Тоннель в ухе

синеволосая женщинаФанатами данной процедуры до недавнего времени являлись неформальная молодежь, сейчас же это мероприятие покорило простых парней и девушек.

Эмоции, которые люди испытывают при виде тоннелей в ушах, разные, как негативные, так и позитивные. Для того чтобы вы решили для себя вопрос делать данную процедуру или нет, ознакомились со всеми её сторонами, мы и разместили эту статью.

Как проходит процедура?

Существует 3 разновидности техник выполнения:

  • Отверстие проделывается, используя скальпель
  • Разрезается мочка уха
  • Постепенное расширение прокола.

Первую методику выбирают экстремальные люди, желающие иметь тоннель огромных размеров. Разрез совершается под анестезией, при таком методе существует возможность разрыва мочки. Методика разреза мочки используется весьма редко. Такой способ выбирают люди, желающие получить тоннель в ближайшие сроки и имеющие точное представление о размере отверстия. Последний же вид идеально подходит людям предпочитающим не торопиться, при такой технике увеличение размера отверстия происходит постепенно. Что позволяет постепенно определить нужный вам размер.

тоннель в ухе крупным планом

Разновидности тоннелей

Сережку можно выбрать разных вариаций. Выполнив прокол и дождавшись заживления, в будущий тоннель продевают расширитель в 3 мм. После этого приступают к постепенному расширению до нужного размера. Самыми аккуратными и распространенными видами тоннелей являются:

  • Тоннель, диаметром в 5 мм- достаточно миниатюрный.
  • Тоннель 8 мм- самый популярный вид, привлекающий внимание окружающих.
  •  10 мм- для смельчаков, прокол занимающий всю мочку, его нельзя не заметить.

Эстетика внешнего вида

Данный вид украшения уха понятен далеко не всем окружающим, часто обладателей такого украшения обвиняют в неадекватности и ненужной экстремальности. Если вспомнить, то такая процедура совершалась людьми еще в древности, и являлась достойным украшением на ряду с сережками, клипсами. И если не делать тоннель неимоверных размеров в 5 см, а подобрать более скромный вариант, то они могут смотреть аккуратно и необычно. И если вы решите избавится от них, то проблем с удалением не возникнет. Тут можно развеять мнение о том, что тоннель навсегда. Если вы сделали его небольшим до 1 см, он зарастет сам по себе, оставив едва заметный шрам. Такое заживление возможно при ширине тоннеля до 3 см, но понадобится чуть больше времени и как последствие небольшой рубец. Трудность возникнет с отверстием в диаметре 4-5 см, при этом мочку уха придется обрезать и подшить. После такой процедуры останется весомый шрам.

Уход

При правильно соблюденном уходе, о котором вам расскажет мастер вы избежите тоннель с пирсингомвсех неприятных моментов, таких как нагноения и т.д. Обработку проводят раствором хлоргексидина по несколько раз в сутки до окончательного заживления прокола.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector