ТСА пилинг- «разъедаем» лицо трихлоруксусной кислотой

На что вы готовы пойти, чтобы иметь столь желанную ровную, гладкую и молодую кожу? Выбор процедур на рынке красоты сегодня огромен. Для того, чтобы блеснуть идеальным личиком, косметологи предлагают подвергать кожу термическому давлению, корректировать ее лазерами, колоть иглами и даже подставлять под хирургический нож. А теперь известен еще один рецепт красоты– обрабатывать кожу кислотой. ТСА пилинг– новое слово в индустрии красоты. Правда ли оно действует и какие недостатки скрывает? Попробуем выяснить.




Что такое ТСА пилинг?

ТСА-пилинг– это одна из разновидностей химического пилинга, проводимая с помощью трихлоруксусной кислоты. Она оказывает на кожу бактерицидное, противовоспалительное и прижигающее действия. Эта кислота затрагивает верхние и средние слои эпидермиса, как бы «выжигая» ороговевшие или поврежденные слои дермы, оставляя на их месте свежую, гладкую и упругую поверхность.

Виды пилинга ТСА

Химический пилинг ТСА разделяют на два основных вида, отличающиеся по концентрации трихлоруксусной кислоты и уровню ее воздействия на кожу:

  • Поверхностный. Концентрация кислоты в этой разновидности процедуры не превышает 15%. Она воздействует лишь на верхние слои эпидермиса, затрагивая кожу неглубоко. Недостаток поверхностного пилинга в том, что он устраняет лишь мелкие проблемы. Однако к положительным моментам стоит отнести то, что снижаются болезненные ощущения и риск травмирования кожи.
  • Серединный. Для этой разновидности ТСА пилинга используется раствор 20-35% кислоты. В этом случае оказывается воздействия на более глубокие– средние слои дермы. Это позволяет решить более сложные проблемы с кожей, восстанавливая ее на глубоком уровне. Но болевые ощущения во время процедуры, а также восстановительный период после пилинга ТСА вряд ли доставит положительные эмоции.

Процедура ТСА пилинга

Чтобы составить более полное представление о том, что такое химический пилинг ТСА, необходимо заглянуть «за кулисы», т. е. получить представление, в каком порядке и при каких условиях проходит данная процедура.

Прежде всего, нужно отметить, что ТСА пилинг лица возможен только в специализированных салонах красоты при помощи сертифицированных работников. Проводить этот пилинг самостоятельно в домашних условиях категорически не рекомендуется из-за высоких рисков нанесения серьезных травм. Работа с кислотой– это процесс, требующий большой концентрации и профессионализма. И даже у мастеров не всегда возможно избежать ожогов, об этом поговорим далее, обсуждая недостатки этой услуги. Поэтому делать ТСА-пилинг лица самой себе ни по каким, якобы пошаговым схемам, нельзя.

Теперь непосредственно к поэтапному проведению процедуры.

  1. Перед самой процедурой кожа обрабатывается лосьоном, чтобы убрать жир и излишки макияжа.
  2. Равномерными движениями с помощью кисточки на кожу лица наносится первый слой раствора трихлоруксусной кислоты. В это время либо работает вентилятор, либо клиенту выдается веер, т. к. болезненное жжение– частый компаньон во время процедуры, а прохладный поток свежего воздуха может хоть немного облегчить неприятные ощущения. Процесс ТСА пилинга может ограничиться и одним заходом нанесения кислоты. Это зависит от вида пилинга, поверхностного или серединного, а также от толщины эпидермиса. Обычно количество повторов– 1-4 раза.
  3. После примерно 2-минутной процедуры на лице появляются белые пятна, количество которых в течение пары суток может увеличиться. Именно их возникновение является показателем глубины проникновения трихлоруксусной кислоты.
  4. После появления этих белых пятен, необходимо смыть химическое вещество с лица. Обычно это делают просто водой, но в некоторых салонах используют специальные косметологические нейтрализующие препараты.
  5. Для того чтобы хоть как-то успокоить кожу, на лицо наносят увлажняющую питательную маску.

Восстановительный период после пилинга ТСА

Не думайте, что покинув салон красоты, вы завершили процесс ТСА пилинга. Нет, самый важный этап еще впереди. Дни ухода за кожей после пилинга ТСА– одни из залогов успеха процедуры в целом. Но нужно сразу отметить, что легким его не назовешь. Решившись на такую услугу, готовьтесь к неудобствам в социальной жизни, которые принесет постпилинговый период.

Итак, инструкция ухода за кожей после пилинга ТСА:

  • Не допускать контакта кожи лица с водой в течение двух дней. Даже пить придется через трубочку.
  • Регулярно наносить увлажняющие и успокаивающие крема. Обычно в их состав входят фруктовые кислоты, но все зависит от вашего типа кожи.
  • Нужно избегать прямого контакта обработанной кожи с солнечными лучами. Именно поэтому процедуру рекомендуется проводить не летом. В идеале, конечно, вовсе не выходить на улицу в первые два дня. Но чаще всего это невозможно, поэтому необходимо наносить на кожу лица мощные крема от загара.
  • На второй-четвертый день кожа станет похожей на пленку (даже говорить может быть сложно), а затем покроется коричневой корочкой. Эту корочку ни в коем случае нельзя отрывать. Иначе вы не только сведете на «нет» результаты ТСА пилинга, но и обеспечите себе появление рубцов. Да, выходить на улицу с лицом в подобном состоянии не самое большое удовольствие, но красота порой требует жертв.

Показания и противопоказания для ТСА пилинга

Что ж, теперь нужно решать, идти ли на такую процедуру или нет. Для этого, прежде всего, стоит определиться, кому вообще нужно задумываться о ТСА пилинге. Итак, вам следует воспользоваться им при наличии:

  • постугревых рубцов;
  • жирной кожи;
  • мелких морщинок вокруг глаз, губ, щек, лба;
  • солнечных и старческих веснушек;
  • расширенных порах;
  • растяжек на коже;
  • тусклого цвета кожи;
  • пигментных пятен.

ТСА-пилинг не подходит для вас при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • аллергических состояниях;
  • обострении хронических заболеваний;
  • нарушении целостности кожного покрова;
  • гиперчувствительности кожи;
  • недавнем (2 месяца назад) перенесении травмирующих процедур (глубокой чистки, лазерной коррекции и т. д.);
  • наличии келоидных рубцов.

Преимущества и недостатки ТСА-пилинга

Разобравшись, что вам необходим, и не противопоказан химический пилинг ТСА, нужно лучше узнать, чем эта процедура хороша и какие подводные камни скрывает. Какими же преимуществами для достижения красоты обладает ТСА пилинг? Эффект ТСА лифтинга:

  • кожа становится более подтянутой, упругой и гладкой;
  • Исчезают или становятся меньше изъяны на эпидермисе: пигментные пятна, угревая сыпь, веснушки, рубцы, покраснения и т. д. В этом несложно убедиться, посмотрев на фото до и после процедуры.
  • Исчезает гиперкератоз.
  • Кожа приобретает более ровный и светлый цвет.
  • Цены на процедуру гибкие, а самая низкая стоимость весьма приемлема. Купить услугу ТСА пилинга можно за 5000 рублей. Но цены также могут достигать свыше 30 000 рублей.

Теперь стоит обратить внимание на недостатки, которые могут заставить вас передумать совершать данную процедуру.

  • Существует довольно широкий перечень противопоказаний;
  • Даже пользуясь услугами мастеров салона красоты, есть вероятность получения травмы: все-таки работа идет с сильным химическим веществом. Если передержать раствор кислоты на лице, то можно глубоко повредить кожу, что станет причиной ожогов и рубцов на лице.
  • Болезненность процесса. При поверхностном ТСА пилинге возможность избежать болезненных ощущения еще есть, хотя и то не факт. Но при выборе серединной разновидности этой процедуры нужно готовиться к очень неприятному жжению.
  • Период после пилинга ТСА весьма тяжелый. Мало того, что он требует огромного внимания и заботы, так он еще и в течение нескольких дней делает внешность весьма непривлекательной.
  • Возможны осложнения после процедуры в виде шелушения, покраснения, отеков, аллергии, инфекций и др.

Итак, прочитав плюсы и минусы, узнав суть и порядок процедуры, увидев фото, вы можете сделать вывод о том, нужен ли вам ТСА пилинг. Эта услуга косметологов весьма противоречивая, отзывы клиентов тоже бывают разными. Так что, вам остается лишь собирать информацию и делать выбор самостоятельно. Вы прекрасны, удачи!

Видео: Проведение ТСА пилинга в салоне

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector