Выпрямление волос с помощью кератина

длинные волосы

Плохая погода, плохая экология, неправильный образ жизни- все это влияет на состояние и внешний вид вашей шевелюры. А как хочется в любое время года и при любых условиях иметь красивые, гладкие, полные жизнью локоны. Какие средства только не перепробовали девушки, в погоне за желаемым эффектом, но результат не был долгосрочным. Но вскоре эта проблема была разрешена.

В 2010 году появилась процедура под названием кератиновое выпрямление волос. И она разом решила проблему безжизненных и непослушных прядей. Это мероприятие не только помогает придавать им идеальную гладкость, но и восстанавливает повреждения и возвращает былой блеск и силу. Сейчас существует 2 метода кератирования, Brazilian Keratine Treatment и Keratin Complex smoothing therapy.

Польза от выпрямления

идеально гладкая шевелюра

Наши родные волосы состоят из кератина более чем на 80%. Он защищает локоны от вредного воздействия окружающей среды и жизненных стрессов, помогает восстановить их структуру после агрессивных воздействий, таких как, обесцвечивание волос, завивка и даже купание в морской воде.

Кератирование волос поможет вам сохранить уровень кератина в структуре и сделает их менее уязвимыми к негативным воздействиям. Кератиновое выпрямление волос в своем составе содержит натуральные компоненты. Такие как, белки, питательные ферменты и непосредственно сам кератин. Нанесенный во время сеанса состав, пропитывая локоны, попадает прямо в кутикулу и тем самым улучшает их структуру. Это обеспечит полную защищенность от всех негативных воздействий. После сеанса кератирования, вы на несколько месяцев забудете о долгих укладках, тусклости и безжизненности прядей.

кератин в баночках

Но все же есть один минус- это присутствие в составе формальдегида, являющегося канцерогеном.  А это может вызвать рак. Но это больше касается мастеров, оказывающих данную услугу, ведь им приходится часто контактировать с этим составом. Клиенты же менее подвержены этому риску. Содержание формальдегида в своем составе, было отмечено в  Brazilian Keratine Treatment, а в Keratin Complex smoothing therapy формальдегида нет. Но в последней методике отмечается менее стойкий эффект и более высокая цена.

Сеанс кератирования

  1. Сначала необходимо помыть голову специальным шампунем, избавляющим от всевозможных загрязнений, излишек сальных выделений и средств укладки. После тщательного очищения, локоны лучше впитывают кератин.
  2. Следующим этапом является нанесение кератитующего состава по всей длине, отступив от прикорневой зоны 1 см. Цвет состава мастер выбирает ровно под цвет ваших собственных прядей. Кератин не смывается, а просушивается феном. Для сушки феном лучше использовать крупную щетку.
  3. Затем мастер разделяет локоны шириной 2,5 см и приступает к их выпрямлению с помощью утюжка. Температура его нагрева  должна быть примерно 230 градусов. Во время повышения температуры происходит сворачивание белка, который заполняет поврежденные участки волос. После этого локоны становятся гладкие, шелковистые и идеально прямые.

ход процедуры кератирования

Рекомендации по уходу после данного мероприятия

до и после кератирования

Чтобы сохранить безупречный результат, вам необходимо соблюсти некоторые рекомендации. В течении 72 часов не разрешено собирать или закалывать волосы, носить ободки или очки на голове. Не разрешается так же мыть или наносить фиксирующие средства. Если вы красите волосы, то лучше обновить цвет за несколько дней до процедуры кератирования.

Стойкость результата от данного сеанса длится от 2 до 4 месяцев. Но все естественно индивидуально. Тип, рост, уход за волосами, все это напрямую оказывает влияние на долгосрочность эффекта. После этого вам придется заменить привычные средства уходу на специализированные.

Видео: выпрямление волос кератином

Поделиться:

2 Комментария
  • дарья says:

    статья очень полезна…..

  • дарья says:

    статья очень полезна…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector