Высокий начес- создаем пышные укладки

ретро укладка Бабетта

Еще два, а то и три десятка лет назад высокая прическа с начесом была очень популярной, как известно, мода возвращается и сегодня начес возрождает свою утихшую популярность. Этот парикмахерский элемент, как никакой другой помогает справится с некоторыми проблемами при создании прически, например добавить объема распущенным волосам при сотворении сложной укладки. Давайте разберемся как сделать высокий начес правильно и как его использовать в сочетании с некоторыми прическами?!

Что такое высокий начес?

Как бы ни банально это звучало, но данный парикмахерский элемент- это спутавшаяся масса волос, которая собственно и придает вашей прическе объем. Многие женщины считают, что этот элемент в укладке безнадежно спутает их волосы и придаст им неестественный вид. Ничего подобного, когда начес выполнен правильно, то выглядит он очень эффектно и аккуратно, а применение специальных средств помогут разобраться со спутавшимися волосами за несколько минут. Итак, начес- это небольшая процедура по увеличению объема и пышности шевелюры, путем приподнимания у корней и за счет расчесывания прядок в противоположном направлении по линии роста. Это старый и проверенный способ, и для него подойдут абсолютно любой длины волосы.

Однако, не все хорошо представляют, что такое правильно выполненная в домашних условиях высокая прическа с начесом и своими не очень умелыми манипуляциями, действительно, могут испортить свою шевелюру. Существует два надежных способа выполнения это элемента прически:

  • Обыкновенный- это когда пряди взбиваются на всю длину волос, от самых корней, до их кончиков, после чего они тщательно укладываются.
  • Легкий начес- взбивают только внутренние пряди, в основном на затылке и на макушке, а оставшиеся верхние прядки остаются гладкими. Разумеется, после такого ваши высокие прически с начесом будут менее объемными, но их внешний вид приобретет большую естественность.

Мастер класс- высокая прическа с начесом

Давайте примерим на себя стильный ретро образ. Что для этого нужно?

  • Спрей для поднятия волос от корней.
  • Плойка.
  • Расческа- щетка для начесывания.
  • Шпилька или резинка для фиксации.
  • Лак для фиксации.

техника создания укладки

До начала процедуры необходимо вымыть свою шевелюру и тщательно высушить. Даже незначительный остаток жира может утяжелить ее и время стойкости фиксации прически, в этом случае, может значительно уменьшиться. Можно дополнительно ополоснуть шевелюру прохладной водой. Чтобы придать дополнительный объем, сушите их с опущенной вниз головой. В результате, ваша шевелюра должна быть обязательно сухой, хорошо расчесанной и пушистой. Чтобы ускорить процесс и выделить отдельные пряди, выбираем расческу, наилучшим образом для этой цели подойдет гребень из пластмассы с тупыми, частыми зубьями и с тонкой ручкой. Чем чаще и мельче будут располагаться зубцы расчески, тем дольше будет начес держаться и лучше сформируется. Если у вас жесткие и густые волосы, тогда придется набраться терпения, потому, что тонкие и мягкие волосы начесываются легче и быстрее.

  1. Высокий начес рекомендуем начинать с затылочной части у изголовья, постепенно поднимаясь вверх.
  2. Выделенную прядь обрабатываем гелем для фиксации и удерживая пальцами перпендикулярно по отношению к голове, начинаем ее начесывать. Начинать начесывание нужно от самых кончиков и до корней, движениями против их естественного роста, но не сразу по всей длине, а постепенно, сбивая волосы на 3- 4 сантиметра. Менее эффективным и не менее травмоопасным для волос, будет движение расческой сверху- вниз резкими и грубыми рывками. Старайтесь начесывать пряди плавными и равномерными движениями, чтобы не вырвать и не сломать волосы.
  3. Каждую прядь, для более сильного скрепляющего эффекта, можно обработать специальным лаком для фиксации. На длинные волосы потребуется большее количество фиксирующего средства, чем на короткие, из- за их увеличенного объема и значительного веса.
  4. Самая верхняя прядь разглаживается мягкой расческой для придания формы и сокрытия всех неровностей от спутавшихся комков волос. Все должно выглядеть аккуратно.
  5. Сверху укладку фиксируют обыкновенным лаком.

Вот, собственно, мы и разобрались, как сделать высокую прическу для волос.

Вариации причесок с начесом

поэтапная фото инструкция

  • Если у вас длинные волосы, и вы хотите оставить их распущенными, то достаточно просто начесать несколько прядей на макушке, на висках или на челке.
  • Для торжественного случая очень подойдет богемная укладка— высокий хвост с начесом.
  • Также высокий хвост с начесом будет актуален и на лекциях в университете. Главное, основной объем сосредоточить на макушке, по центру вашей головы, оставляя по бокам прямые пряди.

две красавицы с высокой укладкой

Не забудьте, также,  использовать для прически высокий начес и сопутствующие украшения. Хорошо будут смотреться на голове ленты и ободки в ретро стиле. Великолепно выглядит диадема, а особенно на прическах бабетта и гнездо. Намного красивее смотрятся  высокие прически с начесом, если использовать шиньоны, специальные подкладки и валики для укладки. Можно так же с успехом использовать, для увеличения длины и объема начеса накладные пряди. Хорошо выполненный начес подойдет к любой экстравагантной одежде, даже к джинсам и блузке, не говоря уже о вечернем платье для выхода в свет.

Видео: создание высокого хвоста с начесом

Поделиться:
Страницу посмотрели: 1 раз
Пожалуйста, оцените: Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично!
Loading...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.