Как вводят первый прикорм в разных странах

Молодые мамы постоянно сталкиваются с различными мнениями по проблеме ввода прикорма и различных продуктов. С одной стороны, усердные, заботливые бабушки, которые готовы напоить коровьим молоком и дать желток, с другой — не менее заботливые врачи, которые дают уже более современные рекомендации. И у молодой мамы, которая ознакомилась со всеми современными веяниями и советами различных врачей, возникают вопросы: «Как это нужно делать?»А что если в других странах совершенно другие правила по этому поводу? Как вводят первый прикорм в разных странах

Почти во всем мире условились о вводе прикорма в 6 месяцев, в этом наблюдается сравнительное единодушие. Но все же не секрет, что у каждой страны есть свои традиции, в том числе и в питании и они отражаются на детском меню.

  1. Германия. Первое что стараются дать малышу — это мусс из моркови или тыквы. Дальше пошли различные овощи. Немцы педантичны, так же серьезно они относятся и к выбору продуктов для ребенка. Баночное питание на высшем уровне, его качество строго регулируется законом.
  2. Франция. Здесь растят настоящих гурманов и вполне из первых овощей в прикорме могут оказаться бобы или помидоры, но конечно, же и все традиционные для нас овощи прикорма сохраняются. А вот каш нет, так как сами французы их не едят. Быстро приучают ребенка к общему столу и уже до года могут давать своему малышу еду с маминой тарелки.И уделяют внимание пряным травам, они тоже  появляются в рационе, чтобы выросли настоящие ценители высокой кухни.
  3. Италия. Основа прикорма овощной бульон, когда ребенок к нему привык, в него добавляют рис или кукурузу, могут позже добавить туда немного натертого сыра пармезан и оливкового масла.Каждую неделю вводят что-то новое, а бульоны потом могут готовить  и с макаронами, ведь это Италия.
  4. В Японии с прикормом не торопятся. Японки его, конечно вводят, но до года главная пища — это грудное молоко или адаптированная смесь. Весь остальной прикорм не для насыщения, а для знакомства с едой, вкусами и для того, чтобы научился кушать. Из экзотики для нас — окаю (рисовая каша), тофу с треской.
  5. Китай. Начало прикорма раннее — 4 месяца, из-за того, что испокон веков считалось, что после этого срока грудное молоко «пустое», бесполезное (хотя современные врачи Китая такого мнения не поддерживают). Много блюд привычных европейцам. Из свойственного этому региону — ранний ввод морепродуктов и рыбы. Из экзотики-корень лотоса. Крайне полезным считается желток.
  6. Индия. Ценное для россиянок молозиво в Индии считается не только бесполезным, но и очень вредным, поэтому первые дни до появления полноценного молока они кормят малыша коровьим молоком. Еще у них есть странное разделение по половому признаку, девочкам прикорм с 6 месяцев, мальчиком с 9, так как, считается, что у вторых более слабое здоровье.
  7. США.Здесь не кормят детей гамбургерами, как могли подумать многие. Вполне традиционный прикорм, Сначала принято давать оранжевые овощи: морковь, тыква, батат (сладкий картофель). Дальше все вполне традиционно для нас, только более ускоренными темпами, каждый новый продукт через 2 дня и никаких ограничений в его вводе, сколько захотел ребенок столько и съел (даже если пробует это впервые).
  8. «Натуральный шок» для европейцев — это Турция. Уже до 9 месяцев ребенок должен попробовать почти все, поэтому никаких ограничений. Никто не дожидается сроков 5 или 6 месяцев и почти сразу кормят со взрослого стола. Даже в жирной национальной пище и сладостях турки не вдят ничего плохого.

 

Источник

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.