Тату иероглифы– простота и уникальность «в одном флаконе»

Тату иероглифы прочно заняли свою нишу в тату-искусстве. Самыми популярными являются наколки на китайском и японском языках. Их завораживающие формы несут в себе мистику и скрытый смысл, обладая оригинальностью. Татуировка иероглиф имеет значение, известное лишь своему обладателю и определенному кругу окружающих его людей. Кажущаяся простота изображения на самом деле несет в себе глубочайший смысл и мощную энергетику.

Особенности и значение иероглифических тату

Интересно, что жители Японии и Китая не наносят татуировки иероглифы на своем языке, а используют надписи только на языках европейских стран, иногда намеренно делая грамматические ошибки. Тату с китайскими иероглифами или японские иероглифы популярны в основном среди населения Европы.

Эти наколки формально относятся к надписям. Но изображения символов азиатских стран кардинально отличается от обычных слов, написанных при помощи стандартных шрифтов. Он может быть прост для начертания и для понимания. Изобразить можно любое слово, которое описывает характер или жизненное кредо будущего обладателя. Многие не ограничиваются одной закорючкой, а накалывают цельные сложные композиции из нескольких форм, передающие определенную историю или сюжет.

Самыми известными являются тату с японскими иероглифами, а также китайские иероглифы, которые можно рассмотреть на множестве различных фото. Но также существуют корейские и вьетнамские языковые символы, значения которых сильно отличаются от других в азиатских странах.

Прежде чем наносить рисунок, нужно соотнести выбранные иероглифы с переводом. Особенно тщательно нужно интерпретировать смысл «закорючки», если татуировка делается составной из нескольких символов. Одиночный знак может трактоваться в одном смысле, а толкование композиции из двух или более «каракулей» станет уже совсем иным. Также один из самых главных моментов– это расстановка интонаций в виде разнонаправленных черточек над изображениями азиатских «закорючек». Один и тот же символ с разными штрихами будет обозначать разные слова.

Прежде чем сделать такую татуировку, внимательно рассмотрите фото с выбранным символом, изучите значение в авторитетных изданиях или уточните расшифровку у человека, хорошо знающего язык. Для исключения вероятности ошибки лучше остановиться на популярных и известных вариациях. К таким можно отнести красоту, удачу, счастье, дракона, весну и некоторые другие. Известно множество случаев, когда смысл выбранной татуировки не совпадал с реальным. Это может стать поводом для неприятной ситуации, особенно если вы окажитесь в азиатских странах с татушкой, значение которой не соответствует действительности.

Тату-мастер может правильно поэтапно нанести орнамент, следуя инструкции, но он не обязан быть знатоком в области иностранных языков, поэтому ответственность за выбор лежит полностью на будущем носителе татуировки. Иначе для исправления неудачного результата придется потратить много времени, нервов и денежных средств для перекрытия наколки.

Женские иероглифические тату

Японские и китайские иероглифы очень любят представительницы женской половины. Для девушек обычно не свойственно украшение тела большими изображениями. А маленькие и компактные «каракули» можно нанести на любом участке кожи или расположить на укромном месте, где татушка будет незаметна посторонним людям.

Леди часто делают изображения азиатской письменности на руке. В основном используется область плеча. Эту часть тела украсили наколкой из японского иероглифического письма такие звездные дивы как Пинк и Мелани Си. Данные татухи наносятся и на предплечье. Отлично будет смотреться рисунок на шее. Эту часть тела украсила азиатскими «знаками» Бритни Спирс.

Обычно девушки выбирают символы со значениями: любовь, счастье, жена, семья, верность и многими другими. Также популярны знаки зодиака.

Мужские иероглифические тату

Для парней особо интересны татухи, олицетворяющие звериную силу и смелость. Выбор падает на надписи, обозначающие тигра, волка, дракона. Мужчины обычно не прячут узоры, а выставляют их напоказ, накалывая на открытых частях тела: на руке, на шее. Реже рисунками украшаются спина, торс или ноги.

Популярным универсальным вариантом для представителей обоих полов является иероглифы с переводом, где рядом с символом накалывается и его расшифровка на родном языке.

Можно не обладать особыми навыками в тату-искусстве и нанести рисунок самой себе. Но лучше этого не делать самостоятельно, тем более в домашних условиях. Можно нарушить схему нанесения «каракули», пропустив даже один штрих или изменив его положение. Это приведет к тому, что означать наколка уже будет совсем другое. Лучше обратиться к профессионалу, тщательно изучив толкование выбранного рисунка. Мастер сможет пошагово осуществить процесс накалывания, а вы получите красивый оригинальный рисунок со смыслом.

Видео: Японка рассказывает о татуировках в виде японских иероглифов

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.