Японский массаж лица, как не получить обратный эффект?

Японские женщины выглядят поразительно молодо. Неудивительно, что японский массаж лица, известный еще как массаж Зоган или Асахи, вызвал неподдельный интерес со стороны наших соотечественниц. Техника лимфодренажного массажа была в деталях описана, проиллюстрирована на картинках и показана на видео ее автором- японкой Юкуко Танака. У методики есть противопоказания и чтобы добиться омолаживающего эффекта нужно знать немало тонкостей. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают и большое количество женщин стали повторять приемы самомассажа в домашних условиях. И результаты подтвердили известную всем истину: «Что русскому хорошо, то немцу- смерть». Мы поговорим о том, какие опасности и последствия может иметь японский массаж лица Асахи Зоган.




О массаже Асахи Зоган

Японский массаж лица Асахи Зоган, название которого переводится как «Создание лица», на первый взгляд несложен в освоении. Суть техники в воздействии на кости черепа и глубокие ткани лица. Исполняется самомассаж всей поверхностью пальцев, некоторые движения требуют участия всей кисти руки.

Автор Юкуко Танака показывает на видео, приложенном в конце статьи, постановку рук и описывает силу нажатия, направление движений. Все движения выполняются плавно, по линиям лимфооттока, в процессе происходит воздействие на «точки красоты». Если верить обещаниям, уже через несколько дней самомассаж принесет видимые результаты:

  • Морщины заметно сократятся и разгладятся.
  • Повысится эластичность кожи.
  • Овал лица подтянется.
  • Постакне и прыщики пропадут.
  • Цвет лица выровняется.

Все это должно быть достигнуто благодаря тому что лимфодренажный массаж способствует выведению токсинов, улучшению кровоснабжения тканей, выведению переизбытка жидкости. Так как техника предполагает силовое воздействие и относится к глубокому массажу лица, в процессе достигается расслабление мышц и укрепление стенок сосудов.

Правила выполнения японского массажа Юкуко Танака

Самое важное правило: японский массаж лица выполняется строго по ходу лимфатических путей. Сами же лимфатические узлы затрагивать не стоит. Существует 5 основных постулатов:

  1. Перед процедурой необходимо тщательно очистить лицо.
  2. Чтобы руки скользили по коже, а не растягивали ее, обязательно использовать молочко, масло или массажные сливки.
  3. Изучив расположение лимфоузлов, движения выполняются аккуратно и без нажима на сами узлы.
  4. Если в процессе у вас появятся болезненные ощущения, прекратите процедуру.
  5. В завершении процедуры лицо очищается в обязательном порядке.

Опасности массажа Асахи Зоган

Ко всем вышеописанным правилам нужно добавить следующее: любому массажу нужно учиться. Производя любые манипуляции с собственным лицом, руководствуйтесь правилом: «Не навреди!» Техника простая лишь на первый взгляд: смотришь, повторяешь, и многочисленные отрицательные отзывы это уже подтвердили. У большинства женщин морщины наоборот появились, вдобавок массаж лица по-японски способствует заметному его похудению, придавая лицу не моложавый, а изможденный вид. Об основных опасностях подробнее:

  • Прыщи. Одна из наиболее распространенных проблем- появление подкожных прыщей по линиям лимфооттока. Делать японский массаж лица не рекомендуется в критические дни. Появление прыщей может быть и аллергической реакцией на масло или крем, а может быть результатом несоблюдения техники. Столкнувшись с такой проблемой нужно прекратить процедуры до полного исчезновения акне.
  • Похудение лица. Эффект, которого добиваются практически 90% всех женщин- похудение лица. Некоторые отзывы говорят о том, что объем жировой прослойки уменьшается до минимума. Не рекомендуется пользоваться техникой женщинам с и без того худым лицом или прорабатывать стоит только его верхнюю часть.
  • Отеки. Если японский массаж лица Асахи Зоган выполняется вечером перед сном, он нередко провоцирует появление отеков. В таком случае рекомендуется изменить время проведения процедуры.
  • Купероз. Если у вас есть склонность к появлению «сосудистых звездочек», выполнять самомассаж нужно очень мягко, без давления. В качестве профилактики можно использовать крема для укрепления стенок сосудов, например, Геспередин.
  • Дряблость. Некоторые женщины отмечают, что кожа не подтягивается, а наоборот провисает и становится дряблой. Если у вас тонкая кожа, а возможно еще и истонченная пилингами, вам не подходит силовая техника, а можно производить только нежные поглаживания. Откажитесь от этой методики во избежания подобной проблемы!

Кроме того, причиной негативных последствий становится то, что проблемы кожи у 20 и 60 летней женщины совершенно разные, потому и движения отличаются. В сети можно найти видеоуроки для разных возрастов. Если вы решитесь на самомассаж, ознакомьтесь с ними.

Противопоказания японского массажа Асахи

Массаж лица по-японски имеет ряд противопоказаний:

  • Дерматологические заболевания.
  • Проблемы лимфатической системы.
  • Наличие любого воспаления кожи.
  • Наличие купероза.
  • Болезни ЛОР-органов.
  • Плохое самочувствие.

Мнение косметолога о самомассаже Асахи Зоган

Чтобы предостеречь женщин от возможных проблем, косметологи и профессиональные массажисты не рекомендуют проводить самомассаж без предварительного обучения его основам.

Врач-косметолог с многолетним стажем Тийна Орасмяэ-Медер предупреждает, что: «Исполнять массаж по видео- то же, что и учиться игре на пианино по видеозаписи и комментариям вроде «нажимаем быстренько на черные палочки, а затем одним пальцем на белую». Имитировать научиться вы сможете, а правильно массировать навряд ли.»

Если вы впервые сталкиваетесь с самомассажем, рекомендуется обратиться к профессионалу хотя бы для минимальной постановки рук. Важным является знание физиологии тканей лица и линий Лангера, то есть линий натяжения кожи. Если вы пробовали лично данную методику, ждем ваши отзывы под статьей. Ваш опыт будет полезен другим женщинам.

Видео: Японский массаж Асахи Зоган

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector