Тату графика – простота в сложных линиях

Тату графика– новый современный стиль, это направление очень молодо, оно зародилось в конце прошлого века, но как самостоятельное движение оформилось на заре эпохи миллениума, в начале 2000-го года. Основоположником тату в стиле графика выступила студия East River Tattoo. Популярность пришла к этим наколкам совсем недавно, буквально пять лет назад.

Большое влияние на развитие данного направления оказали веяния постмодернизма, панк-культуры и размышления о прекрасном, выраженные в графике. Татуировки в этом стиле особенно любят дизайнеры и мастера, имеющие непосредственное отношение к искусству. В настоящее время известностью пользуются изображения, сделанные по типу гравюры. Одновременная простота и сложность линий привлекает все больше людей.




Особенности графических татуировок

Многие путают графические тату с другими направлениями, например чикано, BlackNGrey или даже блэкворк. Если детально рассмотреть фото, то эскизы тату графика явно отличаются от других стилей.

Общей чертой с другими наколками выступает применение в инструкции нанесения черной гаммы, однако, татуировки графика набиваются по особой схеме:

  • Каждый элемент накалывается черточками.
  • Контуры изображения прорисовываются с особой четкостью, создается жесткость теней.
  • Основа татуировки в стиле графика – монохромность.
  • Отрицается применение любых переходов и полутонов. Если в наколке содержится серый цвет, то это уже блэк эн грэй.
  • Могут использоваться участки с элементами дотворка– полностью залитые черным цветом. Но это будет уже не строгая графика.
  • Но в последнее время некоторые стали отступать от традиционных канонов и добавлять в графику цветные орнаменты. Особенно любят наколки в цвете представительницы прекрасного пола.

Татуировки графика отличатся сложностью исполнения в техническом плане. Все черточки и штрихи наносятся пошагово, причем, строго параллельно друг другу. Но в тоже время, у них должна быть разная длина, а располагать их необходимо в хаотичном порядке. При выполнении штриховки округлых и сложных форм может потребоваться художественное образование или хотя бы минимальные изобразительные навыки.

Тематика эскизов графических татуировок

Эскизы тату графика довольно разнообразны. Сам стиль универсален. Он прекрасно подходит как для парней, брутальных и мужественных, так и для девушек, хрупких и женственных.

Тату-мастера для этого направления берут за основу старинные классические гравюры или символы мистического содержания.

Одинаково для всех подходят образы из мира живой природы:

  • животные;
  • насекомые;
  • птицы.

Мужские тату графика часто содержат изображения:

  • оружия;
  • скелетов;
  • черепов.

Такие наколки подчеркнут мужскую, храбрость, смелость и индивидуальность.

Женские наколки украшают тела представительниц прекрасной половины человечества рисунками, где изображены:

  • цветы;
  • бабочки;
  • элементы растений.

Одновременная строгость и изящество линий поможет подчеркнуть женственность и красоту истинной леди.

Самая популярные татуировки графика для парней – рисунок в виде волка, для девушек – в виде стрекозы или куста розы. Также часто заказывают наколки в виде графических изображений лиц близких или известных людей. Такие татуировки имеют особую схему исполнения, и множество различных черточек, штрихов и линий.

Для опытного мастера выполнить тату в графическом стиле – это некий азарт и вызов, проверка собственных способностей. Ведь использовать полную цветовую гамму для передачи красоты рисунка может практически каждый, а вот выполнить графическую наколку в виде портрета во всю спину или грудь на основе одних только линий – это уже показатель истинного профессионализма и чувства прекрасного.

Для нанесения тату в стиле графика нет каких-либо ограничений в выборе участка кожного покрова. Иногда из-за сложности рисунка в салоне нужно будет провести довольно продолжительный срок, или же поэтапно за несколько сеансов нанести изображение. Но когда творение на вашем теле будет полностью готово, то вы убедитесь, что потратили время и денежные средства не зря.

Графические тату очень сложны по технике исполнения, поэтому лучше доверить их нанесение специалисту с художественными навыками или образованием, а не выполнять рисунок самостоятельно, тем более в домашних условиях. Если накалывать изображение самим себе, то можно не достичь необходимого результата и испортить картинку, даже если хотя бы несколько линий или штрихов будут начертаны неправильно. Также если не соблюдать условия стерильности, можно получить заражение крови.

3D графика

Если вы все же решили, что ваше тело будет украшать графическая татуировка, то рассмотрите понравившийся эскиз. Обязательно, как и для любой татушки, выясните значение вашего будущего рисунка. Затем тщательно подойдите к выбору тату-студии или салона и мастера. Выполнив эту простую инструкцию, вы станете обладательницей оригинального эффектного украшения на своем теле.

Видео: эскизы графических тату

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector