Андрей Бурсин пытался покончить с собой находясь в СИЗО

Андрей Бурсин пытался покончить с собой находясь в СИЗО

Андрей Бурсин который первым прибыл на место пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», пытался покончить с собой. Ранее суд постановил, что Андрей Бурсин будет находиться в СИЗО до 7 сентября 2018 года. Начальник службы пожаротушения Кемеровской области был обвинён в халатном отношении во время пожара в ТРЦ города Кемерово.

По мнению врачей, у Андрея Бурсина случился нервный срыв, и он попытался наложить на себя руки. Обвиняемый, из СИЗО, был госпитализирован в больницу. Эти данные подтвердила его жена Татьяна, но она не знает ничего о самочувствие своего супруга. По словам Татьяны, ей не разрешают видеться с мужем.




Подробности следствия по делу Андрея Бурсина

Андрей Бурсин в день трагедии, а именно 25 марта 2018 года, был дежурным первого отряда противопожарной службы Кемеровской области. Он отреагировал на звонок о возгорание ТРЦ «Зимняя вишня» и прибыл на место происшествия.

Андрей Бурсин пытался покончить с собой находясь в СИЗО

За пять минут Бурсин успел добраться до торгового центра из пожарной части. Он должен был определить ранг пожара и вызвать необходимую технику для его ликвидации. По мнению следствия, А. Бурсин допустил много ошибок, из-за чего число жертв было увеличено в несколько раз.

По словам следователей, первая ошибка заключалась в том, что Бурсин неправильно определил ранг пожара. Он знал, что объекты с массовым скоплением людей, такие как ТРЦ «Зимняя вишня», после первого сообщения о пожаре должны быть обеспечены средствами гарнизона по повышенному рангу пожара, а именно второму.

Помимо этого, исходя из противопожарного плана ТРЦ «Зимняя вишня», после возгорания на объект должны были быть автоматически высланы силы и средства по рангу пожара номер два.

Изначально Бурсин присвоил пожару в «Зимней вишне» ранг номер один. После этого диспетчер выслал на место пожара только семь пожарных автомобилей вместо положенных одиннадцати. Следствие не понимает, как Бурсин, который имеет 25-летний стаж работы, мог допустить такую ошибку.

Помимо ошибочно определённого ранга Андрей Бурсин нарушил Боевой устав. Согласно ему, нужно было произвести как можно скорее разведку пожара и спасение людей. Бурсин около 6 минут добирался от входа ТРЦ до четвертого этажа.

Андрей Бурсин не дал указание о применение дымососов и стволов первой помощи. Данное оборудование могло бы уменьшить задымленность четвертого этажа, а также снизить температуру.

Все эти факторы, по мнению следствия, не позволили спасти людей из кинотеатра и коридоров ТРЦ. Еще одна ошибка, которую допустил Андрей Бурсин, это отказ от общения с очевидцами пожара и родственниками людей, которые находились на 4 этаже «Зимней вишни». На протяжении 10 минут газодымозащитная служба безрезультатно обследовала только два помещения – спортзал и кафе.

Андрей Бурсин не считает себя виноватым

Андрей Бурсин на суде отрицал свою вину. Он сказал, что после прибытия на место пожара никто из администрации его не встретил. Ошибку в определение ранга он объяснил тем, что не сразу увидел весь масштаб пожара. Начальник службы пожаротушения Кемеровской области сказал, что со стороны проспекта Ленина было видно только дым с кровли.

По мнению следствия, Бурсин намеренно скрывался от правосудия, так как даже не явился на допрос к следователю. Сам обвиняемый сказал, что он в это время уезжал в санаторий в Анапу. Когда ему сообщили, что он должен явиться к следователю, Бурсин попросил своего адвоката написать ходатайство. Андрей Бурсин добавил, что он пытался дозвониться до следователя, но телефон не отвечал.

Андрей Бурсин пытался покончить с собой находясь в СИЗО

Задержанный сказал, что на следующий день сотрудники ФСБ появились в санатории и забрали его в Кемерово. После чего Бурсину было предъявлено обвинение в халатности.

Решение суда по делу Андрея Бурсина

Обвиняемый Андрей Бурсин должен был пробыть в СИЗО до 7 сентября 2018 года, по решению суда. Такая мера была установлена, так как следствие считало, что задержанный мог скрыться.

Прокурор и адвокат Бурсина хотели изменить меру пресечения на домашний арест, но судья оказался на стороне следственного комитета.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта 2018 года. 60 человек стали жертвами трагедии, в том числе и дети. Было возбуждено уголовное дело, которым занимается Центральный аппарат Следственного комитета России.

Источник: www.1rre.ru

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector