Наращивание волос с помощью ультразвука

блондинка с локонами

Недавно на одном из женских форумов я прочитала: продаю аппарат для ультразвукового наращивания волос. Цена 5000 рублей. Осталось в наличии 3 штуки. И далее дана подробная характеристика. Дословно: аппарат работает на ультразвуке, способен преображать акустическую вибрацию в механическую энергию, позволяет сделать капсулы для наращивания  более тонкими и незаметными. Креплению капсул гарантировано высокое качество. Я решила самостоятельно изучить, что же такое ультразвуковое наращивание волос и поделиться своими познаниями с нашими читателями. Надеюсь, благодарные отзывы не заставят себя долго ждать.

Секреты технологии наращивания волос ультразвуком

Технология наращивания волос с помощью ультразвука появилась благодаря одному Голливудскому парикмахеру, желающему усовершенствовать уже имевшиеся технологии наращивания. Подумав, он решил объединить капсульную и холодную технологии, взяв у них лучшие моменты. От горячей он взял термо- щипцы, используемые в итальянском наращивании, и придумал новые, в которых кератин плавился под воздействием волн ультразвука. Так в 2006 году зародилось ультразвуковое наращивание волос.

Ультразвуковое наращивание волос – это капсульная технология и по сути является холодной. Само название метода говорит о способе крепления наращиваемых волос с донорскими. На кератиновую капсулу( закрепляющий бонд) воздействуют импульсами ультразвука, исходящих от щипцов – аппликаторов. Дойдя до капсулы, энергия ультразвука превращается в тепловую и надежно закрывает ее, тем самым достигая эффекта надежной брони или защиты.Благодаря четкой автоматической системе контроля за мощностью и временным интервалом аппарата, ультразвуковое наращивание волос проходит быстротечно с результатом высокого качества. Данная техника холодного наращивания используется только на натуральных волосах.

ультразвуковой аппарат

После такого материала, прочитанного в одной из статей, я задумалась… Да, действительно прогресс на лицо и не стоит на месте. Я с детства мечтала иметь красивые волосы, однако не всем это дано от природы. В том числе и мне. Стрессы на работе, рождение ребенка: все это в купе не дает времени расслабиться и сделать своими руками надежную прическу не на один месяц, а допустим на год. Отправляясь в парикмахерскую, меня не покидали смутные сомнения. Ведь многие салоны для привлечения клиентов идут на разные хитрости. Например, на нашу неосведомленность в данной сфере, а их профессиональное обучение этой процедуре, мол, сделает ее совершенно безопасной. Если хорошенько подумать, то что такое ультразвук? Это страшное оружие…Ультразвук, еще из уроков физики, способен разрушить не только молекулы кератина, но и все что будет близко расположено к нему, в том числе и корни волос.

 

Не смотря на такие опасные вещи, о них в салоне попросту умолчат и наоборот, сильно приукрасят ультразвуковое наращивание волос. Просто это очередная, новомодная фишка, стоимость которой доходит до 100 тысяч рублей. С такими невеселыми мыслями и памятуя о том, что красота требует жертв, в том числе и финансовых, я села в рабочее кресло мастера причесок. На мой вопрос: откуда они берут волосы для ультразвукового наращивания, он деловито ответил, что волосы им привозят преимущественно из Индии, где девушки, согласно их древним обычаям остриженные волосы несут в храм в качестве подарка. Затем, по специальной технологии, без всякой химии в течение двух недель они проходят санитарную обработку.Главное, пояснил мастер, не попадайтесь на сомнительные предложения неизвестных вам мастеров, которые готовы сделать шикарное наращивание в домашних условиях на два, а то и на три порядка дешевле, чем в салоне. Запомните: хорошие волосы, а также качественное наращивание не бывают дешевыми.

Техника выполнения ультразвукового наращивания волос

Перед процедурой специалист вносит в аппарат данные о состоянии волос клиента, то есть фиксирует их толщину,тип и исходя из этих данных аппарат для ультразвукового наращивания волос продуцирует волны, определяет мощность и длительность процедуры. Все эти нюансы и делают данный процесс абсолютно безвредным. Ультразвуковые волны, излучаемые аппаратом, действуют только на капсулу не принося никакого вреда собственным локонам.

Вернемся к работе мастера:

  1. Для начала он разделил голову на горизонтальные проборы.
  2. После того, как кератин расплавился, в ход пошли щипцы. С их помощью он сформировал плоскую капсулу, которая надежно скрепила волосы.
  3. Подобным образом он прошелся по всей голове. Количество наращенных прядей составило не менее 120 штук.
  4. Когда процедура закончилась, я с удивлением обнаружила, что объем и длина значительно увеличились.Ультразвуковое наращивание заняло у меня, примерно 3 часа.

мастер работает над прядями

Кстати – длину волос можно нарастить до одного метра. Мои волосы выглядели совершенно естественно, ни одна капсула не видна и теперь я смогу сделать любую прическу. В течение некоторого времени после ультразвукового наращивания, я еще чувствовала капсулы на коже головы и какое то время они мне мешали, но уже через неделю я к ним привыкла, а затем и вовсе перестала обращать на них внимание. Однако гарантийный срок носки, как мне пояснили в парикмахерской, зависит во многом от правильного ухода.

Правила ухода за наращенными волосами

Особых ограничений в данной процедуре нет, но все же пройдемся по правилам ухода за локонами в домашних условиях:

  • Мыть голову только в вертикальном положении
  • Не надо спать с влажными шевелюрой. Перед сном ее надо тщательно просушивать.
  • Все питательные маски и бальзамы желательно использовать по всей длине волос, но не в прикорневой зоне.
  • Перед сном обязательно нужно заплетать волосы в косу или собрать в хвост.
  • Расчесывать пряди только специальной расческой с широкими зубьями без шариков на их конце.
  • Пользоваться только шампунями и бальзамами предназначенных именно для наращенных волос.
  • Не пренебрегайте к обычным средствам укладки.
  • Мойте голову через каждые 2 – 3 дня. Не реже.

Плюсы и минусы процедуры ультразвукового наращивания волос

Плюсы

  • Скорость процедуры
  • Прочное крепление капсул
  • Нет теплового воздействия на собственные волосы
  • Окончательный результат выглядит весьма естественным
  • Пряди не вычесываются
  • Крепление прядей не заметно
  • Возможно сделать любую прическу

волосы до и после ультразвукового наращивания

 Минусы

  • Достаточно высокая стоимость
  • Наличие некоторых ограничений в уходе
  • Сложность коррекции

Процедура коррекции

Дальнейшая коррекция волос обязательна через 2 – 3 месяца. Процедура будет происходить в салоне и состоит из нескольких этапов. Капсулу размягчат специальной жидкостью, а затем снимут приклеенные пряди. Трудность заключается в том, что кератин надо припаять на каждую прядь по новой, а уж потом произойдет само наращивание. Такая процедура может продлиться на 1.5 – 2 часа больше чем первая.

Видео: технология наращивания волос ультразвуком

Поделиться:

Отвратительно!Плохо!Содет!Хорошо!Отлично! (Оцените статью!)
Loading...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.