Ванны с содой для похудения, насколько они эффективны?

девушка в воде

Сода- одно из самых универсальных средств. С ее помощью хозяйки чистят посуду и пекут пироги, а самые изобретательные ведут борьбу с черными точками и даже определяют наличие беременности благодаря соде. Еще одним способом применением этого средства стали содовые ванны, которые якобы помогают в борьбе с лишними килограммами. Давайте разберемся, насколько эффективна ванна с содой для похудения, как ее правильно принимать и как превратить процесс в настоящую спа-процедуру.

Как действуют содовые ванны для похудения

У данной методики немало поклонниц среди женщин, стремящихся похудеть. Считается, что содовая ванна для похудения способна помочь вам стать стройнее на пару килограммов, причем некоторые «последователи» методики говорят о потере от 500 г до килограмма после одной процедуры. Как же происходит потеря веса?

вода с содой

Принцип действия ванны с содой основан на нагревании организма. При погружении тела в горячую воду с растворенной в ней содой происходит защитная реакция,- сосуды сначала расширяются, а затем сужаются. Происходит усиленное потоотделение дабы охладить поверхность кожи, в результате происходит выведение жидкости из организма. Врачи говорят, что содовые ванны способны вывести до литра жидкости за процедуру. Но речь идет исключительно о воде, но никак не о жировых отложениях. А восполняется эта потеря очень быстро, буквально после 2-3 чашек чая после ванны.

Почему же у методики столько поклонниц? Некоторые уверены, что при распаривании тела в воде с содой происходит расщепление и выведение жировых отложений. Но научных подтверждений этого факта не существует. Действительно, каждая хозяйка знает, что этот белый порошок способен удалять жиры, но только с поверхности кастрюль и сковородок. Другое дело- подкожные жировые отложения. Но пробовать на личном опыте или нет,- решать вам. В любом случае чуда ждать не стоит. Метод может сработать лишь как дополнительная мера в похудении, но надеяться на то, что просто принимая ванны, жировые складки пропадут- неразумно.

девушка с цветком

Насколько безопасны содовые ванны?

Прежде всего стоит отметить, что содовая ванна для похудения разрешена не всем. Испытывать ее на себе можно только здоровым женщинам. У методики есть и польза и вред. Преимущества следующие:

  • Польза содовых ванн в том, что как и любые другие теплые ванны, они расслабляют мышцы.
  • При выведении лишней жидкости происходит удаление шлаков и токсинов.
  • Процедура положительно отразится на состоянии кожи, она станет мягче, а в случае раздражения, оно уменьшится.
  • Улучшается кровообращение, уменьшаются отеки.

брюнетка в ванне

Но и вред содовых ванн не стоит недооценивать:

  • При погружении тела в горячую среду происходит мгновенное расширение сосудов и повышается давление. Поэтому если у вас есть проблемы с ним, метод может стать опасным для вас.
  • При выведении жидкости из организма, кровь становится гуще. Это создает риск образования тромбов.
  • У процедуры есть целый ряд противопоказаний, к которым относятся беременность, лактация, сахарный диабет, проблемы с сердцем, простудные заболевания, варикоз, астма, гинекологические заболевания.

Несомненно, фото женщин в интернете до и после процедуры вдохновляют многих попробовать, а вдруг поможет?! Чтобы процедура прошла безопасно, мы расскажем вам о том, как правильно принимать содовые ванны.

Как принимать содовую ванну

Если вы все же хотите проверить, эффективна ли содовая ванна для похудения в домашних условиях, вам необходимо узнать, как принимать содовую ванну правильно. Итак, правила проведения процедуры следующие:

  • Ванна с содой для похудения должна приниматься через день, продолжительность курса- 10 процедур. После этого необходимо сделать перерыв минимум на 2 недели.
  • Находиться в ванне нельзя дольше 25 минут.
  • Температура воды должна быть в пределах 37-39 градусов, но не выше во избежание негативных последствий и не ниже, иначе эффекта вы не получите.
  • Не рекомендуется погружаться в воду полностью. При приеме любых горячих ванн врачи рекомендуют принять позу сидя, чтобы уровень воды был ниже уровня сердца.
  • После процедуры не стоит вытирать тело, необходимо надеть махровый халат или обмотаться в полотенце и полежать часик в кровати.
  • По истечению этого времени можно принять душ, чтобы смыть с кожи соду.
  • Лучше всего принимать ванны с содой перед сном, а перед процедурой прогуляться на свежем воздухе.

девушка в содовой ванне

Рецепты содовых ванн

Теперь мы расскажем, в каких пропорциях нужно разводить порошок карбоната натрия в воде. Существует множество способов, но самый простой рецепт такой: наполните ванну водой до середины, 200 г соды (это меньше половины стандартной пачки) растворите в емкости с теплой водой, а затем добавьте раствор в ванну. Вот и весь рецепт, можно погружаться!

Делаем бомбочки из соды для ванны

Если вы хотите разнообразить прием ванн и помимо ожидаемого эффекта похудения получить расслабление и эмоциональное удовлетворение, мы спешим поделиться с вами простым способом превращения вашей ванной комнаты в настоящий спа-салон. А помогут в этом бомбочки из соды, сделать которые очень просто своими руками. Опустив их в воду, она насытится ароматами компонентов, используемых при изготовлении бомбочек. Такая ароматерапия способна улучшить настроение и восстановить силы после тяжелого дня. А еще такой хенд мейд- это очень увлекательно и интересно.

девушка в ванной с цветами

Инструкция по изготовлению бомбочек в домашних условиях следующая:

  1. Возьмите 8 столовых ложек соды.
  2. Добавьте 4 столовых ложки лимонной кислоты.
  3. Далее потребуется 4 столовых ложки базовых и эфирных масел. В качестве базового можно взять миндальное или масло абрикосовых косточек, они способствуют регенерации кожи и отлично ее увлажняют. Из эфирных можно отдать предпочтение иланг-иланг или маслу лаванды. Эфирное масло лаванды обладает успокаивающим свойством и настроит вас на крепкий сон. Если же вам нужен противоположный эффект, масло иланг-иланг обеспечит заряд бодрости. Кроме того, это эфирное масло является известным афродизиаком. На столовую ложку базового масла добавляем 3-4 капли эфирного.
  4. Перемешайте компоненты в емкости. У вас должна получиться рассыпчатая масса, но она должна слипаться, если вы попробуете ее сжать. Если масса слишком сухая, распадается и не держит форму, необходимо взять пульверизатор и распылить на смесь воду. Но будьте осторожны, иногда достаточно одного пшика, иначе может запуститься реакция. Распылите воду и снова перемешайте смесь, попробуйте придать ей форму. Если масса уже достаточно пластичная, можно раскладывать ее по формочкам.
  5. Можно использовать специальные формочки из силикона или пластика, предназначенные для изготовления мыла ручной работы, можно приобрести специальные формы для бомбочек, но подойдут даже детские формочки для игр в песке. Утрамбуйте массу в них и оставьте сушиться на ночь.

бомбочки из соды

Можно добавить в бомбочки любые масла, травы, какао или глину, тогда эффект будет еще интереснее и полезнее для кожи. Главное, предварительно измельчить крупные компоненты в кофемолке. С такими бомбочками можно делать и содовые ванны для ног.

А вы пробовали эту методику? Удалось ли вам расстаться с лишними сантиметрами в талии или бедрах благодаря содовым ваннам? Оставьте свое мнение в комментариях ниже, ваш опыт обязательно станет полезным для других женщин.

Видео: Об эффективности содовых ванн

Поделиться:
Страницу посмотрели: 0 раз
Пожалуйста, оцените: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.