Появились новые данные об «отравителе» Скрипалей

Появились новые данные об «отравителе» Скрипалей

Лондон считает Александра Петрова виновным в покушении на бывшего полковника ГРУ и государственного предателя Сергея Скрипаля, а также его дочь Юлию, которые в марте попали в больницу, якобы отравившись нервнопаралитическим ядом.

Группа Bellingcat публиковала много разных данных, часть из которых противоречит друг другу. Журналисты побывали в селе Ломоватка в Архангельской области для того, чтоб опросить односельчан, которые могли бы запомнить «отравителей». Но они не получили ожидаемой сенсации, так как Александра Мишкина действительно помнят в селе и помнят исключительно с хорошей стороны.

Одна из односельчанок рассказала о том, что Александр Мишкин проживал в их селе, но все обвинения никак не вяжутся с тем, каким его запомнили. Женщина заметила, что Мишкин был «хорошим мальчиком», и родители его также очень порядочные люди. Сосед семьи Мишкиных заметил, что Александра помнит исключительно как вежливого, «отличного парня». Все те, кто знают его и его родителей, единогласно сказали о том, что такого попросту не может быть, а так называемое расследование, преподносящее Александра Мишкина в качестве убийцы и социопата, вовсе не похоже на то, каким его запомнили жители села.

Bellingcat и The Insider до сих пор настаивают на том, что Александр Петров является военным врачом и служащим Главного управления Генерального штаба России (ГУ ГШ, бывшее ГРУ). По мнению британских журналистов, его настоящее имя – Александр Мишкин. Он был завербован ГРУ еще во время учебы в военной академии, после чего переехал в Москву. Фамилия была изменена, так как Александр Мишкин часто работал под прикрытием. Так он стал Александром Петровым, «отравившим» Сергея Скрипаля в марте 2018 года.

Вместе с тем, детали расследования менялись несколько раз, а британские спецслужбы изначально утверждали, что россияне приехали в Солсбери под настоящими именами и вовсе не скрывали свои настоящие паспорта. Затем, когда Петрова и Боширова найти не удалось, представители Лондона заявили о том, что паспорта являются подделкой, а имена вымышлены. Так Руслана Боширова назвали Героем России, служащим в ГРУ, Анатолием Чепигой. В свою очередь, Александр Петров стал Александром Мишкиным, который также является сотрудником ГРУ.

Становится ясно, что Британия покрывает настоящих убийц, которые попытались ликвидировать Скрипалей и, скорее всего, это представители британских спецслужб, так как Сергей Скрипаль был двойным агентом и «консультировал» сразу несколько государств, за что и поплатился. Теперь британцы пытаются замести следы, а потому в деле появились Мишкин и Чепига, на которых весьма удобно возложить ответственность за совершенное.

Источник: pronedra.ru

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Adblock detector