Желатиновое ламинирование волос в домашних условиях

русоволосая девушка

Наши волосы проходят через многие испытания. Их сушат феном, выпрямляют утюжком, завивают плойкой, красят, тонируют, мелируют. Все это оставляет свои неприятные последствия, локоны портятся, теряют здоровье и блеск. Столкнувшись с этими проблемами, девушки начинают задумываться о том, как же вернуть им прежнюю силу?! На помощь приходит ламинирование желатином, которое поможет вам избавится от этих неприятностей!

Обычно данное мероприятие проводят в салоне. Мастер пропитывает ваши локоны специальным составом, под воздействием которого они приобретают здоровый блеск и красоту. После ламинирования вы сразу замечаете, что волосы стали более густыми, объемными и легко поддаются укладке. Такой колоссальный эффект получается из-за наличия целлюлозы в ламинирующем составе. Не смотря на все эти эффекты, не многие девушки отправляются в салон, ведь эта услуга имеет немалую стоимость. Как же быть если очень хочется иметь такие волосы?! Ответ прост, ламинирование волос желатином у себя дома! Желатиновое ламинирование волос в домашних условиях не намного уступает салонной, а обойдется вам в гроши.

В чем секрет пользы желатина для шевелюры?!

  • Содержащийся в нем белок обволакивает волосы, образуя на них плотную защитную пленку. Но с каждой процедурой мытья головы, желатиновая пленка начинает истончаться.
  • В составе желатина есть протеин, который восполняет недостаток влаги в структуре волоса.
  • Желатин состоит из чистого белка, так как его получают из соединительной ткани животных.
  • В его составе нет химии, поэтому эту процедуру можно назвать биоламинированием.

желатин

Процедура ламинации с помощью желатина

Как сделать ламинирование волос в домашних условиях? Чтобы добиться необходимого эффекта, вы должны приготовить смесь с соблюдением всех правил, а так же правильно распределить ее по шевелюре. Как же приготовить нужный состав?!

  1. Вам понадобится 1 ст. л желатина, 3 ст. горячей воды, 0,5 ч .л любой маски для волос и шапочка для душа. Такие пропорции подходят для коротко стриженных девушек. Если же у вас длинные локоны, то количество ингредиентов необходимо подкорректировать.
  2. Возьмите стеклянную мисочку и высыпьте в нее желатин.
  3. Туда же добавьте воду, вливать ее необходимо постепенно, следя за тем, чтобы желатин не пошел комками. Разведенная масса должна быть густой по консистенции.
  4. Если же комки образовались, то вы можете растопить их, разместив миску в микроволновой печи на 20 секунд.
  5. Растворенному желатину необходимо дать остыть.
  6. В то время когда масса остывает, вымойте голову и нанесите на локоны бальзам. Выдержав 3-5 минут, смойте бальзам и протрите шевелюру полотенцем, она должны быть слегка влажной.
  7. Возьмите половину чайной ложки маски для волос и смешайте ее с желатиновой массой, перемешайте до получения однородной массы. Смесь готова к нанесению.
  8. Перед нанесение состава локоны не нуждаются в расчесывании. Отступив 2 сантиметра от корней приступите к распределению массы.
  9. Закончив, наденьте на голову шапочку для душа и закутайте полотенцем.
  10. Ламинирующую массу необходимо выдержать не менее 40 минут. После смойте ее с головы, не используя при этом шампунь.

Чтобы не испортить полученный результат не сушите шевелюру феном! Оставьте волосы в покое до полного высыхания. После того как они высохнут, вы увидите потрясающий результат. Они засияют здоровым блеском, станут более густыми и объемными. Эффект от ламинирования держится 1-2 недели, а затем необходимо вновь повторить процедуру.

Положительные и отрицательные стороны ламинирования волос

Плюсы желатиновой ламинации

  • Вы защищаете свои локоны от многих вредных воздействий окружающей среды: плохой погоды, резкой смены температуры, выхлопных газов, палящего солнца и т.д;
  • Если вы будете проводить домашнее ламинирование волос желатином регулярно, то обеспечите шевелюру важным строительным материалом- белком, он помогает предотвратить сечение волос, а так же такими элементами как: коллаген,аминокислоты, витамины и микроэлементы;
  • Ваша шевелюра приобретет блеск, здоровье, гладкость и густоту;
  • Ваши затраты на данную процедуру минимальны, а за эффект от ламинирования отвечаете вы сами. Ведь в салоне вы можете попасть в руки нехорошего мастера.

девушка до и после

Минусы ламинации желатином

  • Если вы неправильно приготовите ламинирующий состав, то все ваши старания и потраченное время могут оказаться напрасными;
  • Структура волос у всех различная и как поведет себя состав, не может угадать никто. Он может как улучшить состояние шевелюры, так и нанести ей вред, а может вообще не произвести никакого эффекта;
  • У немногих людей отмечается наличие аллергических реакций на желатин и желатиновое ламинирование волос в домашних условиях может быть для вас неприемлемым. Поэтому перед сеансом проверьте вашу кожу, нанесите на нее желатин на 10 минут. Если вас начнет беспокоить чувство жжения или зуда, то от процедуры лучше отказаться;
  • Если вы обладательница весьма длинных локонов, то провести домашнее ламинирование волос желатином для вас будет весьма нелегким занятием;
  • Пройдя процедуру ламинирования вы столкнетесь с тем, что пряди начнут пачкаться быстрей, нежели ранее;
  • Еще один нюанс, вы можете встретится с сухостью кончиков волос.

Отзывы о желатиновом ламинировании волос

до и после

Волной популярности накрыло данную процедуру. Многие девушки ринулись скупать желатин с полок магазинов, чтобы опробовать его чудо- действие. У одних эта процедура вызвала восторг, а у других разочарование, поделив девушек на 2 лагеря. Одни рассказывали о том, что их волосы приобрели упругость, блеск, шелковистость, стали более крепкими и упругими. Обладательницы окрашенных прядей отметили более высокую яркость и стойкость цвета. Другие же наоборот не увидели никаких улучшений, локоны остались в прежнем состоянии, а у некоторых стали более жесткими, напоминая солому.

Как сделать ламинирование волос дома, используя профессиональные средства?!

В специализированных магазинах вы можете приобрести средства для ламинирования волос в домашних условиях с подробной инструкцией. Использование такой косметики позволит вам получить салонный эффект, не выходя из дома. Самые популярные марки такой косметики- (Америка) Paul Mitchel, (Япония) Lebel Cosmetics и совместный труд Германии с Японией Goldwell.

Необходимо сказать, что такое ламинирование бывает как бесцветным, так и оттеночным, так что будьте внимательны в своем выборе.

набор goldwell

Что входит в набор?

Набор включает в себя состав для тщательного очищения волос, маску, ламинирующий состав (если вы выбрали оттеночный набор, то в нем есть краситель).

Как наносить?

  1. Сначала вам необходимо вымыть шевелюру специальным шампунем из набора. Он поможет удалить все загрязнения, укладочные средства, силикон.
  2. Если вы выбрали оттеночный набор, то следующий этап- это нанесение тонирующего средства. При выборе бесцветного набора, вы пропускаете этот пункт.
  3. Затем необходимо нанести маску, она напитает ваши локоны влагой.
  4. Теперь вы можете наносить ламинирующий состав. Закончив нанесение, оставьте его на пол часа. Все действия выполняйте со строгим соблюдением инструкции.
  5. Выдержав необходимое время смойте все теплой водой, не используя при мытье шампунь. Затем высушите шевелюру как вы привыкли, используя фен или просто промокнув их полотенцем.

Видео: ламинирование волос желатином

Поделиться:

Отвратительно!Плохо!Содет!Хорошо!Отлично! (Проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.