Золотой маникюр, создаем блестящий нейл- арт

Тенденции к маникюру постоянно меняются. В одном сезоне модные длинные красные ногти, в другом – короткие с цветочным узором, в третьем становится актуально использовать пастельные тона… Но золотой маникюр – это универсальный дизайн, которым с удовольствием украшают свои ноготки и юные девушки, и деловые особы.




Причины популярности золотого маникюра

Смысл актуальности того или иного ногтевого дизайна заключается в цвете маникюра и основном узоре. Золотистый цвет считается универсальным, поэтому он всегда в тренде. К тому же золотые ногти идеально подходят ко многим элементам одежды, имеющим позолоченные аксессуары. Очень красиво смотрится, когда девушка держит в руке черный клатч с золотистой застежкой, а ее пальчики украшает соответствующий маникюр: черный с золотом.

Сделать золотой маникюр в домашних условиях можно двумя способами. С использованием:

  1. Лака для ногтей;
  2. Фольги.

Что касается второго, то это не та фольга, в которую заворачивают шоколадки, хотя, некоторые умелицы умудряются приспосабливать для дизайна и ее. Это специальная маникюрная фольга, которую можно купить в интернет-магазинах.

Выбор лака для золотого нейл арта

Лак для ногтей можно выбирать любой марки, главное, чтобы он был густой консистенции. Жидкие лаки не дадут того насыщенного оттенка, который необходим, чтобы получить четкий золотой нейл арт. Проверить густоту можно, наклонив флакон на бок. Если лак в нем начинает перетекать очень быстро – лучше отказаться от покупки. Хорошей густотой обладают лаки брендов Dance Legend, Opi, Essie.

Чтобы сделать красивый золотой маникюр своими руками, можно также использовать лаки с эффектами. Особой популярностью пользуется эффект металлик. Результат получится не просто золотистым, но еще и будет переливаться на солнце.

Маникюр с золотой фольгой

Попробуем выполнить самостоятельно маникюр с золотом, используя фольгу. Будьте аккуратны! Фольга для маникюра очень тонкая и легко рвется. Работать с ней нужно осторожно, брать только специальным пинцетом, а не руками!

Что нужно

Перед тем, как сделать золотой маникюр с фольгой, подготовим все необходимое:

  • Маникюрная фольга;
  • Прозрачный лак или клей для фольги;
  • Борный спирт или любой другой обезжириватель;
  • Апельсиновые палочки;
  • Маникюрные ножницы.

Инструкция по выполнению

  1. Из фольги нарезаем небольшие кусочки, которые по размеру превосходят ногтевые пластины;
  2. Подготавливаем ногти к процедуре, обезжиривая их;
  3. Покрываем ноготки прозрачным лаком, ждем высыхания;
  4. Теперь снова наносим лак либо клей на один ноготь и сверху сразу накладываем кусочек фольги;
  5. Разглаживаем поверхность гладким концом апельсиновой палочки, чтобы не было пузырьков и складок;
  6. Аналогично поступаем с остальными ноготками.

Фольга позволяет получить не просто яркий дизайн, а золотой маникюр с зеркальным блеском, потому что алюминий, из которого она изготавливается, имеет отличные светоотражающие свойства.

В торгово-развлекательных центрах «Золотой Вавилон» маникюр делают в экспресс-студиях. Это очень удобно, потому что можно отдыхать от шопинга с пользой.

Сочетания с золотым

Этот универсальный цвет прекрасно сочетается с любыми другими оттенками, но самыми удачными вариантами считают серебристый и черный. Добавление в маникюр с золотом немного серебристого цвета, сделает его еще более праздничным и эффектным, а черный, наоборот, придаст немного скромности.

Вообще, все сочетания с черным цветом относятся к классическому стилю, как в одежде, так и в дизайне ногтей. Черно золотой маникюр великолепно украсит ногти деловой женщины, которая хочет добавить в свой строгий образ некую изюминку. А сочетать маникюр золотой с черным можно разными способами.

Черно золотой френч

Французский маникюр подразумевает окрашивание кончика ногтя в цвет, отличный от основного покрытий. Классический вариант: розовый ноготь и белый кончик, но возможны и более экстремальные типы френча.

Когда для французского нейл арта используются два контрастных цвета, это называется авангард-френчем. Для нашего дизайна мы используем черный и золотой лак (металлик тоже подойдет). Рассмотрим, как сделать черно золотой маникюр, имитированный под френч, пошагово. Кроме двух лаков нам понадобятся полоски для французского нейл арта и прозрачное топовое покрытие.

  1. Покрываем ногти черным цветом и ждем полного высыхания;
  2. Аккуратно наклеиваем на один ноготок полоску так, чтобы остался свободным кончик, его ширина должна составлять не более 1/5 длины всего ногтя;
  3. Закрашиваем кончик золотым лаком, можно в два слоя, чтобы цвет получился более насыщенным;
  4. Ждем 10 минут и убираем наклейки;
  5. Покрываем ноготки прозрачный топом для блеска и закрепления основного покрытия.

Другой вариант черно золотого маникюра тоже напоминает френч, но цвет кончика будет выражен не так явно. Для него потребуется все то же самое, что и для предыдущего типа дизайна, но вместо полосок будем использовать обычный кусочек губки или поролона. Разберем схему выполнения поэтапно:

  1. Красим ногти черным, ждем высыхания;
  2. На кусочек бумажки капаем золотой лак для ногтей и промакиваем его губкой;
  3. На кончике ногтя делаем отрывистые движения губкой, нанося на него лак;
  4. Золотистый цвет не полностью закрасит часть ногтя, а ляжет на него как пыльца. Получится очень красиво и стильно.

Общие советы

Нельзя забывать, что любое покрытие на ноготках будет держаться лучше и дольше при соблюдении простейших правил:

  • Перед нанесением лака обязательно обезжиривать ногтевую пластину;
  • Если кутикула отодвинута или обрезана – ноготочки будут смотреться аккуратнее;
  • Держать лаки дома следует в холодильнике, ведь теплый быстрее портится и плохо ложится;
  • Заканчивать дизайн ногтей следует закреплением его прозрачным лаком. Он защитит ноготь от царапин и высветления.

И помните, носите ли вы золотые ногти или обычные розовые, они должны выглядеть безупречно: одной длины, никаких заусениц, аккуратная кутикула.

Видео: техника создания золотого маникюра

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector