Жидкость для снятия лака, секреты правильного выбора

Чтобы всегда быть со стильным и модным маникюром, его периодически нужно обновлять, следовательно, нужно убирать старое покрытие и лучше всего так, чтобы ногти при этом не страдали, то есть, используя жидкость для снятия лака. Сегодня сложно себе представить прекрасную представительницу женской половины человечества, которая бы снимала старое покрытие с ногтей как-то еще, не прибегая к помощи специального средства.

Благодаря большому выбору современной косметики несложно подобрать и купить очищающее вещество, будь-то обычная жидкость для снятия лака или специализированная «косметика» для удаления гель лака, с помощью которого можно было бы очищать маникюр в домашних условиях. Главное разобраться, какие именно варианты предлагает косметическая промышленность, и какой из них больше подходит именно вам.




Разновидности средств для снятия лака в виде жидкости

На сегодняшний день жидкость для снятия лака бывает на основе ацетона и без него. Также в него могут добавляться различные вещества, например, витамины, масла, растительные экстракты, ароматизаторы и т.п. Кстати, последние чаще всего добавляют именно в жидкость на основе ацетона, чтобы скрыть или завуалировать его неприятный запах. Конечно же, состав жидкости для снятия лака сильно влияет на ее стоимость, но важна все-таки не цена, а вещества, из которых состоит средство. Так косметика на основе метилэтилкетона не менее токсична, чем на основе ацетона. Средства же с содержанием этилацетата или амилацетата более мягкие, хоть и держать их на ногтях нужно дольше.

Какое средство выбрать

Схема действия жидкости для снятия ногтевого покрытия одинакова для всех средств: размягчить лаковое покрытие, чтобы его можно было легко стереть ватным тампоном. Выбирая косметику для удаления лака своими руками, стоит учитывать разновидность используемого покрытия — жидкость для снятия гель лака отличается действием от жидкости для удаления обычного лака.

В любом случае рекомендуется выбирать профессиональную косметику, так как она более качественная и эффективная. От средств, содержащих ацетон, стоит вообще отказаться, так как это вещество плохо влияет на ногтевую пластину – она иссушается и может стать ломкой.

Жидкость для снятия гель лака

Гель-лак – современная альтернатива наращенным ногтям. Популярной его разновидностью является так называемый шеллак (Shellac) – гель-лак производства американской корпорации CND. Это красивое покрытие, но из-за своей структуры процесс его удаления может вызывать некоторые трудности, тем более, если проводить его самостоятельно. Именно поэтому существуют специальные средства для снятия такого покрытия.

Во многих случаях фирмы-производители гель-лаков выпускают еще и косметику для его удаления, поэтому подобрать нужные «препараты» несложно, но бывают и исключения. В таком случае стоит воспользоваться универсальной косметикой, например:

  • CND Shellac Nourishing Remover- жидкость для снятия шеллак, снимает за 8 минут,
  • Nila Uni-Cleaner- универсальное средство,
  • Nano Professional- профессиональное средство,
  • Nobilyty- предназначено для снятия биогеля, но используется и на гель-лаке.

Инструкция удаления гель-лака подразумевает проведение определенных процедур пошагово, поэтому весь процесс может растянуться на 30-60 минут. Именно поэтому его обычно доверяют мастеру, который и делал маникюр.

Лучшие средства для снятия лака

Существует огромный выбор специализированных препаратов для удаления различных покрытий с ногтей. Среди покупательниц особой популярностью пользуются такие бренды как Северина, Мечта, Ласка, Ноготок, Orly, Essie, Sally Hansen, Oriflame. Также часто рекомендуют продукцию фирмы CND, фирмы O.P.I. или производителя American Beauty International.

В ассортимент продукции обычно входят разные средства, как жидкость для снятия шеллак, так и специальные гели или кремы для удаления разных лаковых покрытий. Большинство их них позволяет мягко поэтапно удалить старое покрытие вообще без повреждений или с минимальным воздействием на ногтевую пластину. Чтобы максимально минимизировать вред, после удаления лака с ногтей стоит сделать ванночку, а также нанести питательный защитный крем.

Популярная серия Северина

Продукция Severina – это специальные жидкости и гели, помогающие бережно снимать с ноготков лак. Сегодня этот бренд предлагает жидкости как с ацетоном, так и без него. В состав безацетонных «препаратов» серии Северина входят витаминные комплексы, благодаря которым не только мягко удаляется покрытие, но и укрепляются и защищаются ногти. Приятная особенность таких средств – отсутствие характерного для ацетона резкого запаха.

Косметика же на основе ацетона из серии Северина также нельзя назвать неприятными, ведь в них добавлены экстракты трав, глицерин, масла и полезные парфюмерные композиции, благодаря которым негативное воздействие растворителя нейтрализуется.

Красивый маникюр – обязательный элемент обворожительного образа. Выбирайте для его поддержания качественные и правильные средства для снятия лака, и вы всегда сможете удивлять окружающих ухоженными и здоровыми ноготками.

Видео: как применять жидкость для снятия гель лака

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector