Вульгарный макияж- как нельзя красится, чтоб не стать «дешевкой»

В современном мире не существует девушек, которые не хотели бы выглядеть красиво и свежо. Модные издания и интернет страницы просто кишат публикациями о том, как самостоятельно сделать макияж, а блоггеры, обучают основам визажа в своих видео. Поэтому каждая из девушек тратит кучу времени прихорашиваясь у зеркала, пытаясь в домашних условиях создать лик голливудской звезды. Тогда почему же каждый день на улицах можно наблюдать непристойный макияж и откровенно пошло накрашенную представительницу женского пола?

Из-за чего ваш макияж может выглядеть пошло?

К сожалению, как бы серьезно девушка не подходила к нанесению макияжа, очень часто вместо так желаемого яркого и привлекательного образа, она получает вульгарно накрашенное лицо, которое, к тому же очень дешевит саму ее обладательницу. Мы уже писали на нашем сайте о том, какой макияж пугает мужчин, если вы не читали эту статью, то непременно прочтите, а пока мы поговорим о пошлом, непристойном, грязном макияже. Так как нельзя краситься? И что такое неприличный макияж? Начнем поэтапно разбираться.

Основа под макияж

Главным для любого мейк-апа – это его база, а точнее тональный или ББ-крем. Да, эти средства, помогают скрывать покраснения, какие-то неровности, поры и даже жирный блеск. Но, при этом на улицах каждый день можно наблюдать откровенно непристойно накрашенных представительниц женского пола с тонной основы на лицах.

  • В нанесении тонального крема, как и любого другого средства, следует отталкиваться от типа именно вашей кожи. Так, если она у вас жирная, вам следует выбирать матовые крема, которые дополнительно не подчеркивают ее блеск, а обладательницам нормальной или комбинированной кожи можно посоветовать наносить основу с сияющим эффектом.
  • Профессионалы рекомендуют не использовать много пудры и бронзера, иначе ваше лицо станет похожим на маску. Схема нанесения пудры очень проста, после выравнивания тона кремом, просто подсушите ею места с наибольшим блеском: нос, лоб, верх скул.

Два акцента в мейк-апе

Еще одна ошибка, которая делает ваш макияж пошлым и вычурным, допускается очень многими девушками. Это одновременно акцент и на глаза, и на губы. Да, в интернете обилие фото звезд с яркими кошачьими глазами и алым цветом губ. Но, помните, сколько бы визажисты не проводили бы экспериментов с их образами, в вашем мейк-апе должен быть всего лишь один акцент. Прочие же– выглядят пошло и неэстетично. Помните, либо глаза, либо губы!

Для того, чтобы сделать ваши глаза выразительными, можно использовать сразу несколько оттенков одного и того же цвета теней.

  1. Так, нанесите на все веко светлые тени, а по мере приближения к внешнему уголку глаза растушуйте тени более темных оттенков. Таким образом, в домашних условиях, ваши глаза станут чуточку больше и взгляд будет привлекать окружающих. Однако запомните, что черные тени, независимо от того, как вы их нанесли, будут выглядеть очень вульгарно.
  2. Что касается туши, ответственно подойдите к ее выбору и не наносите слишком много, чтобы не было эффекта «слипшихся» ресниц.

«Интересные» брови

Еще одна ошибка большей половины прекрасного пола- это перевыщипанные, нарисованные, очень темные брови. Социальные сети пестрят смешными фото и откровенными высказываниями, сказанными на этот счет.

  • Следует понимать, ровным счетом ничего не может сделать ваш макияж еще более неприличным и пошлым, чем откровенно запущенные брови или, наоборот, брови – паутинки.
  • Как утверждают визажисты, после татуажа бровей вы должны выглядеть естественно, а ваши брови не должны синеть и быть слишком темными.
  • Макияж будет неприличным, если форма бровей неестественна. Так, если ваши бровки круглые, не рисуйте домик над глазами, поддавшись тенденциям моды.

Схема создания качественного макияжа бровей проста:

  1. Хороший карандаш и умелая рука его обладательницы.
  2. После корректировки формы, можно закрепить бровки прозрачным гелем, зачесав их предварительно наверх, так вы сделаете их визуально объёмнее.

Перекрашенные глаза в мейкапе

Слишком «агрессивные» глаза- это тоже вульгарный макияж. Существуют несколько правил, которые помогут избежать этого эффекта:

  • Чтобы ваше веко не выглядело тяжело, не наносите подводку слишком широко, в особенности черную. С таким макияжем ваши глазки будут визуально казаться ближе и уже.
  • Если вы обладательница маленьких глаз, то не наносите подводку или карандаш на ваши слизистые, так средство «скатится» на нижнее веко.
  • Не красьте тушью в десять слоев, будет достаточным нанести всего два. Ведь вычурный макияж не придаст вам естественности и утонченности.
  • Слишком много блеска – не спасение. Используйте перламутр только на отдельные участки. Это может быть верхняя часть века, область выше скулы и кончик носа, чтобы визуально подсветить эти места. Сильнее блестеть вы можете либо вечером, либо на праздниках. В остальное же время, не создавайте самой себе эффект а-ля «гламурная фифа».
  • Неэстетично выглядят слишком пигментированные тени, особенно синих оттенков (фиолетовые, голубые, бирюзовые, темно-зеленые и т.д.), они не только подчеркивают синяки на коже, но и переносят нас в эру 90-х годов, с кричащими нарядами и глазами. Именно такой образ – это «грязный» макияж в современном понимании мейк-апа как такового.
  • Делая стрелки на глазках, не следует увлекаться. Так, хвост стрелочки делайте не слишком длинными и широким, он не должен быть длиннее самой стрелки, он – должен тянуться вверх, тем самым, «раскрывая» ваш глазик. Плюс ко всему, стрелки не должны быть и сверху, и снизу. Так, ваши глаза будут уж очень узкими.
  • Если у вас жирная кожа, кремообразные тени и румяна – не для вас. Продукт будет забиваться в складки кожи, и она будет выглядеть сморщенной.
  • Скажите «нет» накладным ресницам. Они могут быть уместны только для вечернего образа. В повседневной же жизни, вы будете выглядеть дешево и на лице будет красоваться тот самый пошлый макияж, которого мы так хотим избежать.

Makeup сверх контура губ

Многие из девушек, часто и густо обводят карандашом не контур губ, а выходят за него, якобы делая губки еще больше и объёмнее. Хотим вас разочаровать, это видно всем остальным людям, выглядит откровенно вульгарно, ведь неприличный макияж, это не только яркие цвета и перебор с количеством средств.

  • Одинаково некрасиво выглядит и контур более темный, чем натуральный цвет губ или помады, и прибитый тональным средством или светлым оттенком контур.
  • Современные бренды выпускают огромное количество нюдовых средств, они придадут образу нежности, легкости и утонченности.
  • Почаще используйте блески, они не сушат губы и не скатываются, делают их визуально объёмнее.
  • Также, с осторожностью используйте красную помаду. Лучше будет вложиться в качественную, проверенную и протестированную, дорогую марку. Перед покупкой советуем посмотреть видео макияжа губ с красной помадой, где ее наносят и описывают как продукт. Это будет полезно, сможете посмотреть какова она при нанесении и услышать необходимую вам информацию. Нанося красную помаду, четко повторяйте контур губ и следите за тем, чтобы она не отпечатывалась у вас на зубах.
  • Главное – это правильно подобрать именно ваш оттенок, только тогда она будет выглядеть уместно и «непристойный макияж» скажут отнюдь не вам.

Много румян

Вульгарный макияж — явный макияж. А что может быть заметнее чем обилие румян, бросающихся в глаза даже боковым зрением?!

  • Вульгарности девушке прибавляют откровенно темные или красные румяна, или же румяна, нанесенные в три слоя. Помните, мера должна быть соблюдена во всем. Так, необходимо подобрать близкий вашей коже оттенок и взять на оттенок темнее. Либо же, просто взять тот, который максимально повторяет ваш натуральный румянец. Можете прямо в магазине ущипнуть себя за щечку и так, выбрать необходимые именно вам румяна.
  • Не стоит забывать о том, что наносить продукт не нужно прямо на уровень вашей скулы. Наиболее правильный вариант нанесения — чуть выше скулы.
  • Не ведите линию слишком близко к вашему носу, румяна будут слишком заметными.

Это всего лишь краткая инструкция. Вы должны помнить, что все люди разные, и то, что подходит кому-то, необязательно подойдет именно вам. Вычурный макияж может создать даже маленькая деталь, такая как посыпавшиеся тени или же, неподходящая по оттенку помада.

Конечно, в повседневной жизни необходимость в использовании профессиональных средств макияжа, таких как: бронзеры, хайлайтеры, различные подводки и т.д., возможно не велика, но на практике многие девушки их используют. И что самое страшное, используют неправильно. Хотя, выглядеть легко, свежо и сияющее не сложно, достаточно всего лишь пары штрихов. А главным акцентом в образе должна быть ваша улыбка. Только так вы избежите косых взглядов и будете притягивать к себе окружающих!

Видео: Создание пошлого, вульгарного, неприличного, грязного макияжа!

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector