок с редкими зубцами;
  • питательная маска для шевелюры, либо оливковое масло.

Снятие наращенных волос происходит поэтапно:

  1. Прогрейте капсулы феном, чтобы они быстрее размягчились.
  2. Нанесите ремувер для снятия наращенных волос точечно на капсулы, засеките время в соответствии с приложенной инструкцией.
  3. Затем нанесите восстанавливающую маску на шевелюру, или можно пропитать капсулы репейным маслом — чем жирнее, тем лучше будут сниматься капсулы.
  4. После чего снимайте прядь за прядью, при помощи гребешка, стараясь не повредить собственные локоны.

Японская технология наращивания волос

Японское наращивание прядей отличается сравнительно небольшой стоимостью. Свои и донорские пряди скрепляют между собой при помощи зажимов из металлокерамики или пластика, максимально совпадающих по цвету с вашей шевелюрой.

Для того, чтобы избавиться от надоевших прядей, приобретите щипцы для снятия наращенных волос. Не пытайтесь снять колечки при помощи простых плоскогубцев, или кусачек- это чревато травмированием настоящих локонов и даже микротравмами кожи головы.

Действуйте пошагово:

  1. Нанесите на влажную шевелюру репейное масло на пару часов.
  2. Щипцами аккуратно ослабьте колечки, а затем ломайте их и снимайте пряди не торопясь, иначе рискуете вырвать собственные локоны.
  3. Мелкой расческой вычешите оставшиеся после процедуры донорские волоски.

Будьте готовы к тому, что шевелюра изрядно поредеет после такой процедуры, и запаситесь масками и витаминами для волос.

Холодный (испанский) метод наращивания

Испанский метод наращивания наиболее щадящий, когда мастер вручную создает маленькие, размером с рисовое зернышко, капсулы с прядками, формируя их с помощью специального клеевого состава.

Чтобы произвести снятие наращенных волос, вам понадобится:

  • жидкость для снятия капсул;
  • расческа с широкими зубцами;
  • питательная маска для шевелюры или любое растительное масло.

Приступим?

  1. Средство для снятия наращенных волос нанесите на капсулы и разотрите. Засеките время согласно инструкции препарата.
  2. Аккуратно вычесывайте донорские пряди. Главное – терпение.
  3. Чтобы окончательно избавиться от остатков кератина на прядях, нанесите на них маску, и постойте под горячим душем около получаса, после чего вымойте голову обычным способом. Не используйте для этих целей непрофессиональные средства – ацетон, жидкость для снятия лака и тому подобные продукты.

Афронаращивание или французский метод

Один из самых простых приемов наращивания- французский или афронаращивание, когда по всей голове заплетают тоненькие косички, и к ним пришивают искусственные пряди– трессы. Снимается такая шевелюра максимально легко с использованием минимума средств.

  1. Для удаления надоевшей «гривы» достаточно расплести все имеющиеся узелки и косички и осторожно разъединить свои и чужие прядки.
  2. Тщательно расчешитесь после того, как расплетете косички: оставшиеся на голове неживые волоски будут топорщиться и портить общий вид прически.

Стоит заметить, что решаясь на такую процедуру в домашних условиях, вы должны четко понимать, что любое неправильное действие ведет к плачевным последствиям для вашей шевелюры. Снимайте наращенные волосы не в одиночку– весьма трудно снимать пряди с затылка или макушки, не имея возможности увидеть их.

Будьте готовы к долгой реабилитации своих локонов, и какое-то время постарайтесь обойтись без повторного наращивания или окрашивания.

Если вы не знаете, каким способом проводилось наращивание— не рискуйте и обратитесь в салон красоты за помощью.

Видео: самостоятельное снятие наращенных волос

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector