Стрижка перьями, выбираем модный вариант для вас

Стрижка перьями, выбираем модный вариант для вас

Одной из наиболее универсальных и в то же время креативных считается стрижка перьями. Первоначально стрижка предполагала густую челку и рваные пряди средней длины, но сегодня мастера парикмахерского искусства не намерены придерживаться установленных правил, они смело экспериментируют с шевелюрами барышень, применяя для любой модели технику перышек. Стрижка волос перьями сделает прическу объемной, даст свободу выбора укладки и облегчит этот процесс. Мы расскажем вам о модных вариациях стрижек с перышками в 2015 году и покажем лучшие фото.

Техника «перья», что это такое?

Чтобы получилась стрижка волос перьям, мастер делает не ровный срез пряди, а каждый локон стрижет как бы V-образными зубцами. Некоторые мастера делают перышки бритвой, но большинство предпочитает пользоваться ножницами. От размера самого зубца зависит конечный итог работы мастера: чем крупнее перья, тем креативнее может быть прическа, чем зубцы мельче, тем спокойнее и плавнее будет переход. Оптимальный размер- 3-4 мм, в результате вы получаете объемную рваную шевелюру с красивой текстурой прядей.

Подбираем модную модель с перышками

Стрижка перьями считается универсальной, она подходит для любого типа волос, густоты и длины. Более того рваные стрижки известны своей способностью сглаживать неидеальную форму лица, а потому такие модели нетребовательны к внешности своей хозяйки. Мы предлагаем вам самые актуальные варианты 2015 года для разной длины волос и их фото.

 

Перышки в коротких моделях

Короткая длина шевелюры удерживает свою популярность в текущем году. Если вы хотите выбрать оригинальную модель, которая подчеркнет вашу индивидуальность, вам нужна короткая стрижка перьями. Эта техника позволит сделать даже самую скучную классическую модель, такую как паж или гарсон, дерзкой и эффектной. Самые популярные в 2015 году модели с перышками:

  • Ультракороткая Пикси. Техника перышек придает шевелюре воздушность и легкость.
  • Короткий боб-каре. Эта модель, выполненная в технике перышками, может иметь множество вариантов укладок, среди которых актуальная укладка в стиле Гранж.
  • Короткий боб с удлиненными боковыми прядями.Эта короткая стрижка перьями относится к числу креативных. Перышки придают этой модели модный эффект небрежности.

Любая привычная прическа заиграет по-новому, если мастер выполнит ее в этой технике. И хотя работа более кропотливая и займет больше времени, вам непременно понравится результат, особенно он будет ощутим в ежедневной укладке своими руками.

Самые актуальные варианты с перышками на средние волосы

Если вы привыкли носить среднюю длину шевелюры и не хотите ей изменять, но ищете для себя новые идеи, стрижка перьями на средние волосы- то, что вам нужно. Даже исполнив вашу привычную модель в этой технике, вас удивит разница результата: локоны будут подвижными, живыми, динамичными. Для средней длины наиболее удачные варианты в этой технике следующие:

  • Каскад на средние волосы. Перышки в каскаде могут начинаться как от середины длины, так и от самой макушки в зависимости от желаемого объема. В 2015 году наиболее актуальный вариант: самая короткая прядь- это удлиненная челка. Если ваши локоны немного вьются, такие перышки будут выглядеть очень романтично.
  • Каре на среднюю длину с перышками. Эта стрижка перьями на средние волосы в сочетании с рваной челкой сделает вокруг лица правильную рамку с мягкими контурами.

Техника перьями придаст каждой прическе пластичный объем. Имея в своем арсенале текстурирующий мусс вы своими руками сможете исполнить воздушную, небрежную укладку, актуально выглядящую в этом году.

Какой может быть стрижка перьями на длинные волосы

Обладательницам длинных прядей тоже понравится этот парикмахерский прием:

  • Если привычный и уже поднадоевший Каскад выполнить крупными V-образными зубцами, такая стрижка перьями на длинные волосы будет выглядеть очень эффектно. Локоны приобретут красивый рисунок по всей длине.
  • Стрижка лисий хвост, полюбившаяся современным модницам, будет выглядеть еще интереснее, если выполнить ее перьями от макушки до кончиков.

Если вы отважились на такой эксперимент, присмотритесь к необычному окрашиванию. Усилить эффект рваности кончиков поможет брондирование. Самым смелым девушкам понравится креативное окрашивание отдельных прядей в яркие цвета. Если вам по душе эта идея, но вы не готовы на такие кардинальные меры как яркое окрашивание, можно воспользоваться мелками для волос.

Создаем укладки с перышками

Основным достоинством стрижек в технике с V-образными зубцами можно считать то, что создавать самостоятельно укладки станет намного проще. Прически с перьями податливые, а пряди правильно ложатся без особых стараний:

  • Чтобы уложить любую длину и модель достаточно взять немного текстурирующего мусса и взбить высушенные локоны пальцами, а затем при помощи воска выделить кончики. У вас получится небрежная укладка в стиле Гранж, идеально подходящая для повседневного образа.
  • Прически с перьями могут иметь и классический вид: при помощи брашинга и фена вытяните прядь за прядью. Одинаково красиво выглядят как идеально гладкие, так и волнистые локоны.

Присмотритесь к украшениям для волос, выполненных из настоящих перьев. Дополнив укладку таким аксессуаром, вы точно не останетесь незамеченной. Перышки в волосах уже примерили многие звезды, непременно стоит попробовать и вам.

Видео: Лучшие модели в этой технике

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.