Тату этника– древнее искусство татуировки в современном мире

Тату этника– направление, получившее популярность не так давно. Этнические татуировки берут свои истоки с давних времен. Они были характерны византийским народам, скифским племенам, кельтам и другим культурам. Тату в стиле этника может покрывать почти все человеческое тело, замысловатые узоры отличаются объемностью и разнообразием. Во времена древности люди наносили различные орнаменты и отметины, показывающие статус человека, его жизненные достижения или просто украшающие тело. Также этнические тату являлись своеобразными амулетами и оберегами.

Художники-татуировщики совмещают эскизы татуировок этника с современным искусством. Этнические тату очень заметные, их тяжело спутать с другим направлением. Рисунок составляют плавные линии и точки, которые идеально сочетаются со штрихами.




Разновидности этнических татуировок

За многие годы сформировалось несколько направлений тату этника. Существует условная квалификация:

Это далеко не полный список. Каждый год популяризируются все новые направления и стили. Остановимся на самых известных подробнее.

Скифский стиль в татуировке

Наколки этого направления отличаются особой оригинальностью, яркостью и выразительностью. Хоть подавляющая часть наколок и придумана современными мастерами, в основе лежат подлинные элементы культуры скифских народов. В пример можно привести найденное на раскопках в Горном Алтае тело воина-вождя. На него были нанесены многочисленные своеобразные рисунки. Выяснилось, что они были сделаны путем накалывания. Исполнение всех элементов было сделано в звериной стилистике, а на груди было отведено место для изображения льва-грифона, олицетворяющего величие и огромную силу. Можно увидеть это на фото в сети интернет.

В современной скифской стилистике на тату в стиле этника основной рисунок делается спереди. Изображения содержат образы зверей или мифических существ. Оформление задней части тела должно дополнять переднюю, но рисунки не отличаются особой сложностью.

Индейский стиль

Индейские этнические татуировки отличаются особой таинственностью и загадочностью. Они красочно оформлены, в них вкладывается глубокий смысл. Самой известной является ловец снов. Эта татуировка помогает защитить от негативной энергии и избавиться от кошмарных снов.

Животные, изображенные на теле человека имеют свои значения. Медведь символизирует смелость и силу, а также обозначает победу обладателя в неравном бою. Бык говорит о том, что хозяин данного орнамента отчаянный и рисковый человек. Волк передает такие качества, как интуиция и упорство. Среди девушек популярны портреты индеанок, символизирующих не только славу и храбрость, но и красоту и изящество.

Кельтский стиль

Пожалуй, самое популярное направление в этнической татуировке. На него постоянно оказывалось влияние других культур, поэтому оно не является индивидуальным и однородным. Изображения характеризуются наличием листьев и других составляющих различных растений. Позднее рисунок стали дополнять животными. Все вместе это смотрится довольно оригинально и гармонично.

Полинезийский стиль

Обрел популярность совсем недавно – лишь в начале 21 века. Истоки современной татуировки этника в этом направлении идут от племенных орнаментов, которые использовались для украшения тел жрецов племен. Обладатель таких орнаментов получал всеобщий почет и уважение. Для нанесения нательных рисунков применялись специальные растительные шипы или рыбьи кости. Разнообразие и изысканность изображений показывали благородное происхождение человека.

Обычно наносились такие элементы, как спирали на подбородке, две спирали большого размера на щеке. Также имели место кривые линии, в виде лучей, расходившихся от носа, проходивших над бровями и спускающихся к ушам.

Японский стиль

Эскизы данного направления позаимствованы из китайской культуры. Условно их разделяют на две категории: иредзуми и гаман. Первая разновидность присуща осужденным, которым наносили подкожные рисунки принудительно. Вторая являлась демонстрацией такого качества у мужчин, как терпеливость.

Особое почтение в японской культуре отдавалось женским тату. Они выполнялись путем втирания рисовой пудры в разрезы на коже. Они проявлялись только при возбуждении или после водных процедур. На изображениях присутствовали драконы и самураи, а в качестве мотивов выступали старые сказки и легенды о море.

Раньше татуировки в Японии были у привилегированных особ, и узор передавался из поколения в поколение. В современное время жители Японии не очень жалуют такой вид боди арт искусства, ведь наколками часто украшают свои тела преступники.

Для каждого народа в определенное изображение вкладывается свое значение. Но в настоящее время смыслу этнического тату не уделяется особого внимания. Данные изображения не имеют возрастных и половых разграничений. Каждый желающий может посмотреть фото с эскизами и выбрать для себя наколку, мотив которой будет совмещен с древней символикой и современной составляющей.

Видео: Тату в стиле этника- эскизы и направления

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector