SPA педикюр и его преимущества

красивый ножки

Ежедневно наши ножки испытывают дискомфорт от тесной обуви, высоченных каблуков. И со временем ножки приобретают кучу неприятных отклонений: вросшие ногти, мозоли, отеки, некрасивое ногтевое ложе и т.д. Как же избежать всех этих неприятностей?! 

На помощь приходит мероприятие под названием- SPA педикюр. Она избавит вас от всех проблем и подарит ногам чувство легкости и доставит вам массу положительных эмоций. Эту процедуру  можно даже назвать релаксирующей.

Процедура SPA педикюра

Для данной процедуры мастера используют все современные косметические средства: термальную воду, лечебные грязи и глины, водоросли, лепестки цветов, эфирные масла, фруктовые кислоты и минералы. Сама процедура проходит в несколько этапов:

  • Расслабляющая ванночка для ног
  • Обработка кутикулы и ногтевой пластины
  • Обработка ступней
  • Пилинг скрабом
  • Нанесение питательной маски
  • Расслабляющий массаж

Это традиционные этапы выполнения процедуры SPA педикюра, но каждый мастер может включит в нее свою изюминку. А чем же SPA педикюра отличается от классического педикюра?

красивые ступниОсновным отличием является полное отсутствие нарушения покрова кожи. Для процедуры мастер не использует щипцы или какой либо инструментарий. Кутикулу, мозоли и натоптыши мастер удаляет с помощью специальных средств. И при этом вы не испытываете болезненных ощущений и какого- либо дискомфорта, а так же не боитесь получить травму.

Преимущество этой процедуры так же заключается и в длительности эффекта. После SPA педикюра вы забудете о кутикуле и натоптышах примерно на месяц! Длительность процедуры составляет 2 часа, за это время вы испытаете только приятные ощущения. Ведь SPA педикюр- это не только процедура по уходу, но и релаксации. Массаж выполненный во время процедуры снимет усталость и тяжесть с ваших ног, а так же улучшит приток крови.

Этапы проведения SPA педикюра:

Этап первый. Распаривание

нанесение антисептического спрея на ногиСначала мастер обрабатывает ступни антисептическим спреем и опускает их в ванночку с теплой водой, примерная температура которой 38 градусов. В воду добавляются специальные вещества, помогающие очистить и смягчить ногтевую пластину и кожу ступней, а так же морскую соль, масла, для релаксации. Распаривание длится около 15 минут.

распаривание ступней

Этап второй. Пилинг

нанесение скраба на ногиМастер проводит сначала мягкий пилинг, который снимет верхние омертвевшие слои кожи и подготовит ступни к нанесению растворяющей сыворотки. Для мягкого пилинга мастер использует солевые или песочные скрабы для ног. Растворяющая сыворотка же даст эффект глубокого пилинга и снимет натоптыши и мозоли.

Этап третий. Увлажнение кожи

нанесение маски на ногиПосле проведения пилинга необходимо успокоить кожу стоп. Для этого применяются увлажняющая маска с охлаждающим эффектом. Маска содержит в себе большое количество полезных компонентов и масел. Нанесенная маска оставляется на коже примерно на 20 минут. Маски для этой процедуры могут быть глиняными, глицериновыми, ментоловыми, с морскими минералами, маслом мяты перечной а так же с экстрактом алоэ вера.

Четвертый этап. Массаж

массаж ногЭто заключительный этап в процедуре SPA педикюра. Массаж проводится в течении 10-15 минут для каждой ступни.

Массаж делают нежным легкими движениями, соприкасаясь со всеми энергетическими точками. Энергетические точки в свое время оказывают влияние на определенный орган.

Поэтому пройдя процедуру SPA педикюра вы не только сделаете ножки ухоженными, но и улучшите состояние здоровья всего тела, подарите ощущение легкости, снимете усталость, отеки и боль, а так же улучшите свой сон.

После всех этих манипуляций мастер может нанести закрепляющий результат спрей или крем. И так же покрыть ногти лаком, если у вас на то есть желание.

покрытие ногтей лаком

Видео:процедура SPA педикюра

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать + четырнадцать =