Тату киберпанк – изображения «из будущего»

Стиль киберпанк, также как и стимпанк, впервые появился в научно-фантастической литературе и молниеносно завоевал множество поклонников. После произведений в этом направлении стали появляться фильмы, а в последствии и компьютерные игры. Не обошло оно и нательную живопись, в которой зародилось новое веяние – киберпанк тату.




История и отличительные черты cyberpunk tattoo

Научно-технический прогресс, повсеместное использование компьютеров, появление искусственного интеллекта, кибернетических организмов, высокий уровень технологического развития, достижения генной инженерии – это лишь одна сторона медали.

С другой стороны – бедность, расслоение и незащищенность общества, жизнь в трущобах, криминал и полный упадок культуры. Вот основные черты антиутопической вселенной направления cyberpunk.

Рождение стиля приходится на конец 70-х годов 20-го столетия. Но сам термин, сочетающий в себе два английских слова — cybernetics (кибернетика) и punk (мусор), был впервые использован лишь в 1983 году писателем-фантастом Брюсом Бетке в качестве названия для написанного им рассказа.

После этого начался расцвет данного направления, и стало появляться множество писателей-антиутопистов, которые создавали свои произведения в этом жанре. Самые известные из них — Уильям Гибсон, Руди Рюкер, Пэт Кэдиган. Есть и популярные авторы в России – это Виктор Пелевин и Александр Тюрин.

Огромный вклад в продвижение стиля внес кинематограф. Вышедший в 1982 году фильм «Бегущий по лезвию» во всей красе показал настоящую антиутопическую атмосферу. После это стали появляться первые тату киберпанк. Особое влияние на формирование направления оказал Ганс Гигер – художник, работавший над образами в фильме «Чужой».

Следом вышел кинофильм «Твари» и кинолента «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером. Это дало еще больший толчок к популяризации тату в стиле киберпанк.

А создание Джеймсом Кэмероном культового «Терминатора» вызвало настоящий бум. Первые эскизы тату киберпанк появились на основе образов героев из этих фильмов, показывающих мир будущего. Сейчас существует и множество компьютерных игр, которые также оказали огромное влияние на продвижение киберпанка.

Далее сформировалось еще одно направление под названием посткиберпанк. Есть фильмы и в этом стиле. Самый яркий и известный из них – «Матрица».

Любителей этих жанров немало, и их число постоянно растет, так же, как и растет количество людей, выбирающих татуировки киберпанк.

Особенности тату киберпанк

Данное направление боди арта очень схоже с биомеханикой, а также с органикой и считается в основном мужским направлением. Ведь не каждая леди захочет украсить свое тело механическими составляющими. К ним относятся:

  • Микрочипы;
  • Шестеренки;
  • Трубки;
  • Пружины;
  • Рычаги;
  • Пластины и другие механические включения.

В одном рисунке происходит сочетание живого и неживого, механического и органического. Металлические элементы как бы прорываются сквозь кожу, обнажая мышцы или внутренние органы. Или же происходит замена некоторых частей тела или целых конечностей на инородные составляющие из металла.

Раньше при нанесении таких татушек использовали мрачные серые и черные оттенки. Сейчас мастера-татуировщики стали применять больше цветов, чтобы создать объемный эффект и выделить изображение.

Особенно круто будет выглядеть масштабная картинка, например, во всю спину или грудь. Мелкие орнаменты уже не будут производить такой же эффект. Можно отвести для наколок плечи и предплечья. Девушки часто накалывают рисунки на боку.

Татуировка в стиле киберпанк требует серьезного подхода, поэтому не пытайтесь наносить ее в домашних условиях. Обратитесь к квалифицированному татуировщику, который поможет вам выбрать изображение и создать эскиз. Можно также самостоятельно изучить фото и подобрать наколку. Затем мастер пошагово нанесет рисунок, выполняя необходимые инструкции. В результате вы получите уникальную татуировку, которая передаст всю атмосферу антиутопической вселенной кибер-панка.

Видео: Татуировщик о стиле кибер-панк

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector