Zoom отбеливание зубов, стоит ли игра свеч?

осветление эмали зум

Одна из стоматологических процедур, позволяющая сделать эмаль на несколько тонов светлее- Zoom отбеливание зубов. Вопреки такому преимуществу она имеет множество недостатков. О том, что такое отбеливание зубов Zoom, какие минусы есть у процедуры, как она проводится и сколько стоит вы узнаете дальше.

Что такое Zoom отбеливание?

Отбеливание зубов Zoom- это химическое осветление эмали, являющееся наиболее быстрым и эффективным из всех существующих методов, однако и наиболее травматичным для эмали. В роли отбеливающего агента выступает высококислотный состав на основе пероксида водорода. Суть процедура такова: на зубки наносят этот состав, а затем под действием полимеризующей лампы поры эмали раскрываются и в них попадает кислота. В результате ваша улыбка станет светлее на пару тонов. Стоматологические клиники в рекламе этой услуги обещают осветление чуть ли не на 8 тонов, но чаще всего результатом становится улучшение цвета на 2-3 тона и многочисленные отзывы это подтверждают.

Преимущества отбеливания Zoom

К преимуществам этого метода можно отнести следующее:

  • Быстро. Процедура отнимет у вас 1-2 часа.
  • Эффективно. Ваша улыбка действительно станет заметно светлее.
  • Безопасно для десен. Процедура проходит под наблюдением профессионала, а потому риск травмировать десна минимальный.

zoom фото до и после

Недостатки осветления эмали Zoom

Однако отбеливание зубов системой Zoom имеет ряд недостатков, среди которых:

  • После процедуры у многих сильно увеличивается чувствительность зубов. Некоторые отзывы говорят о невыносимой боли в течении последующих 3-4 дней, зубы словно «стреляют» и даже сильнодействующие обезболивающие препараты, такие как Кетанов, не способны справиться с этой болью.
  • Процедура доступна не всем, ориентировочная стоимость 15000 рублей.
  • Перед сеансом отбеливания необходима подготовка эмали.
  • После сеанса нужно провести реминерализацию эмали.
  • Метод подходит не всем, а лишь тем, кто не страдает повышенной чувствительностью зубов.
  • Эмаль становится более восприимчивая к окрашиванию. Вам придется забыть о чае, кофе и других красящихся продуктов, таких как свекла, томаты, морковь, отказаться от курения, если вы хотите продлить результат.
  • Сделав процедуру единожды, для поддержания эффекта вам нужно будет повторять ее снова. Альтернативой для поддержания результата может стать домашнее отбеливание зубов Zoom.
  • Еще один неприятный момент: эмаль может стать светлее неравномерно, пятнами.
  • Потемнеть снова эмаль может довольно быстро, хотя стоматологи обещают результат на года, но отзывы говорят об обратном.

повышенная чувствительность эмали

Кому подходит зубное отбеливание Zoom

Сразу же придется забыть об этом девушкам, чьи зубы слишком чувствительные. Ввиду всех минусов этой процедуры, ответственные стоматологи рекомендуют ее не всем:

  • Девушкам, у которых зубки в хорошем состоянии и не требуют радикальных мер, лучше отказаться от этого метода.
  • Если у вас эмаль темная, но оттенок равномерный, лучше использовать домашнее отбеливание зубов Zoom, которое является менее агрессивным. В систему для домашнего использования входит гель и каппа. Купить систему можно в интернет-магазинах, ориентировочная цена около 3000 рублей.
  • Девушки, у которых оттенок неравномерный и действительно требует стоматологического вмешательства, могут пойти на отбеливание зубов системой Zoom. Эмаль действительно станет светлее, но будьте готовы к тому, что после вам придется периодически пользоваться домашней системой для поддержания результата.
  • Если на фронтальных зубах имеются пломбы, имейте в виду, что осветляющий состав на них не подействует и после осветления эмали пломбы придется заменить на новые.

результат отбеливания до и после

Но несмотря на все эти недостатки желающих стать обладательницей голливудской улыбки довольно много. Если вы тоже настроены решительно, предлагаем вам ознакомиться со схемой проведения процедуры, подготовительным этапом и узнать, какой уход за зубками потребуется после посещения стоматолога.

Как происходит отбеливание зубов Zoom

Если фото результатов вас вдохновили, противопоказаний у вас нет и вы собрались сделать отбеливание зубов Зум, вам пригодится подробная информация о нем.

Предварительная подготовка к Зум осветлению эмали

Отбеливание зубов Зум не должно делаться спонтанно. Прежде всего, зубки нужно полечить, если имеются какие-либо проблемы со здоровьем ротовой полости, их нужно устранить. В разных клиниках подготовительный этап может отличаться: один стоматолог может порекомендовать просто чистить за 2 недели до манипуляции зубки пастой для снижения чувствительности, а другой может посоветовать сделать в клинике каппы и в течение 2 месяцев укреплять эмаль с помощью реминализующего геля. Не пренебрегайте этим этапом! Подготовив эмаль к манипуляции, вы можете в значительной степени снизить риск невыносимых болевых ощущений после нее. Непосредственно перед манипуляцией рекомендуется выпить таблетку сильного обезболивающего.

девушка лечит зубки

Схема проведения Zoom-отбеливания зубов

В стоматологических клиниках могут предложить вам отбеливание зубов Zoom 3 и Zoom 2. В Зум 3 концентрация отбеливающего вещества в геле выше, а поток света лампы сильнее. Проводится Zoom отбеливание зубов по следующей схеме:

  1. Вы придете в клинику в назначенное время. Расположитесь в кресле поудобнее, так как процесс не быстрый.
  2. Стоматолог откроет новый индивидуальный набор для осветления эмали.
  3. В рот поместят специальный расширитель, который зафиксирует его в открытом состоянии.
  4. На зубки нанесут специальный состав для снижения чувствительности.
  5. Десна и слизистую рта изолируют с помощью специальной мембраны коффердам, изготовленной из силикона или резины. Некоторые стоматологи используют специальный гель, которым удобно покрыть все участки десен.
  6. Губы и кожу лица закроют салфетками во избежание попадания осветляющего состава на них.
  7. Вам выдадут защитные очки оранжевого цвета для защиты глаз от света лампы Зум.
  8. На зубки будет нанесен осветляющий состав, а затем к ним будет поднесена лампа, под действием которой активизируется процесс выделения из геля активного кислорода. Эта химическая реакция окисления в верхнем слое эмали в результате приведет к ее осветлению.

процедура zoom 3

Вас ждет 3 подхода по 20 минут: после каждого выключения лампы остатки геля будут удаляться и будет наноситься новый слой. Ощущения будут довольно неприятные, но терпимые.

Последующий уход за зубками

Проводить эту манипуляцию без последующей реминерализации можно назвать преступлением по отношению к собственным зубкам. Если вы отважитесь на Зум, будьте готовы к тому, что после сеанса вам придется:

  • Пользоваться только профессиональными пастами для укрепления эмали.
  • На ночь пользоваться каппами с лечебными и успокаивающими составами.
  • Тщательно полоскать ротовую полость после приемов пищи.
  • Особое внимание уделять состоянию зубов и отказаться от продуктов, которые могут изменить их цвет.

девушка полоскает рот

В течение 2 суток после сеанса нельзя есть и пить красящиеся продукты и напитки, нужно воздержаться от курения. Стоматологи рекомендуют на протяжении недели соблюдать так называемую «белую» диету, то есть стараться кушать только белые продукты и пить прозрачные напитки.

Видео: Как проводится Zoom 3

Поделиться:
Страницу посмотрели: 0 раз
Отвратительно!Плохо!Сойдет!Хорошо!Отлично! (Проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.