Новогоднее печенье без глютена

Новогоднее печенье без глютена

Праздники к нам приходят, а это значит, что наступило незабываемое время зимнего веселья, частых встреч с друзьями и заводных
вечеринок. Чтобы порадовать себя и гостей, приготовьте домашнее печенье без глютена, которое не только выглядит очень по-рождественски, но и не осядет на
боках в виде жировых отложений. А это очень важно, особенно для тех девушек, которые категорически не желают поправляться зимой в период праздников. Давайте баловать себя, не забывая про основы правильного питания.

Что же такое глютен и чем он вреден? Глютен – это сложный белок, обнаруженный в составе зерна таких злаковых культур, как пшеница, овес,
ячмень и рожь. Благодаря ему из муки можно сделать эластичное тесто, а сам глютен называют еще клейковиной. Сам по себе он безвреден, но у некоторых людей
(по оценкам – это 1% населения) развивается аллергия (целиакия) на одну из его фракций. Реагируя на воспалительную реакцию, иммунитет атакует этот белок всеми
возможными средствами, уничтожая не только сам глютен, но и близлежащие ткани (в основном страдают стенки тонкого кишечника).

«Но ведь наши предки ели пшеницу и были здоровы?» — спросите вы. Во-первых, за последние пару столетий немало потрудились селекционеры,
чтобы получить сорта пшеницы с большим содержанием белка, а значит и глютена. Именно поэтому что за последние 200 лет частота целиакии получила более широкое
распространение в людской популяции. Во-вторых, у человеческого организма, в отличие от птиц, нет всех нужных ферментов для переваривания зерна. Поэтому при
наличии характерных симптомов: нарушение функций кишечника, слабость, анемия, лучше сдать анализ на непереносимость белка и перейти на безглютеновую диету,
которая, к слову, относится к лечебным, а не к низкокалорийным. И помните, что исключение глютена не гарантирует похудения. Слетите также за калориями и, конечно же,
выполняйте физические упражнения.

Смотрите также Рецепт бананового хлеба без глютена с
черникой

Новогоднее печенье без глютена

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана миндаля
  • 220 г масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2 яйца 
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • нарубленный горький шоколад
  • красный и зеленый M&M’s

Новогоднее печенье без глютена

Новогоднее печенье без глютена

Новогоднее печенье без глютена

Новогоднее печенье без глютена

Инструкция:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Измельчите миндаль в комбайне.
  • В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и ваниль. Перемешайте.
  • Добавьте молотый миндаль и разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Всыпьте шоколад.
  • Выложите тесто на противень. Посыпьте красными и зелеными конфетами M&M’s.
  • Выпекайте в течение 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте квадратами.
  • Новогоднее печенье без глютена

    Новогоднее печенье без глютена

    Новогоднее печенье без глютена

    Вкусное новогоднее печенье без глютена станет одним из ваших любимых праздничных рецептов. А ваши друзья, которые придерживаются безглютеновой диеты, будут вам крайне благодарны.

    Поделиться:

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector