Текстон на ногтях– nail art от Екатерины Мирошниченко

сине-голубой нейл дизайн

Ногти– настоящее полотно для создания произведений искусства, к тому же важная часть образа женщины и показатель ее вкуса. Новые модные тенденции в ногтевом дизайне появляются постоянно. Одной из таких новинок является маникюр текстон. Выполняется он специальными красками, которые предлагает бренд E.Mi. Такой маникюр можно сделать не только в дорогом салоне, но и в домашних условиях.

Основательница фирмы E.Mi Екатерина Мирошниченко является мастером ногтевого дизайна высочайшего уровня. Именно она регулярно предлагает модницам новые дизайны и технологии их создания. А бренд Екатерины выпускает множество продуктов и аксессуаров для nail art. Краски texton одна из последних разработок фирмы.

Что такое текстон?!

Е. Мирошниченко в 2014 году предложила не только новую технику нейл арта «TEXTONE&Combiture», но и средство для его создания. Таким средством стала специальная краска с металлическим блеском, которая эффектно подчеркивает любой барельеф, выпуклый рисунок, нанесенный на ноготь. Текстон на ногтях смотрится очень красиво именно за счет металлического блеска и объемной фактуры, подчеркнутой им.

Краска texton имеет жидкую консистенцию, 5 базовых цветов палитры легко смешиваются между собой и дают практически всю возможную цветовую гамму. Производитель предлагает 2 набора краски на выбор, либо пять цветов – золотой, серебряный, синий, малиновый и черный, либо два цвета – золотой и серебряный, как самые востребованные. В большой набор бонусом входит книжечка с руководством по смешиванию оттенков и мастер-классами, рассказывающими, как создать дизайн ногтей текстон.

Особенности красок текстон

Краски текстон имеют ряд отличительных свойств.

  • Имеют жидкую консистенцию, что позволяет делать покрытие тончайшим слоем, использовать средство экономично. Можно также поэтапно наносить несколько слоев для насыщенного цвета, это не будет смотреться тяжеловесно.
  • Текстура красок позволяет легко смешивать их, получая разнообразные оттенки.
  • Красящие вещества находятся во флакончиках по 15 мл, похожих на обычный лак для ногтей, кисточка внутри такая же. Это делает их использование удобным.
  • Текстон на ногтях выявляет любые неровности поверхности. Это может быть как плюсом, так и минусом. Это хорошо, чтобы подчеркнуть объемный рисунок, но несколько неудобно, если нужно идеально ровно покрыть поверхность ногтя.
  • Высыхают краски не только в УФ-лампе, но и естественным образом, что хорошо для использования самостоятельно.
  • Продукт изначально создавался для возможного комбинирования со многими другими материалами, поэтому сфера его применения крайне широка. Ногти текстон могут быть выполнены с применением любых декоративных элементов – жидких камней, термонаклеек, бархатного песка, страз и других.

Техника создания маникюра текстон

Техника создания маникюра текстон подразумевает два варианта.

  • Первый – использование краски в качестве фона, когда покрывается вся поверхность ногтя, а поверх яркого металлика создается дизайн.
  • Второй – использование красящего вещества для подчеркивания рельефа, текстуры, выполненной 3D-гелями, акриловыми красками и другими материалами, которыми располагает нейл арт индустрия.

Есть несколько важных моментов в использовании текстона:

  • Будь то натуральные ноготки, гель-лак или искусственные ногти, поверхность тщательно зашлифовывается и покрывается каким-либо базовым средством, потому что это nail art средство выявляет все шероховатости.
  • Наносить нужно тонким слоем, уделяя внимание торцам и боковым частям ноготка.
  • Для практичности и износостойкости обязательно необходимо финишное покрытие, также с запечатыванием торцов.

Маникюр текстон в домашних условиях

Техника создания textone маникюра дома проста, а краски удобны в использовании. Достаточно придумать, какой именно дизайн ногтей текстон вы хотите сделать самой себе. Инструкция, приведенная ниже, поможет в творчестве.

  1. Как уже говорилось, поверхность ногтя нужно подготовить, тщательно зашлифовав.
  2. Далее ноготки покрываются базовым средством, чтобы устранить малейшие шероховатости.
  3. Если вы хотите ногти текстон однотонного покрытия, или же создать рисунок поверх краски, нужно просто нанести текстон на ноготь в несколько слоев и дать полностью высохнуть. Технология не отличается от использования обычного лака. Далее – простор для воображения.
  4. Если вам нужно создать сложный дизайн, например, с барельефом, то необходимо пошагово выполнить фоновое покрытие, высушить его, нарисовать поверх желаемый орнамент, а сверху тонким слоем нанести textone, чтобы выявить рисунок.
  5. В обоих случаях в конце процедуры нужно нанести финишное покрытие, чтобы закрепить результат.
  6. Дать высохнуть материалам или же просушить ногти в УФ лампе. Все готово!

Маникюр текстон может являться прекрасным вариантом как на каждый день, так и на праздничные мероприятия. Металлический блеск всегда выглядит ярко и нарядно. Использование же красок дома очень удобно, а схема создания маникюра проста. Нужно только воображение и терпение, и вам удастся создать свой неповторимый дизайн. Успехов в творчестве!

Видео: маникюр «Текстон»

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector