Стрижка гарсон, схема создания прически

две модели

В настоящее время все больше активных женщин выбирают для себя короткие стрижки, так как это практично, удобно и красиво. Короткая стрижка гарсон пользуется среди них большой популярностью. Ее название переводится с французского, как «мальчик». Действительно, в начале 20-х годов прошлого века такие короткие волосы носили только мальчики и самые смелые женщины.




Для кого уместна стрижка гарсон

Все стрижки на короткие волосы делают более видимыми черты лица, так как никакая из его частей не прикрыта локонами. Имеющиеся асимметрии формы головы или подбородка так же моментально становятся явными. Поэтому стрижка короткий гарсон подойдет только девушкам с правильными чертами лица.

модели с темной и светлой шевелюой

Форма лица играет также важную роль. Известно, что круглолицым барышням не стоит выбирать коротких стрижек. Квадратное лицо также не предназначено для таких смелых экспериментов. Однако, в руках умелого мастера форма лица девушки может измениться до неузнаваемости с помощью челки. Именно эта часть прически превращает классический гарсон в современную стильную стрижку. С помощью укладки челки красавица может самостоятельно каждый день обновлять свою прическу.

Схема выполнения стрижки гарсон

Стрижка гарсон производится на влажной шевелюре способом «прядка на прядку». Пряди оттягиваются от головы под разными углами. Локоны лучше предварительно вымыть, чтобы после состригания можно было сразу уложить волосы и увидеть результат. Процедура создания прически выполняется поэтапно:

один из вариантов создания прически

  1. Мокрые локоны разделить проборами на теменную, затылочную и височные зоны. Прямым пробором от макушки до шейной выемки разделить шевелюру на затылочной зоне напополам, так как состригание прядей начнется именно с нее.
  2. На нижнезатылочной зоне нужно отделить горизонтальным пробором прядку шириной в 1 см, оттянуть ее вниз. Выполнить окантовку нужной длины. Важно помнить, что сухие локоны приподнимутся у корней и будут выглядеть немного короче. Поэтому контрольную прядь лучше выполнить немного с запасом. Окантовка может быть выполнена в форме полумесяца или овала.
  3. От контрольной пряди состригается вся затылочная зона. Сначала выполняется состригание правой стороны по направлению от вертикального пробора к уху, затем аналогичным образом оформляется левая сторона.
  4. Угол оттягивания прядей меняется в зависимости от зоны. Если контрольная прядь имеет угол оттягивания 0°, то к среднезатылочной зоне он плавно увеличивается до 90°. На макушке угол снова уменьшается до 30-45°.
  5. Височные зоны стригутся способом отчесывания пряди у уха пробором, параллельным росту волос. На отчесанной вниз пряди выполняется окантовка желаемой длины. Остальные прядки височной зоны стригутся пошагово методом внешнего градуирования. Стрижка гарсон на короткие волосы почти готова.
  6. Длина шевелюры на теменной зоне меряется по последней прядке с виска. На макушке ровным пробором отделяется прядь шириной 0,5 см, в расческу захватывается также часть прядок с височной зоны и вымеряется контрольная прядь. От нее стригутся все волосы до линии роста волос на лбу.
  7. Методом оттягивания прядей с симметричных частей головы нужно убедиться в одинаковой длине волос на всех участках. При необходимости выполнить корректировку.
  8. Если прическа гарсон будет иметь челку, то о ее создании нужно позаботиться заранее, примерно со второй половины теменной зоны. Чем гуще и объемнее челка, тем больше волос для нее потребуется. Инструкция по оформлению челки стандартна для всех коротких стрижек.

девушки с темной шевелюрой

Укладка стрижки гарсон

Ежедневная укладка стрижки гарсон может заключаться в сушке феном с использованием брашинга и пенки. Ультракороткая длина волос может допускать в укладке некоторую небрежность, но бизнес-леди ее лучше избегать.

Стрижка гарсон на средние волосы может быть уложена в домашних условиях совершенно по-другому. Девушке для этого понадобятся: лак для волос, плойка, фен, пенка и расческа. Укладка выполняется поэтапно.

  1. Сначала на сырую шевелюру своими руками нужно нанести пенку, затем высушить все феном, постоянно изменяя направление струи воздуха для придания большего объема будущей прическе.
  2. Шевелюру разделить на прядки и завить локоны.
  3. Хвостиком расчески можно сделать более мелкие кудри. Челка при этом должна остаться прямой.

Важно помнить, что прическа гарсон требует постоянного ухода в виде ежемесячной коррекции длины и формы.

Видео: подобная техника стрижки Гарсон

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector