Чтобы квашенная капуста получилась вкусной, ее нужно готовить по лунному календарю

Осень считается золотой порой не только благодаря желтому убранству природы, но и урожайности. Вместе с первыми холодными деньками для садоводов и огородников наступает действительно горячее время – мало собрать урожай, его еще нужно законсервировать, чтобы зимой радовать себя вкусными и полезными домашними заготовками.

В России в этом плане большой популярностью пользуется квашеная капуста. Это старинное кушанье не только является одним из самых недорогих и вкусных, но и довольно простым в приготовлении. Главное, что нужно выбрать – это хороший кулинарный рецепт и благоприятный день. Если для решения первой задачи хозяйки прибегают к советам подруг, бабушкиным проверенным способам или тематическим сайтам, то определить удачный день для квашения может помочь только лунный календарь.

Как всем известно, естественный спутник Земли оказывает огромное влияние на природу нашей планеты и происходящие с ней процессы. В частности, как утверждают астрологи, от фаз Луны зависит рост растений, а также качество и вкус домашних заготовок. Если капуста засолена в благоприятный день, это чувствуется сразу – она получается очень ароматной и хрустящей. Поэтому перед приготовлением блюда нужно обязательно заглянуть в лунный календарь.




Когда квасить капусту в 2018 году: как правильно солить капусту, на какие фазы Луны

Чтобы квашенная капуста получилась вкусной, ее нужно готовить по лунному календарю

Квашеные овощи готовят с давних времен, так что существует огромное множество различных рецептов. И еще сотни лет назад нашими предками была обнаружена определенная закономерность между качеством полученных солений и фазами Луны.

Многовековой опыт хозяек показал, что квашеная капуста выходит мягкой и более кислой, если ее готовить в период убывающей Луны или Полнолуния. Однако некоторые источники не советуют солить продукт, когда на ночном небе показывается полная Луна.

Чтобы квашенная капуста получилась вкусной, ее нужно готовить по лунному календарю

Чтобы заготовка хрустела на зубах, ее приготовлением нужно заняться на пятый или шестой день после Новолуния – это время считается самым удачным и благоприятным.

Особенно скрупулезные поклонники лунного календаря учитывают даже созвездие, под влиянием которого ночное светило находится в предполагаемый день засолки. Среди всех суток, которые приходятся на период растущей Луны, рекомендуют выбирать те, что проходят под знаком Овна, Тельца, Стрельца или Козерога, а вот избегать, по мнению астрологов, стоит Дев, Рака и Рыб. Остальные созвездия зодиакального круга считаются нейтральными.

Когда квасить капусту в 2018 году: благоприятные дни по лунному календарю

Чтобы квашенная капуста получилась вкусной, ее нужно готовить по лунному календарю

Октябрь

Ни для кого не секрет, что лучше всего солить капуту осенью – разве можно найти более подходящее время? К октябрю поспевают все используемые для засола сорта, да и цены на овощ пока еще «не кусаются». Обратите внимание, что специалисты рекомендуют выбирать качаны весом не более четырех и не менее трех килограмм. Самое удачное время в этом месяце – с 10 по 21 число.

Ноябрь

Хороший период для заготовки солений продолжается. Вкусный результат получится даже если использовать прихваченные первыми осенними заморозками овощи. В народе говорят, что на качество готового блюда влияет не только период лунного цикла, но и даже день недели. Поэтому, чтобы квашеная капуста хранилась долго, займитесь ею в среду или ближе к концу недели – в пятницу или субботу. Растущая Луна в ноябре 2018 года будет наблюдаться с 8 по 21 число – учитывайте это вместе с другими критериями, чтобы результат в дальнейшем гарантировано вас порадовал.

Декабрь

Процесс брожения пройдет с максимальным успехом в период с 8 по 20 число первого зимнего месяца. В это время можно заниматься заготовками не только капусты, но и запасать на зиму другие овощи и фрукты: начиная с «синеньких» и заканчивая всем привычными яблоками. По наблюдениям опытных кулинаров, самая вкусная квашеная капуста получается, если приготовить ее на растущей Луне в середине фазы. В декабре таким днем будет 14 число.

Источник: rosregistr.ru

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector