Татуаж губ с растушевкой, «набиваем» естественные губки

перманентный макияж

Максимально естественный результат среди всех техник перманентного макияжа дает татуаж губ с растушевкой. Если для вас подчеркнуть контур- это слишком мало, а полное заполнение- «ту мач», золотой серединой как раз-таки и станет перманентный макияж губ с растушевкой. Давайте узнаем о технике больше, посмотрим на фото, как выглядят губы после татуажа с растушевкой и узнаем, как проводится процедура из видео сюжета.

Особенности техники татуажа губ с растушевкой

Если вы относитесь к числу фанатов губных помад и контурных карандашей, но устали от нестойких средств декоративной косметики и постоянной корректировки макияжа, забыть об этих проблемах поможет растушевка губ. Кроме того, эта техника перманентного макияжа позволяет смоделировать правильную форму уст, сделать их очертания четкими и при этом придает губкам натуральный вид.

проведение процедуры

Чтобы не создать эффект «съеденной помады», цвета татуажа подбираются максимально близкие к вашему природному оттенку. Цвет пигмента для перманентного макияжа может подбираться темнее на 1-2 тона, но не более.

Виды татуажа губ с растушевкой

Перманентный макияж губ с растушевкой бывает следующих видов:

  • Акварельная техника. Растушевка по этой технике легкая, а контур- тонкий. Губки становятся слегка насыщеннее по цвету, но в целом результат выглядит очень природно. Если, сделав такой перманентный макияж, покрыть уста прозрачным блеском, создастся эффект присутствия на губках цветного блеска с натуральным оттенком.
  • Эффект помады. Данная техника предполагает плотную растушевку и четкий выраженный контур. Правильный подбор цвета татуажа- одна из главных задач мастера. При удачном подборе пигмента ваши губки будут выглядеть словно слегка подкрашенными помадой, но результат останется натуральным.
  • 3D растушевка. Если вы желаете не только скорректировать форму, но и визуально увеличить объем уст, вас заинтересует эта техника. При помощи разных по толщине игл, а также светлых и темных пигментов мастер «набивает» контур с растушевкой. Техника позволяет создать эффект пухлых губ, но в отличие от полного 3D заполнения губ, они будут выглядеть естественно. Кстати, если вы мечтаете о пухлых губках, рекомендуем вам познакомиться с безболезненным и безопасным методом- тренажером для губ Фуллипс.

акварельная техника

Проведение татуажа губ с растушевкой

То, как будут выглядеть ваши губы после татуажа с растушевкой всецело зависит от профессионализма мастера. К этому моменту необходимо подойти со всей серьезностью. Чтобы найти хорошего специалиста, можно почитать отзывы о татуаже губ с растушевкой на тематических форумах. Там можно увидеть достойные примеры перманентного макияжа и найти мастера в своем городе.

нанесение перманентного макияжа

Подготовка к татуажу губ с растушевкой

Чтобы процедура принесла желаемый результат, прошла комфортно для вас, а заживление было быстрым, важно соблюдать все рекомендации перед процедурой, которые вам даст косметолог. Подготовка заключается в следующем:

  • Чтобы сделать уста мягче, в течение недели до дня Х необходимо пользоваться скрабом и удалять ороговевшие клетки кожи губ.
  • Дважды в день увлажняйте кожу на устах питательным кремом. Подойдет обычный крем для лица.
  • Дополнительно увлажняйте губки гигиенической помадой или натуральными маслами: персиковым, жожоба, миндальным или оливковым.
  • От вредных факторов окружающей среды уберечь губки помогут специальные защитные помады или простой вазелин.
  • Накануне процедуры в течение 3-5 дней необходимо принимать препарат против герпеса, например, «Ацикловир». Пить лекарство необходимо еще 2-3 дня после процедуры.
  • В сезон простуды косметолог может порекомендовать иммуномодуляторы, например, «Гербион Эхинацея» или «Иммунекс».
  • За сутки до намеченного дня не пейте алкогольные напитки и кофе.

красивый перманент

Схема проведения процедуры татуажа

Первым делом мастер оценит состояние кожи ваших уст. Если она слишком пересушена, иногда специалист может провести «экстренные» мероприятия по увлажнению. Чтобы помочь косметологу при подборе пигмента, прихватите с собой вашу любимую помаду или карандаш, которым вы подводите контур. Пошагово весь процесс имеет такую схему:

  1. Мастер подготовит новые одноразовые иглы и насадки, наденет перчатки, подберет естественный цвет татуажа.
  2. «Рабочая» область дезинфицируется специальным средством.
  3. Затем мастер наметит эскиз с помощью специального карандаша.
  4. В качестве анестезии могут использоваться специальные крема или инъекции. Укол действует сильнее, но некоторые отзывы говорят о том, что из-за анестезии может «перекосить» губки и результат получится некачественным.
  5. После этого мастер преступит к «набивке» контура. Если вы выбрали татуаж губ без растушевки, на этом процедура будет завершена.
  6. Далее делается растушевка губ выбранным оттенком пигмента.

введение пигмента под кожу

Вся процедура занимает меньше часа времени. Стоимость процедуры может сильно отличаться в зависимости от квалификации мастера и региона. Цена варьируется в пределах 4-10 тысяч рублей.

Рекомендации после татуажа губ

Ваши губки до и после процедуры будут сильно отличаться. Сразу же может наблюдаться сильный отек и чрезмерная выраженность оттенка, а рот может напоминать утиный клюв. Не стоит пугаться, это пройдет через пару дней. Как правило, отек держится день-два, постепенно уменьшаясь. Когда завершится процесс восстановления, цвет будет менее насыщенным, а форма вернется в норму. После процедуры стоит придерживаться следующих правил:

  • В первый день кожу необходимо аккуратно протирать Мирамистином.
  • В течение недели нельзя мочить губки. Первый день после манипуляции не рекомендуется даже чистить зубы.
  • Пить жидкости необходимо только через соломинку.
  • Образовавшиеся корочки нельзя сдирать ни в коем случае.
  • Смазывать кожу нужно обычным Вазелином или Бепантеном Плюс.

яркий пигмент

Растушевка губ будет сохраняться на протяжении 2-3 лет. Чтобы пигмент не тускнел и не терял свою насыщенность, защищайте губки от ультрафиолетовых лучей. Сделав перманентный макияж губ, рекомендуется взять в привычку использование средств с солнцезащитным фактором.

Видео: Проведение процедуры татуажа губ с растушевкой

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.