Тату на лице – стоит ли игра свеч?

Татуировка вообще и тату на лице в частности- довольно древний вид украшения человеческого тела. Сейчас нательные татуировки очень распространены, а вот нанести рисунок на лицо решатся не все. Впрочем, есть весьма безобидные варианты тату, которые не испортят внешний вид, а только добавят пикантности облику. Даже женское лицо с маленькой милой татуировкой может выглядеть интересно и привлекательно.




История татуировок на лице

Чтобы лучше понимать смысл такого явления, как тату на лице, стоит немного окунуться в историю. Нанесение точечных узоров, линий, геометрических фигур, а иногда и более сложных орнаментов использовалось мужчинами, реже женщинами, древних племен Африки, Америки, Австралии и прочих диких мест. Татуировки призваны были отражать принадлежность к тому или иному племени, быть признаком статуса мужчины в своем окружении. Вожди украшали свои тела и лица наколотыми рисунками, воины использовали тату для устрашения врагов, маскировки. Кроме того мужчины наносили татуировки для демонстрации своих достижений в битвах или в охоте.

Для женщин татуирование тела и лица служило больше для обозначения принадлежности к племени и для эстетических целей (кстати, бывало и наоборот, женщины намеренно уродовали лица, чтобы не быть уведенными чужаками). Наколки на лице и теле часто несли в себе зашифрованный смысл, понятный соплеменникам. Кроме того, нательные рисунки могли иметь ритуальное, культовое, обережное значение.

Современные татуировки на лице

Для чего же современным людям делать татуировки на лице? Ведь мы не воины и не охотники, а статус подтверждается совсем другими вещами. Ведь тату не спрячешь под одеждой, если они вдруг будут неуместны, не избавишься от них, если они перестанут нравиться. В основном, конечно, наколки на лице– прерогатива молодежи, принадлежащей к определенным субкультурам, и особенного распространения они не имеют. Впрочем, находятся, например, представители творческих, свободных профессий, или просто люди с особым, своеобразным мировоззрением и ходом мыслей, для которых тату на лице становится ярким способом самовыражения.

Еще одной причиной нанесения рисунков на лицо может быть желание скрыть какой-либо эстетический дефект – шрам, рубец от ожога или некрасивое пигментное пятно. Возможно, в зеркале приятнее будет видеть красивый рисунок, а не косметический недостаток.

Чаще сделать тату на лице решаются мужчины, женщины– гораздо реже. Все-таки, девушки более трепетно относятся к своему личику и склонны менять внешность, стиль, образ, а татуировка– это навсегда. Да и девушка с татуировкой на лице выглядит более шокирующее в глазах общественности, чем мужчина.

Поскольку наколки на лице не пользуются большой популярностью, то и не каждый мастер возьмется за такую работу. А учитывая опасность и сложность процедуры, только очень опытный татуировщик, разумеется, если речь идет о качественных тату, сможет ее выполнить.

А стоит ли «набивать» тату на лице?

Очевидно, что перед тем, как решиться сделать тату на лице, стоит хорошенько подумать о минусах такого украшения. А их, однозначно, больше чем плюсов.

  • Татуировки на лице нельзя скрыть одеждой, они всегда будут на виду, любой человек из окружения сможет их увидеть, даже если в каком-то конкретном случае это нежелательно.
  • Не все в обществе примут такую форму самовыражения, это может стать проблемой при трудоустройстве, продвижении по карьерной лестнице, особенно лицо девушки с татуировкой может восприниматься «в штыки».
  • Даже самые близкие люди могут не поддержать такого решения, что станет причиной конфликтов. Часто даже маленькие татуировки на лице могут восприниматься окружающими, как что-то неправильное, нужно быть к этому готовыми.
  • Татуировка– это навсегда, ее никуда не денешь. Есть способы выведения тату, но они все же оставляют следы, а на лице это неприемлемо. Даже если рисунок надоест, от него никуда уже не деться, можно только поменять старый рисунок на новый методом перекрытия тату.
  • Выполнение татуировки на лице– дело сложное и опасное. Не каждый мастер качественно сможет наколоть рисунок. Да и с точки зрения осложнений, лицо– самая неблагоприятная зона, здесь огромное количество кровеносных сосудов и нервных окончаний.

С другой стороны, есть и приемлемые варианты, некие компромиссы между желанием сделать экстравагантное тату и нежеланием вступать в конфронтацию с общественным мнением.

  • Маленькие татуировки на лице, расположенные так удачно, что не будут бросаться в глаза и шокировать, а наоборот, смогут подчеркнуть изящество линий и добавят изюминку образу. Например, небольшой орнамент у виска, или тоненькая вытянутая татуировка над бровью, вовсе не испортит лицо девушки.
  • Если смотреть на вопрос шире, то разновидностью тату на лице является перманентный макияж, то есть татуаж. Татуировка наносится на контур губ, брови, линию роста ресниц. Татуаж призван украсить женское лицо, подчеркнуть и преумножить естественную красоту линий, скорректировать мелкие недостатки.
  • Если же хочется непременно ярко украсить лицо, например, чтобы выделиться на вечеринке, совсем не обязательно действовать радикально. Фейс-арт– прекрасная альтернатива без последствий!

Подводя итог, можно сказать, что тату на лице– довольно экстремальный и плохо воспринимаемый в наше время обществом вид украшения своего тела и способ самовыражения. Чтобы решиться на это, нужно не один раз взвесить все за и против и быть на миллион процентов уверенным в том, что о совершенном поступке не придется сожалеть.

Видео: Красивые и уродливые тату на лице

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector