Слинг с кольцами: советы специалистов для молодых мам

Слинг с кольцами для ношения ребенка может использоваться с первых дней жизни и гарантированно до года. В действительности же многие дети предпочитают иногда сидеть в слинге гораздо дольше, если их рост и вес это позволяют. Слинг с кольцами: советы специалистов для молодых мам С рождения и до 4-6 месяцев используется в основном положение «колыбелька» с некоторыми вариациями. В дальнейшем ребенок предпочитает сидячее положение, если только не спит, так как лежа он получает не полный обзор окрестностей. Для использования слинга сперва нужно надеть его без ребенка, чтобы кольца оказались под плечом спереди. Ребенка берут на свободное от слинга плечо — у левшей и правшей они разные. Поддерживая ребенка под спину и ноги, кладут его на руку, чтобы голова лежала на ладони. Ноги разводить нежелательно, лучше пусть обе они будут у родителя между локтем и телом. Опускают ребенка в слинг головой к кольцам, стараясь поместить голову в самую глубину, чтобы под ней сразу не осталось складок ткани. Продолжая поддерживать голову и спину уже снаружи, регулируют длину «колыбельки», подтягивая через кольца лишнюю ткань.

Перед выходом на улицу, особенно первые 10-15 раз, следует несколько раз пройти по квартире, так как незамеченные складки ткани могут расправиться в любой момент, напугав и ребенка, и носящего. Замечать наличие этих складок и сразу же их расправлять можно научиться только с опытом. Чтобы ребенок быстрее привык к своему положению, специалисты рекомендуют поменьше стоять без движения. Этот совет относится только к новорожденным детям.

Даже на одном месте, к примеру, на остановке или в очереди, нужно слегка поворачиваться, ходить из стороны в сторону, так как большинство детей успокаиваются от плавных движений и начинают беспокоиться в неподвижности.

Головой к кольцам большинство младенцев размещают в первые 1-2 месяца. И даже в этом возрасте некоторые из них предпочитают находится повыше, а другие любят близкое к горизонтальному положение. Скорее всего, потребуется пробовать и то, и другое по нескольку раз, прежде чем удастся выяснить любимое положение каждого отдельно взятого ребенка.

С рождения также может использовать физиологическое вертикальное положение — особенно специалисты его рекомендуют для детей, родившихся раньше чем нужно. За неокрепший позвоночник новорожденного опасаться не нужно, так как давление плотной ткани распределяется по спинке равномерно, как при нахождении на руках.

Ребенок не в сидячем положении, если он примотан правильно — бортик должен проходить под коленками, а ткань охватывает всю заднюю поверхность тела и бока.

Надев слинг на удобное плечо, ребенка кладут на противоположное, придерживая той же рукой. Оттягивают край слинга и накрывают ребенка, затем, слегка наклонившись, придерживая ребенку спину и голову, натягивают на него ткань слинга. Ножки вынимают из противоположного края и расправляют их в позу лягушки, коленками вверх. Если младенец протестует, можно прижать ему ножки к груди, не разводя их в стороны. Нужно проконтролировать, чтобы бортик проходил под линией колен. Хвост слинга затягивается до нужного положения, чтобы ребенок был плотно, но не туго прижат к телу носящего. Голова должна быть на верхнем краю слинга, а ноги на нижнем. Уровень натяжения может немного различаться для удобства разных детей, так как многие предпочитают сильно прижиматься к телу родителя, а другим уже с рождения требуется свобода.

Источник

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector