Хиропластический массаж лица, все о мануальном сеансе

массаж лица

Хиропластический массаж лица– это уникальная техника, при помощи которой можно улучшить некоторые внешние недостатки на лице, а также оздоровить кожу. Нашла свое применение хиропластика в области традиционной и не традиционной медицины, а так же в косметологии. Данная процедура является отличным методом поддержания красоты, здоровья и эмоционального равновесия. Техника хиропластического массажа лица набирает популярность с каждым днем, и это не удивительно.

Применение хиропластического массажа

Чаще всего хиропластику используют в терапевтических целях. С ее помощью можно вылечить такие болезни позвоночника как: остеохондроз или сколиоз. Также данная техника отлично работает при восстановлении спортсменов после различных физических травм.

Нельзя не отметить тот факт, что большинство людей, которые прибегали к данной методики оставляли в основном положительные отзывы. Она помогает бороться с болью в позвоночнике и в мышцах, а также избавится от напряжения и сделать связки более эластичными. Быстро восстановить организм после тяжелых физических нагрузок.

Хиропластика в косметологии

В косметологии хиропластический массаж имеет не менее широкое применение. Он помогает омолодить и тонизировать кожу, а также скорректировать некоторые ее дефекты. Данная процедура предусмотрена во многих салонах красоты. Стоимость одного сеанса хиропластического массажа лица с уходом составляет 1000-1500 рублей.

Хиропластика лица – это новое направление массажа со своей особенной философией. Разработал данную методику испанский профессор мануальной терапии Энрике Кастельса Гарсия. Ему удалось совместить элементы восточных техник массажа и достижения современной медицины. В России такая методика массирования признана одной из лучших.
Для максимально пластического эффекта и моделирования лица процедуру нужно проводить курсом, в который входит от 10 до 20 процедур в зависимости от возраста клиентки и состояния ее кожи. Однако отзывы женщин проходящих курс массажа, говорят о том, что результат виден уже после первого сеанса. Значительно улучшается цвет кожи, сокращается глубина морщин и подтягивается овал лица.

Эффект от хиропластического массажа

Люди, прибегнувшие к данной процедуре, могут заметить следующие изменения уже после первого сеанса:

  • Усиливается процесс регенерации кожи;
  • Улучшается обменный процесс;
  • Нормализуется работа эндокринной, иммунной и нервной систем;
  • Улучшается питание кожи;
  • Сходит отечность;
  • Подтягивается овал лица;
  • Разглаживаются морщины.

Показания и противопоказания хиропластики лица

Хиропластика лица нужна для устранения таких проблем как:

  • Отечность под глазами;
  • Темные круги;
  • Морщины;
  • Дряблость кожи;
  • Второй подбородок;
  • Черные точки;
  • Следы от акне.

Несмотря на такой большой список плюсов, хиромассаж подходит далеко не всем и имеет целый ряд противопоказаний:

  • Инфекционно-аллергические заболевания, которые проявляются в виде высыпаний на коже (герпес, экзема и т.д.);
  • Большое количество родинок на лице;
  • Различные травмы кожи в виде царапин и ссадин;
  • Индивидуальная чувствительность кожи, которая проявляется в виде купероза и сосудистых звездочек;
  • Глубокая очистка кожи типа химического пилинга и микродермобразии менее чем за неделю до массирования.

Техника хиропластического массажа лица

Весь смысл хиропластики лица заключается в том, чтобы размять все мышцы лица и создать более четкий овал.

  1. Начинается процедура массажа с расслабляющих действий.
  2. После этого идет лимфодренаж, который оказывает действие на отток крови, и разминка всех мышц лица.
  3. Поскольку лицо связано с такими анатомическими областями как: сосуды, капилляры, волокна мышц и нервные клетки, то необходимо поэтапно проработать всю область шеи, воротниковую зону, руки, локти и трапециевидную мышцу.

Благодаря тому, что хиропластический массаж влияет не только на лицо, его эффективность по сравнению с другими видами массажа, намного выше. Эта методика считается достаточно жестокой, потому что может сопровождаться легкими болевыми ощущениями. При этом хиромассаж является абсолютно безопасным, если у вас нет противопоказаний к нему. Ни в коем случае не травмирует и не растягивает кожу. Наоборот, за счет определенных элементов этой техники, фиксирует ее и оказывает очень глубокое действие подтягивания.

Многие считают, что эта техника очень схожа с классической техникой выполнения массажа, поскольку они имеют схожие элементы: разминание, растирание и поглаживание. На самом деле они отличаются принципом выполнения.

Существуй несколько уровней хиропластического массажа. Самый высокий из них направлен на максимальное разглаживание морщин. С его помощью можно добиться неплохого лифтинг эффекта на возрастной коже с глубокими морщинами.

Действия в этой технике выполняются пошагово. Сначала идут расслабляющие движения, а затем более ощутимые. Особое внимание уделяется основной грудной мышце, поскольку у женщин это одна из самых уязвимых зон. Из-за недостатка физических нагрузок и возрастных изменений происходит гипотрофия грудных мышц, что приводит к обвисшей груди. Благодаря массажу грудь значительно подтягивается.

Схема выполнения хиропластического массажа очень простая и если пройти обучение при помощи видеоуроков его можно проводить в домашних условиях самой себе. Главное придерживаться инструкции и купить необходимые косметические средства. Цена таких средств не ударит по карману, поскольку хиропластический массаж лица может проводиться с помощью любого растительного масла, которое можно применять в косметических целях. Также методика не требует никакого специального оборудования.

Видео: сеанс хиропластического массажа лица

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × 4 =